Интерьер дома в современном стиле.

Семья из четырех человек решила обновить свой новый дом в Энсино, штат Калифорния. Для этого они обратились к дизайнеру интерьеров Ашеру Рихтеру и его команде.

Interior_house_modern_style_01

По новому проекту дома гостиная, столовая, прихожая и комната для завтрака объединены в одно помещения открытого вида. Команда хотела, чтобы вид интерьера прихожей оставлял хорошее впечатление на домовладельцев и гостей, а также задал стиль для остальных зон. Все элементы интерьера для разных зон должны гармонично сочетаться. Только это поможет создать одно общее пространство. Так как дом имел архитектуру средневековья, дизайнер решил включить некоторые старинные акценты. Например, в прихожей ряд потолочных подвесных светильников, выполненные в стиле средневековья. Они добавляют глубину пространству. Так как в прихожую домовладельцы попадают через гараж, архитектор не устанавливал здесь вешалку или тумбу для обуви. Вместо этого возле стены находится красивая кушетка. Ее можно с легкостью перенести в гостиную, чтобы добавить еще места для сидения. Паркетная доска с геометрическим узором очень подходит под стиль дома.

Interior_house_modern_style_04

Interior_house_modern_style_05

До переделки в столовой было очень пусто. Дизайнер установил в центр комнаты прямоугольный стол из орехового дерева, покрытого лаком, который окружен кожаными стульями. Стены покрыты тканевыми обоями. Раньше такую ткань использовали для создания одежды. Большое количество горшочных растений в столовой позволяют создать связь с окружающим пространством внутреннего двора, которым можно любоваться через большие окна. Изогнутые стулья добавляют мягкие линии в интерьер, делая его более комфортабельным. Напротив стола стена украшена абстрактным пейзажем, цвета которого добавляют больше глубины в столовой. Люстра над столом, состоящая из множества небольших стеклянных шариков, как маленькое солнышко вносит тепло в интерьер.

Interior_house_modern_style_06  

В переходной зоне возле стены установлена тумбочка на высоких тонких ножках под средневековый стиль. Здесь же геометрическая абстракция помогает связать воедино все зоны. Вазы и настольная лампа соответствуют ретро стилю.

Interior_house_modern_style_08

Interior_house_modern_style_09

Поскольку у домовладельцев двое детей, то гостиная в первую очередь должна быть уютной и комфортной. Ритрех и его команда создали большой кожаный пуф. На нем дети могут сидеть, лежать и играться. Для большого углового дивана была выбрана обивка с полиэфирным покрытием, так что любое пятно можно легко убрать с помощью мыльной воды. Вместо шерстяного ковра пол покрыт нейлоновым ковром, который также легко поддается очистке. С помощью маленьких подушек в интерьер добавлены яркие цвета и геометрические линии, которые повторяются во всем доме. Здесь стены также оформлены тканевыми обоями, что и в столовой.

Interior_house_modern_style_10

В другом конце гостиной находится камин и большая картина с изображением буйвола. Старинные кресла добавили домовладельцы. Так как камин выполнен в другом стиле, дизайнер решил украсить его разными геометрическими аксессуарами. На полу лежит шкура коровы, которая гармонично сочетается с большим нейлоновым ковром.

Interior_house_modern_style_11

С другой стороны дымохода находится зал для завтрака, в котором тоже есть камин. Здесь стена украшена такой же геометрической абстракцией, что и в переходной зоне. Круглый столик на одной ножке в центре комнаты выполнен в стиле средневековья. Потолочные стеклянные светильники имеют такие же оттенки, что и картина. Теперь обновленные пространства для семьи подходят их образу жизни.

Interior_house_modern_style_02

Смотрите также:

Интерьер кафе.

Сейчас, с развитием сети ресторанов и кафе, стало очень популярно отмечать дни рождения именно в таких заведениях. Ведь это большая экономия времени и собственных сил. Нет необходимости придумывать праздничное меню, конкурсы, развлечения. Единственная проблема остается за выбором заведения. Чтобы праздник действительно удался, кафе должно быть уютным. Как дети так и взрослые должны чувствовать себя комфортно, ну и конечно же вкусно приготовлена еда.

Переделка квартиры

Мексиканский архитектор Якоб Гомес отремонтировал квартиру 1970-х годов, которая находится в горном районе Мексики.

Интерьер стоматологической клиники

Дизайн этой стоматологической клиники в Порту разработал португальский архитектор Паулу Мерлини.