Интерьер квартиры

Эта квартира расположена на мансардном этаже в Нью-Йорке и отремонтирована местным архитектором Али Тайаром, который использовал для ремонта изготовленные на заказ сборные панели на основе швейцарской модульной жилищной системы.

apartment_Interior_01

Тайар спроектировал квартиру для Марьяна Билски, креативного директора.

Билски взял в эксплуатацию небольшой павильон, находящийся в верхней части здания, скрытый за мансардной крышей.

apartment_Interior_02

Желая продолжить идею модульной конструкции павильона в квартире, Тайар заказал сборные системы, состоящие из 1 или 2-метровых квадратных алюминиевых панелей.

apartment_Interior_03  

"Интерьер полностью свободен от стен", сказал Тайар, − "Он приехал в коробках и был попросту собран. Его можно разобрать, положить обратно в коробки, и вывезти".

Окна-иллюминаторы в некоторых алюминиевых панелях, из которых собраны спальни, позволяют свету свободно проникать в комнаты, и, кажется, светятся в ночное время. Оригинальные деревянные колонны, которые установлены по всей квартире, повлияли на выбор древесины для облицовки потолка, а также кухонной мебели.

apartment_Interior_05

Тайар разработал дизайн огромного серого дивана, чтобы оформить большой холл

Лестница ведет в пентхаус, где стеклянные стены открывают вид на город.

apartment_Interior_04

Вот описание проекта от Али Тайара:

Вместо того, чтобы разделить чердак площадью 4500 квадратных футов традиционными стенами из гипсокартона, Тайар построил свои главные архитектурные элементы из квадратных модулей серого анодированного алюминия, которые соединяются либо непосредственно друг с другом, либо с помощью панелей из лиственницы.

apartment_Interior_06

Он ограничил свою палитру, чтобы использовать минимум материалов, начиная с медового цвета лиственницы - хвойные породы обычно не ассоциируются с роскошью, но их выбрали для того, чтобы совместить с оригинальными колоннами. Использовали также гранит для двух каминов, облицовки стен и ванны в ванной комнате. Единственный яркий цвет – это оранжевый цвет кухонных панелей.

apartment_Interior_07

Смотрите также:

Примерочная в бутике

Примерочная. Токийская фирма «Schemata Architects» представила оригинального вида примерочную для бутика в Париже.

Интерьер квартиры в стиле лофт.

Бразильская фирма архитектуры «Vitro Arquitetura» отремонтировала апартаменты 1960-х годов в Сан-Паулу. Изначально архитекторы изменили план первого этажа, который представлял собой пространство с большим количеством комнат. Они хотели создать одно открытое помещение с кухней, столовой и гостиной. Две существующие ванные комнаты были переделаны в одну, чтобы получить больше пространства. Одна комната, смежная со спальней, была переделана в гардеробную.

Интерьер общей ванной.

Общая ванная комната в большой семье должна быть функциональной, однако это не означает, что она не может иметь роскошный интерьер.