Интерьер ванной в сером цвете. Интерьер ванной 5 кв. м.

Ванная комната в серых оттенках - что здесь может быть привлекательного? Однако дизайнер Катя Мари (Кatie Marye) из студии дизайна «Тупело» (Tupelo Modern Interiors) выбирает этот цвет для переделки ванной комнаты площадью 5 кв. м. Домовладельцы, обладатели этого уникального интерьера, проживают в Остине, Техас. Они долго не решались на этот шаг, однако им очень повезло в выборе дизайнера, так как Катя проживает в похожем доме и имеет такой же план ванной комнаты. Поэтому она четко представляла себе, как создать неповторимый дизайн интерьера, который долго сможет прослужить.

Interior_bathroom_gray_01

Центром комнаты является венецианское зеркало в металлической раме. Дизайнер повесила его напротив входа в спальню. Вместо старой двери Катя установила раздвижную дверь. Когда смотришь со стороны спальни, видно красивое зеркало и один угол ванной комнаты. Здесь стены оформлены такими же обоями, что и в спальне. Серебристая рама с растительным орнаментом не позволяет использовать типичные настенные бра. Поэтому зеркало имеет подсветку из светодиодных лент.

Interior_bathroom_gray_02

Внизу зеркала находится ряд тумбочек с серой кварцевой столешницей. По центру столешницы интегрирован умывальник, а множество ящиков позволяет спрятать все ванные принадлежности. Также дизайнер установила пластиковый прямоугольный стульчик на колесиках. Сверху стула есть мягкая подушка с серой бархатной обивкой. Теперь в ванной появился настоящий трельяж, за которым хозяйка может привести себя в порядок, когда собирается на работу или на другое мероприятие.

Interior_bathroom_gray_03

Раньше с правой стороны от зеркала в маленьком углу находился унитаз и душевая кабинка. Здесь было очень мало места и практически не возможно было развернуться. Поэтому дизайнер нашла другое решение для обустройства этой стороны ванной комнаты. Здесь также установлено окно – единственный источник естественного света. Катя решила все это пространство использовать под душевую кабинку. Здесь установлены стеклянные раздвижные двери, чтобы не перекрывать источник света. В душе находится специальная скамейка, на которую можно сесть и покупаться. Скамейка выполнена из бетона и имеет также кварцевую поверхность. Каррарской мраморной плиткой оформлен пол, стены и низ скамейки. Эта мозаичная плитка создает эффект большой комнаты. Для шампуня и геля для душа в стене есть специальная небольшая ниша.

Interior_bathroom_gray_04

Для унитаза дизайнер выделила место в прихожей 1,4 кв. м. и обустроила его в другую уборную комнату.

Interior_bathroom_gray_05

Другая интересная переделка была в спальне. Здесь вместо старого шкафа дизайнер установила гладкий новый шкаф. В нем много ящиков, полочек и выдвижных стоек.

Смотрите также:

Дизайн ванной комнаты

Современная ванная комната – это очень важное место в квартире, в котором мы начинаем день, чтобы набраться сил и получить заряд энергии, а вечером горячая ванна дает нам возможность отдохнуть и расслабиться. Поэтому общий дизайн ванной комнаты, предметы интерьера, сантехнику, освещение, отделку необходимо правильно подобрать и продумать.

Интерьер узкой ванной комнаты. Желтый и серый цвет в ванной.

В ванной комнате мы встречаем утро, снимаем напряжение после трудового дня, весело проводим время с маленькими детьми, когда их купаем. Сегодня ванная есть в каждом доме и очень тяжело представить, как можно жить без нее. Хотя раньше принять ванную могли лишь богатые и знатные люди. К обустройству ванной нужно подходить очень тщательно. Согласитесь, ведь приятно купаться в красивой обстановке. Молодая семья с двумя сыновьями и дочерью, проживающие в Беркшир, Англия попросили дизайнера Карен Бикрофтом обустроить их узкую ванную комнату.

Интерьер кабинета

Одним из самых желанных атрибутов современной квартиры делового и творческого человека является, конечно же, личный кабинет, особенно если хозяин дома предпочитает основную часть рабочего дня созидать именно в домашних условиях.