Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Переделка подвала. Интерьер подвала.

Домовладельцы Рассел и Рейчел Каплан с тремя дочерьми решили переделать подвал своего дома в жилую площадь. Для этого они обратились к архитектору Джону Конрою и его команде профессионалов. По желанию домовладельцев новая жилая площадь должна быть выполнена в нейтральных оттенках и включать пространство для игр, просмотра кино, небольшой кухни, где можно приготовить легкие закуски и напитки, гостевой комнаты и прачечной. В общем, это новое место должно быть для отдыха взрослых и детски игр.

Интерьер дома в лофт стиле.

Дизайнер Риган Бейкер помог молодой паре в переделке их дома. Оба супруга держат свою личную пивоварню в Сан-Франциско. У них много интересов, связанных с работой, однако, этого не достаточно для крепких и долгих отношений. Поэтому пара решила совместно участвовать в переделки своего дома. Дом площадью 195 кв. м. имеет 4 спальни и 3 ванные комнаты. Домовладельцы очень любят промышленный, его еще называют лофт, стиль. Такой интерес вызван скорое всего тем, что они большую часть времени проводят на складах и фабриках. Находясь в окружении этих деталей, у них сформировалась такая эстетика.

Кухня в лофт стиле.

Дизайнер Уилл Геммель разработал интерьер кухни в стиле лофт для домовладельцев из Хаммерсмит, западный Лондон. До переделки помещение было темным и безжизненным, поэтому интерьер необходимо было сделать более открытым и светлым. Домовладельцы хотели современный стиль лофт с акцентами стиля кантри. Небольшая часть сада была использована для расширения кухни. Стена возле рабочих поверхностей осталась не задекорированной, что характерно для лофт стиля. Здесь также проходит ряд окон фонарей, через которые проникает естественный свет.