Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Интерьер в стиле поп-арт. Интерьер детской.

Дизайнеры Эми Макбрайд и Бьянка Елена разработали интерьер детской комнаты в монохромных оттенках для 2-х летнего мальчика. Принимая во внимание стиль всего дома, специалисты выбрали интерьер в стиле поп-арт. Поп-арт легко изменять, что очень удобно, если у ребенка поменяются вкусы.

Современный интерьер кухни.

Дизайнер Сью Мерфи переделала интерьер кухни для домовладельцев, проживающих в Хартфордшир, Англия. Дизайнер хотела создать полностью открытое пространство между гостиной, кухней и столовой. Для этого были снесены перегородки между комнатами. Визуально помещение разделено на зоны. Отделяет кухню от столовой ряд тумбочек, установленных буквой «Г». По всей стене, прилегающей к саду, были добавлены стеклянные двери и окна от пола до потолка. Теперь из столовой и гостиной можно попасть во внутренний двор, а также, находясь внутри помещения, присматривать за детьми на улице. Такое остекление привносит много естественного света, что позволяет полностью осветить пространство.

Интерьер пентхауса.

Гонконгский архитектор Джойс Ван объясняет, как она смогла воспользоваться предпочтением ее клиента ко всему металлическому, чтобы создать интерьер этого роскошного пентхауса в Шанхае.