Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Интерьер большой кухни.

Когда дело доходит до создания собственного интерьера кухни, единственный способ получить желаемый результат, можно только с хорошим специалистом в этой области. Семья из западного Лондона решила пойти именно таким путем. Их предыдущий дизайн кухни был вполне современным и на первый взгляд удобным, но не был функциональным для семьи. Поэтому дизайнер Чарли Кингхам помог адоптировать пространство к потребностям домовладельцев.

Интерьер в винтажном стиле. Интерьер загородного дома.

Слоистые структуры, современные обои и яркие акценты создают оригинальный интерьер в одном из домов Калифорнии. Хелен и Говард Джонсы (Helen and Johnse) купили дом 1928-го года постройки в Беркли, штат Калифорния. Здание было очень в плохом состоянии и требовало крупных вложений. Так как Хелен работает дизайнером, а Говард – консультантом, пара смогла вложиться в ограниченный семейный бюджет и создать яркий веселый интерьер, в котором удачно сочетается традиционная мебель с пестрыми узорами на обоях и яркими акцентами.

Ванная комната в восточном стиле.

Для восточных народов купальня всегда была местом, где можно полностью расслабиться, отдохнуть и очиститься телом и душой, так что ванну в восточном стиле можно назвать, в некотором роде, святилищем.