Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Интерьер магазина в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт. Продукция молодых дизайнеров выставляется на фоне грубых стен цвета охры этого бутика в Катовице, Польша, спроектированного Джоанной Волозин и Дарьей Барнас.

Интерьер конференц-зала здания ООН

Конференц-зал. Дизайнер Хелла Йонгериус и архитектор Рем Колхас отремонтировали Северный конференц-зал здания ООН в Нью-Йорке.

Яркий интерьер спальни.

Архитектор Шарли Маплен в прошлом был выдающимся футболистом. Однако после ухода в отставку он решил переехать со своей 13-летней дочкой и 9-ти летним сыном в Лексингтон, штат Кентукки, чтобы начать свою жизнь сначала. Здесь он купил новый дом и начал свою карьеру в области декоративного художника. Первые свои успехи в работе он показал, когда переделал комнату для дочери, где доказал ей, что даже при его долгом отсутствии в их семейной жизни он знает ее предпочтения и вкусы.