Интерьер столовой в викторианском стиле.

Дизайнер Жан Вербридже разработал оригинальный дизайн столовой для молодой пары из Бостона. Площадь помещения составляет 37,2 кв. м.

interior_dining_room_Victorian_style_01

interior_dining_room_Victorian_style_02

Входная дверь дома ведет прямо в столовую, где в центре до переделки находилась железная лестница, ведущая на крышу. Вместо нее дизайнер установил винтовую стеклянную лестницу. Такая конструкция лестницы не занимает много места и из-за своей изогнутой красивой формы похожа на скульптуру. Выполненная из дерева шоколадного оттенка и стекла, она была собрана за пределами дома и установлена через крышу с помощью крана. Домовладельцы купили круглый обеденный стол в Лондоне. Его можно расширять практически в два раза, что позволяет посадить много гостей. Встроенный шкаф от пола до потолка, очень вместительный. А за стеклянными дверцами можно расставить коллекцию дорогой посуды или сервизов. Стены в столовой оформлены бежевыми тканевыми обоями. Одна из стен украшена зеркалом в позолоченной античной раме и настенными трехуровневыми бра из латуни.

interior_dining_room_Victorian_style_03

interior_dining_room_Victorian_style_04

Входную дверь дизайнер покрыл медной краской, что соответствует цветовой гамме интерьера столовой. В помещении не было окон, поэтому дизайнер установил мансардное окно, чтобы естественный свет освещал комнату. Столовая в викторианском стиле с современными акцентами соответствует архитектурному стилю здания.

Смотрите также:

Проект мансардного этажа. Белый интерьер мансарды.

Архитектор Александр Мартин переделал старинный чердак в жилое пространство для молодой пары, проживающей в доме на севере Лондона. Этот чердак должен выступать в качестве функционального расширения, в котором не только можно отдохнуть, но и поработать. Домовладельцы хотели, чтобы на чердаке была гостиная, кабинет и ванная комната.

Голубой цвет в интерьере.

Очень часто дизайнеры экспериментируют с цветом отделки стен и потолка. Как насчет ярко-голубого оттенка? По-моему выглядит оригинально, ярко, а главное – это смелое решение.

Квартира в белом интерьере.

Архитектор Лука Андриан переделал свою новую квартиру в Нью-Йорке в районе Ада Манхэттена. Площадь квартиры составляет 139,3 кв. м. Изначально он убрал стену, отделяющую гостиную от столовой для того, чтобы сделать помещение более открытым и светлым. При этом получился идеальный зал, где архитектор показывает свою коллекцию искусства, фотографий и средневековых аксессуаров и мебели.