Поп-арт в интерьере.

Работая восемь лет за рубежом в Китае, Канаде и Дубае, молодая пара Макс и Вивьен Синклер решили вернуться на родину в Мельбурн, Австралия. Купив в пригороде новый дом, они обратились к дизайнеру интерьеров Каролине Салли (Sally Caroline) за помощью в обустройстве их нового жилья. Домовладельцы хотели, чтобы их новое пространство стало отражением их личности. Чтобы здесь помимо обеденной зоны, зоны, где они вместе с друзьями будут веселиться, была зона их личного пространства.

Pop_art_interior_01

В доме есть 4 спальни и 3 ванные комнаты. Домовладельцам нравилось обустройство гостинец, в которых они останавливались, когда работали. Поэтому они также хотели, чтобы их дом был выполнен в спокойном интерьере, но включал яркие акценты.

Pop_art_interior_02

Дизайнер выбрала мягкую палитру оттенков блюз, серого, кремневого и углей. Так как Вивьен была поклонницей Миссони, которые специализируются по выпуску одежды, мебели и текстиля, Салли решила для некоторых деталей использовать их ткань. Например, ковер в гостиной с черно-белым узором «зигзаг» и обивка подушек из полиэстера в разноцветную полоску. Выбор интересных тканей, полированных металлов и неожиданных аксессуаров в один миг оживили комнату, придав ей особую изысканность.

Pop_art_interior_03

Паре понравилась идея нейтрального, успокаивающего пространства со смелыми акцентами. Поэтому во всех помещениях были введены акценты из стиля поп-арт.

Pop_art_interior_04

Чтобы сбалансировать обустройство гостиной дизайнер одну из стен украсила яркой геометрической картиной.

Pop_art_interior_05

В обеденной зоне были установлены мягкие серебристые стулья. Внизу стулья украшены металлическими заклепками, которые оживляют серебристую ткань, а в солнечную погоду придают еще больше блеска.

Pop_art_interior_06

Рабочие зоны и зоны отдыха находятся на втором этаже. А большая комната открытой планировки на первом этаже, где расположена кухня, гостиная и столовая, подходит для развлекательной зоны. Мебель и текстура помогают определить зону, когда это необходимо.

Pop_art_interior_07

Яркая белая кухня мягко отражает естественный свет в доме. Она является нейтральным фоном для тщательно подобранных аксессуаров и предметов мебели. Одними из таких предметов мебели являются изящные деревянные табуретки с кожаными сиденьями, расположенные с одной стороны острова.

Pop_art_interior_08

Для спальни дизайнер выбрала мягкую палитру серых оттенков. Богатое изголовье кровати – это итальянская ручная работа, которая окрашена в серо-серебристый цвет. Рядом с кроватью на стене установлено элегантное бра из медных позолоченных трубок, скрепленных вручную. Это бра напоминает трубы органа и отображает любовь домовладельцев к музыке. Возле кровати установлены тумбочки, изготовленные из фанеры под старину.

Pop_art_interior_09

В настоящее время ключевой тенденцией являются нежные отделки текстур. Они приносят глубину и интерес к пространству, а также создают теплую и уютную атмосферу. Данную роль в спальне выполняет отделка стен, выполненная из серых бархатных панелей. Они крепятся к стене, а контуры аккуратно скрываются, чтобы придать гладкий вид.

Pop_art_interior_10

Свет мягко льется в коридоре и создает прохладный спокойный интерьер. Здесь одна из стен украшена старинным аксессуаром, который использовали индийские племена, когда отгоняли злых духов во время сна. Он состоит из множества кожаных перьев, прикрепленных к кожаному кругу, с помощью ниток. Идея состоит в том, что плохие сны запутываются в нитках, а хорошие сны прячутся в перьях.

Pop_art_interior_11

Смотрите также:

Интерьер многоэтажного дома. Стиль интерьера минимализм.

Архитектор Джанет Блумберг переделал дом для пары, проживающей в Вашингтоне, округ Колумбия. Домовладельцы хотели дом, в котором можно устраивать вечеринки и повседневно жить. Дом построен в 70-х годах и имеет три неполноценных этажа, площадью 495 кв. м. Здесь есть 3 спальни и 3 ванные комнаты. Пара хотела современный в стиле минимализм интерьер, где будет черная, серая и белая цветовая гамма.

Интерьер квартиры в белом

Британский архитектор Алекс Греф объединил две квартиры в Вене, чтобы создать интерьер с чистыми белыми стенами, восстановленными дубовыми полами и рядом ниш с искусственным освещением.

Интерьер дома с лестницей

Железная лестница соединяет два этажа этого дома в Милане, интерьер которого разработан итальянскими архитекторами Роберто Мурджа и Валентино Равара.