Интерьер мансарды.

Дизайнер Ян Маклеод превратил чердачное помещение в тихое и уединенное место для родителей с семью детьми. Дом, расположенный в Ванкувере, всегда полон родственников. Поэтому домовладельцы нуждались в отдельной комнате, где они могла бы отдыхать, читать и слушать музыку. Маклеод с партнером Керри Джонсоном уже знали вкусы семьи, так как 10 лет назад они завершили капитальный ремонт в этом доме.

Marine_style_interior_1

Джонсон занимался проектированием чердачного помещения, а Маклеод – выбором мебели. Отделка чердака была выполнена в белом цвете, так как этот цвет очень нравится паре. Чтобы разбавить нейтральную цветовую гамму, дизайнеры добавили желтые и голубые оттенки, ассоциирующиеся с Тихоокеанскими пляжами.

Marine_style_interior_2

Лестница делит чердачное помещение на две комнаты. Слева находится рабочая зона. Здесь в глубине установлен белый деревянный книжный шкаф, заполненный аксессуарами на морскую тематику. Недалеко от лестницы находится стеклянный стол, основанием которого является большой пень из светлого дерева. Стол окружен современными стульями с ярко-желтой шерстяной обивкой. Возле книжного шкафа в углу создана рабочая зона, включающая в себя письменный стол с деревянной столешницей и удобное офисное кресло. Стол установлен возле окна, чтобы естественный свет достаточно освещал это место.

Marine_style_interior_3

На противоположной стене чердачного помещения есть круглое окно, которое служит центром комнаты. Отсюда открывается прекрасный вид на горы. За счет треугольной крыши и круглого окна зона отдыха напоминает вид скворечника.

Marine_style_interior_4

Возле окна находится мягкое место в виде кушетки из множества подушек. Здесь можно читать и наслаждаться видом из окна. Для удобства дизайнер добавил стул, на который можно положить книги.

Marine_style_interior_5

Потолок и стены украшены молдингами, которые придают интерьеру в морском стиле более текстурированный вид. Пространство между окнами украшено лампами бра, по виду напоминающими лампы для кают. Пол в чердачном помещении оформлен темной паркетной доской. В зоне отдыха находится любимый кожаный стул домовладельца.

Marine_style_interior_6

Ковер с шелковой и шерстяной ниткой добавляют серебряное свечение в интерьер. Этот ковер очень мягкий и приятный на ощупь. Кресло и диваны обиты тканью нейтрального оттенка. А подушки, образующие место для отдыха возле окна, покрыты хлопчатобумажным бархатом. Голубая столешница журнального столика добавляет контрастности. Глядя на нее, создается впечатление, что ты окунулся в холодную воду в жаркий солнечный день.

Marine_style_interior_7

Домовладельцы в восторге от интерьера в морском стиле.

Смотрите также:

Интерьер детской ванной.

В больших частных домах, безусловно, есть возможность устраивать для каждого члена семьи ванную комнату. В этом процессе может каждый лично поучаствовать, внести свои предпочтения. Однако у многих возникают трудности при оформлении маленьких ванных комнат, которыми будут пользоваться дети. Дизайнер интерьеров Рейчил Синдал ( Rachel Seldin) из дизайн студии «Seldin Design Studios» без труда справляется с этой задачей. Однажды молодая семья обратилась к ней за помощью в переделке ванной комнаты площадью 3,7 кв. м.

Просторный дом

Лондонский архитектор Дингл Прайс обновил склад в южном Лондоне, чтобы создать яркий просторный дом и студию для художника и его семьи.

Интерьер дома в белом.

Японский архитектор Казутиру Матумура (Kazuteru Matumura) решил обновить интерьер в особняке в Осаке. Архитектурной студии Коил (Coil), которой управляет Казутиру Матумура (Kazuteru Matumura), была поставлена задача, реконструировать небольшое жилое помещение для молодой пары.