Интерьер кухни в морском стиле.

Дизайнер Эрика Брайн разработала интерьер кухни в морском стиле для семьи из пяти человек, проживающих в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Домовладельцы хотели оригинальный дизайн кухни, который бы соответствовал их характеру. Площадь помещения составляет 41,8 кв. м. Так как дом расположен в районе Тихого океана, дизайнер выбрала для интерьера синие оттенки, напоминающие цвет воды и бежевые – цвет песочных пляжей.

Kitchen_interior_maritime_style_01

Пол в кухне покрыт гексагональной плиткой, которая включает белые, серые и синие цвета. Чтобы придать помещению открытый вид дизайнер установила ряд тумбочек и остров, где спрятана бытовая техника и посуда.

Kitchen_interior_maritime_style_02

Kitchen_interior_maritime_style_03

Мраморная столешница выходит за пределы острова, что создает возможность установить латунные барные стулья. Они добавляют интерьеру стиль ретро, чтобы на мгновение остановить время.

Kitchen_interior_maritime_style_04

В сером цвете выполнены дубовые стеллажи на стене, балки на потолке, отделка вытяжки и острова. Эта одинаковая деталь помогает объединить все используемые материалы и ткани в интерьере, чтобы создать гармоничное пространство.

Kitchen_interior_maritime_style_05

Стены в кухне оформлены белой плиткой под кирпичную кладку. Они имеют больше текстуры и добавляют очарование к морскому стилю. Венецианская штукатурка, медные полосы для отделки вытяжки, латунные табуреты и элегантная ножка круглого стола добавляют теплый тон в интерьер.

Kitchen_interior_maritime_style_06

Ретро тканью с зигзагообразным узором обшиты спинки стульев возле обеденного стола, подушки на круглом кухонном диванчике, сиденья барных стульев возле острова. Такая же ткань повторяется и на оконных жалюзи. Насыщенные оттенки обивки создают атмосферу веселья. Стены в обеденной зоне оформлены белыми дубовыми панелями с тонким геометрическим узором в золотом цвете.

Смотрите также:

Ванная комната в восточном стиле.

Для восточных народов купальня всегда была местом, где можно полностью расслабиться, отдохнуть и очиститься телом и душой, так что ванну в восточном стиле можно назвать, в некотором роде, святилищем.

Дом на барже. Дом на воде.

Основатель дизайнерской фирмы «Bert & May» Ли Торнли превратил старую баржу в прекрасное жилое помещение для себя. Дизайнер хотел доказать, что можно создать красивый дом в Великобритании меньше, чем за 230 000 $. Потребовалось около 8 месяцев, чтобы построить баржу в Ливерпуле и превратить ее в уютное и комфортное жилое пространство с 1 спальней и 1 ванной комнатой. Баржа находится на одном из каналов Лондона, так что дизайнер может путешествовать не выходя из дома.

Спальня в восточном стиле

Обстановка спальни в восточном стиле сведена к минимуму и очень практична, она не развлечет вас уютом, но поможет расслабиться и снять напряжение перед сном. Но все же подобрать интерьер, соответствующий вкусу, сможет каждый – и любитель красоты и уюта, и любитель аскетической и простой обстановки.