Интерьер дома в стиле минимализм.

Дизайнер интерьеров Элисон Крипке переделала интерьер дома для семьи из пяти человек. Домовладельцам очень нравится стиль минимализм. Однако архитектура их дома выполнена в традиционном английском стиле и Элисон было очень тяжело создавать мягкие переходы стилей, чтобы получить гармоничное пространство.

Interior_house_style_minimalism_01

В прихожей гостей встречает футуристический изогнутый стул. Его современный вид говорит о том, что интерьер кардинально будет иметь отличия от английской архитектуры дома.

Interior_house_style_minimalism_02

Interior_house_style_minimalism_03

Гостиная в стиле минимализм создана для комфорта и развлечений с большим количеством мест для сидения. Мелиорированные балки на потолке добавляют в интерьер акценты английского стиля и хорошо сочетаются с формой окон. Дизайнер выбрала нейтральную цветовую гамму, которую разбавила интересными аксессуарами. Так, например, в центре комнаты находятся три плетеных металлических барабана с мраморными столешницами. Эти предметы мебели заменяют журнальный столик. С двух столон камина проходит ряд низких тумбочек для хранения дров.

Interior_house_style_minimalism_04

В другой стороне гостиной установлены мягкие итальянские шезлонги. Один из них направлен в сторону окна, а другой - в комнату.

Interior_house_style_minimalism_05

Ряд хрустальных люстр, проходящих по потолку, добавляют гламурные нотки.

В помещении между гостиной и кухней дизайнер установила тумбочку простой конструкции, где также находятся интересные предметы декора.

Interior_house_style_minimalism_08

Interior_house_style_minimalism_10

На кухне вдоль стены проходит ряд белых шкафов и тумбочек со столешницей под мрамор. Пол оформлен прочной фарфоровой плиткой цвета бетона. Коричневый оттенок острова в центре кухни из грецкого ореха разбавляет холодную цветовую гамму.

Раковина находится возле окна, из которого открывается прекрасный вид на густой лес.

Interior_house_style_minimalism_09

Комната для просмотра фильмов – одно из любимых мест семьи. Здесь дизайнер установила большой кожаный черный диван, о котором мечтал один из домовладельцев. Возле двух стен проходят шкафы и стеллажи для книг и игрушек.

Так как дети любят играть в хоккей, дизайнер оборудовала подвальное помещение под каток. Здесь также находится бар, где взрослые могут насладиться крепкими напитками.

 Interior_house_style_minimalism_11

Interior_house_style_minimalism_011

Путь в спальню домовладельцев проходит через небольшую узкую комнату. Ее дизайнер преобразовала в элегантную ванную комнату со стеклянной люстрой из множества подвесных маленьких шариков. Ванная комната и спальня имеют определенную связь за счет простой конструкции мебели и ванной, выполненной из дерева. Такой прием позволяет размыть границы двух разных по функциональности помещений.

Interior_house_style_minimalism_12

Расширенное изголовье кровати смягчает вид спальни в стиле минимализм. В другом углу комнаты установлено кресло квадратной формы. Эта громоздкая и тяжелая мебель как бы заполняет пустое пространство.

Interior_house_style_minimalism_0013

Interior_house_style_minimalism_013

Дети хотели яркие интерьеры для своих комнат. Дизайнер решила, чтобы каждый ребенок выбрал для себя любимый цвет, который и был использован в детских комнатах. Таким образом, получились три разных интерьера. Один с оранжевыми оттенками, другой со светло-зелеными оттенками и третий с бирюзовыми. Для каждой комнаты дизайнер подобрала оригинальный предмет мебели, который служит декором. Это уникальный стул в форме пружины, специальный книжный шкаф, конструкция которого как будто распадается на отдельные блоки и книжный стеллаж в форме лестницы. В каждой комнате есть удобное мягкое место для чтения.

Interior_house_style_minimalism_13

По такому же сценарию были оформлены ванные комнаты для детей.

Interior_house_style_minimalism_014

Interior_house_style_minimalism_14

Смотрите также:

Интерьер кухни в морском стиле.

Дизайнер Эрика Брайн разработала интерьер кухни в морском стиле для семьи из пяти человек, проживающих в Ньюпорт-Бич, Калифорния. Домовладельцы хотели оригинальный дизайн кухни, который бы соответствовал их характеру. Площадь помещения составляет 41,8 кв. м. Так как дом расположен в районе Тихого океана, дизайнер выбрала для интерьера синие оттенки, напоминающие цвет воды и бежевые – цвет песочных пляжей.

Дизайн детской комнаты

Создавая дизайн детской комнаты, нужно помнить, что детская выполняет множество самых разнообразных функций: это и спальня, и спортзал, и гостиная, и кабинет. Ребенку должно быть удобно и комфортно, пусть детская радует его.

Кухня в лофт стиле.

Дизайнер Уилл Геммель разработал интерьер кухни в стиле лофт для домовладельцев из Хаммерсмит, западный Лондон. До переделки помещение было темным и безжизненным, поэтому интерьер необходимо было сделать более открытым и светлым. Домовладельцы хотели современный стиль лофт с акцентами стиля кантри. Небольшая часть сада была использована для расширения кухни. Стена возле рабочих поверхностей осталась не задекорированной, что характерно для лофт стиля. Здесь также проходит ряд окон фонарей, через которые проникает естественный свет.