Интерьер кухни в морском стиле.

Дизайнер Эрика Брайн разработала интерьер кухни в морском стиле для семьи из пяти человек, проживающих в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Домовладельцы хотели оригинальный дизайн кухни, который бы соответствовал их характеру. Площадь помещения составляет 41,8 кв. м. Так как дом расположен в районе Тихого океана, дизайнер выбрала для интерьера синие оттенки, напоминающие цвет воды и бежевые – цвет песочных пляжей.

Kitchen_interior_maritime_style_01

Пол в кухне покрыт гексагональной плиткой, которая включает белые, серые и синие цвета. Чтобы придать помещению открытый вид дизайнер установила ряд тумбочек и остров, где спрятана бытовая техника и посуда.

Kitchen_interior_maritime_style_02

Kitchen_interior_maritime_style_03

Мраморная столешница выходит за пределы острова, что создает возможность установить латунные барные стулья. Они добавляют интерьеру стиль ретро, чтобы на мгновение остановить время.

Kitchen_interior_maritime_style_04

В сером цвете выполнены дубовые стеллажи на стене, балки на потолке, отделка вытяжки и острова. Эта одинаковая деталь помогает объединить все используемые материалы и ткани в интерьере, чтобы создать гармоничное пространство.

Kitchen_interior_maritime_style_05

Стены в кухне оформлены белой плиткой под кирпичную кладку. Они имеют больше текстуры и добавляют очарование к морскому стилю. Венецианская штукатурка, медные полосы для отделки вытяжки, латунные табуреты и элегантная ножка круглого стола добавляют теплый тон в интерьер.

Kitchen_interior_maritime_style_06

Ретро тканью с зигзагообразным узором обшиты спинки стульев возле обеденного стола, подушки на круглом кухонном диванчике, сиденья барных стульев возле острова. Такая же ткань повторяется и на оконных жалюзи. Насыщенные оттенки обивки создают атмосферу веселья. Стены в обеденной зоне оформлены белыми дубовыми панелями с тонким геометрическим узором в золотом цвете.

Смотрите также:

Интерьер мансарды.

Дизайнер Ян Маклеод превратил чердачное помещение в тихое и уединенное место для родителей с семью детьми. Дом, расположенный в Ванкувере, всегда полон родственников. Поэтому домовладельцы нуждались в отдельной комнате, где они могла бы отдыхать, читать и слушать музыку. Маклеод с партнером Керри Джонсоном уже знали вкусы семьи, так как 10 лет назад они завершили капитальный ремонт в этом доме.

Квартира в скандинавском стиле.

Дизайнер Лаура Лейкин создала интерьер квартиры в скандинавском стиле в бывшем помещении школы. Квартира предназначена для молодой творческой пары. Здесь есть две спальни и две ванные комнаты.

Поп-арт в интерьере.

Работая восемь лет за рубежом в Китае, Канаде и Дубае, молодая пара Макс и Вивьен Синклер решили вернуться на родину в Мельбурн, Австралия. Купив в пригороде новый дом, они обратились к дизайнеру интерьеров Каролине Салли (Sally Caroline) за помощью в обустройстве их нового жилья. Домовладельцы хотели, чтобы их новое пространство стало отражением их личности. Чтобы здесь помимо обеденной зоны, зоны, где они вместе с друзьями будут веселиться, была зона их личного пространства.