Интерьер магазина косметики.

Южнокорейская флагманская студия архитектуры Мудрого разработала новый дизайн магазина Эзоп косметики. Он расположен в богатом районе Сеула.

Interior_cosmetics_shop_01

В центре магазина расположена длинная стойка, столешница которая напоминает старинное необработанное дерево.

Interior_cosmetics_shop_02

Стойка выполнена из стали темного цвета. На стойке возле кассы установлена умывальник, где можно проверить косметические средства. Пол застелен коричневым ковролином с короткими щетинками.

Interior_cosmetics_shop_04

Стены и потолок покрыты листами ханжи. Это традиционный бумажный материал ручной работы из коры твердого дерева. Бумага в форме больших прямоугольных блоков клеится в шахматном порядке на стены, что создает узор кирпичной кладки. Светлая ханжа придает легкую атмосферу интерьеру даже при таком узоре.

Interior_cosmetics_shop_05

Местная древесина и темная сталь используется для создания ряда полок и шкафов, на которых установлены крема и маски по уходу за кожей и волосами.

На потолке расположена полоса небольших прожекторов для подсвечивания полок, а ближе к входу висит люстра от итальянского дизайнера Гаэтано Скиолари.

Interior_cosmetics_shop_06

Кожаное кресло американского дизайнера 20-го века Чарльза Поллока расположено в дальнем углу магазина недалеко от белой двери, ведущей в подсобное помещение. Стена фасада полностью остеклена, что позволяет прохожим рассмотреть продукцию магазина, а в дневное время проникать естественному свету во внутрь. Перед входной дверью в магазин установлена одна ступень из гранита.

Interior_cosmetics_shop_07

Interior_cosmetics_shop_08

Смотрите также:

Классический интерьер дома. Дом эпохи Возрождения.

Пара, занимающаяся инвестированием в недвижимость, приобрела себе дом эпохи Возрождения 1939 года постройки. Они влюбились в здание и наняли дизайнера интерьеров Тай Ларкинс, который помог им в реконструкции дома. Площадь помещения составляет 334,4 кв. м. Изначально дизайнер перекрасил экстерьер дома в белый оттенок, часто встречающийся на зданиях Парижа. Снаружи окнам были добавлены ставни эпохи Возрождения.

Белый интерьер

Этот отреставрированный семейный дом в Японии дизайнера Ясунари Тсукада имеет большие внутренние окна и чердак-мезонин, с высоты которого видны все комнаты.

Цветной интерьер

Спальня глубокого фиолетового оттенка и ванная комната цвета лайма спрятаны внутри белого пространства этого здания, которое некогда было складом.