Переделка подвала. Интерьер подвала.

Домовладельцы Рассел и Рейчел Каплан с тремя дочерьми решили переделать подвал своего дома в жилую площадь. Для этого они обратились к архитектору Джону Конрою и его команде профессионалов. По желанию домовладельцев новая жилая площадь должна быть выполнена в нейтральных оттенках и включать пространство для игр, просмотра кино, небольшой кухни, где можно приготовить легкие закуски и напитки, гостевой комнаты и прачечной. В общем, это новое место должно быть для отдыха взрослых и детски игр.

Remaking_basement_01

Remaking_basement_03

Площадь подвала составляет 114 кв. м., где 13,7 кв. м. занимает основная жилая зона. Изначально архитектор переделал потолок, высота которого составляет 2,2 м. С помощью перфорированных гофрированных металлических панелей были закрыты вентиляционные трубы, проходящие по потолку. Дизайнеры часто игнорируют оформление потолков, однако Конрой считает, что они выступают в качестве шестой плоскости, которую также надо уметь обыграть. Панели добавляют текстуру, создают особую ритмичную атмосферу, а также помогают поделить длинное пространство. Их легко можно снять в случае необходимости. Также была добавлена длинная раздвижная дверь между гостевой спальней и гостиной. Решетчатая конструкция буковой двери помогает разделить длинную стену на части, а через вставки матового стекла естественный свет проникает в гостиную даже при закрытых дверях. Напротив двери вдоль всей стены проходят глубокие ниши, обшитые светло-коричневым буком.

Remaking_basement_02

Полосатый ковер на полу визуально расширяет длинное пространство подвального помещения. С помощью предметов мебели архитектор разделяет большое открытое пространство на зоны: так, например, угловой диван создает зону отдыха, а прямоугольный стол в конце комнаты – обеденную зону. Глубокие, подряд идущие ниши, также завершают разделение пространства. В нише напротив дивана находится телевизор, в нише ближе к обеденной зоне интегрирован винный шкаф, а в нише напротив стола находится мягкий матрас с подушками. Отделка ниш контрастирует с белой краской на стенах. Глубина ниш также позволила установить дополнительное освещение, которое используется и по всему потолку.

Remaking_basement_04

Помимо естественного света, проникающего через раздвижные двери, в потолке перед входом в гостиную, находится световая панель. Такие световые панели также выделяют коридорную зону. На входе, в который можно попасть через гараж, установлено высокое зеркало с подсветкой. Лучи мягко отражаются от зеркала и дополнительно освещают вход.

Remaking_basement_05

В потолке интегрированы квадратные светильники с более современным дизайном. Для всего освещения в подвальном помещении использовались энергоэффективные светодиоды.

Remaking_basement_06

Такие же световые панели, как в коридоре, находятся и в потолке над картинами. Блеск и яркий свет в комнате получается за счет использования отражающих поверхностей в мебели. Например, использования стекла для столешниц и дверок шкафов.

Remaking_basement_07

В потолке на кухне также проходит световая панель, которая подсвечивает коридорную зону. Это позволяет отделить кухонную зону от других зон. На кухне достаточно места для хранения закусок и напитков. Здесь также есть микроволновая печь, где можно делать попкорн. Вся мебель выполнена из бука, а столешница из синтетического кварца.

Remaking_basement_08

За большой раздвижной стеклянной дверью находится гостевая комната. Здесь команда установила раздвижные стеклянные двери, ведущие в небольшой дворик с фонтаном. Шум воды помогает расслабиться и настроиться на хороший отдых. Потолок оформлен также перфорированными гофрированными металлическими панелями. Домовладельцы в будущем планируют переделать эту комнату в рабочий кабинет с помощью многофункциональной мебели. Поэтому пока здесь установлена недорогая кровать под стиль интерьера.

Remaking_basement_10

Чтобы сэкономить на оформлении фонтана, архитектор использовал в качестве отделки деревянные панели, а для сбора воды – металлическую ванну, которая набирается с помощью водопадов, используемых в бассейнах. Оцинкованная сталь хорошо смотрится в минималистическом дизайне.

Remaking_basement_11

Возле гостевой комнаты находится ванная комната со стеклянной душевой кабинкой. Для оформления пола и двух стен команда выбрала плитку сантиметр на сантиметр. Такая плитка очень безопасна для ванных комнат. Другие стены имеют плитку большего размера, что придает интерьеру интересный контраст. Стеклянные двери в душевой кабинке также визуально увеличивают пространство.

Remaking_basement_13

Дети постарше могут собираться в гостиной, а младшие в игровой комнате, которая оборудована всевозможными интересными предметами. Например, большой доской для рисования, телевизором, рабочим столом в центре комнаты для творчества. Длинный ряд шкафов с тумбочками возле стены обеспечивает достаточно места для хранения канцтоваров, поделок и игрушек. Здесь также находится раковина, чтобы помыть руки после творчества. Стол на колесиках в центре комнаты легко превращается в стол для пинг-понга, его также легко можно перевезти в гостиную.

Remaking_basement_09

Архитектор специально добавил в игровую комнату четыре детские кроватки, чтобы дети могли здесь ночевать.

Ранее мрачное подвальное помещение превратилось в светлое жилое пространство. В данном случае, представляющее собой целую квартиру.

Смотрите также:

Бетон в интерьере. Лофт стиль.

Голые бетонные поверхности доминируют внутри этой дерзкой квартиры в Нагое, Япония, чей дизайн разработала японская студия «Airhouse Design Office» для любителя модных интерьеров и модной одежды.

Интерьер столовой в викторианском стиле.

Дизайнер Жан Вербридже разработал оригинальный дизайн столовой для молодой пары из Бостона. Площадь помещения составляет 37,2 кв. м.

Интерьер мансарды

Когда-то, будучи наполовину уничтоженная случайным пожаром, мансарда одного из парижских домов, для дизайнера и хозяина здания Фридерика Флангарта принявшего вызов нежданному потрясению, впоследствии стала плодом переосмысления и сильнейшего вдохновения.