Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Дизайн столовой

Еще недавно столовая из-за недостатка места в квартирах, как отдельная комната практически не существовала. Сейчас столовая отвоевывает утраченные позиции и может занимать как отдельное помещение, так и совмещаться с кухней или гостиной; такие варианты дизайнерских решений пользуется большой популярностью.

Интерьер ванной комнаты. Ванные в разных стилях.

Первое, что лежит в основе гигиены – чистое тело. Где, как ни с ванной мы начинаем свой день. Здесь мы не только просыпаемся, здесь мы расслабляемся после тяжелого трудового дня.

Интерьер ванной комнаты 5 кв.м.

Шон Лох и Карен Ко любят архитектурные детали своего старинного дома в Сан-Франциско. Ранее, проживая в новом высотном здании, домовладельцы хотели, чтобы будущий интерьер ванной комнаты содержал элементы современности, а также охватывал историю дома. В создании нового будущего интерьера им помогала Хизер Кливленд (Heather Cleveland), которая, смешивая образцы разной плитки и других элементов, смогла придержаться поставленных требований.