Дизайн ванной комнаты

Современная ванная комната – это очень важное место в квартире, в котором мы начинаем день, чтобы набраться сил и получить заряд энергии, а вечером горячая ванна дает нам возможность отдохнуть и расслабиться. Поэтому общий дизайн ванной комнаты, предметы интерьера, сантехнику, освещение, отделку необходимо правильно подобрать и продумать.

bathroom-designs_01

Для оформления ванной комнаты можно воспользоваться разработками современных дизайнеров и выбрать подходящий вам стиль. Даже небольшое помещение возможно оборудовать максимально комфортно, красиво и практично. В этом вам поможет большой выбор новейших материалов, разнообразие современной сантехники и мебели для ванной.

bathroom-designs_02

Гранит и мрамор подойдут классическому стилю, популярные мраморные столешницы хорошо смотрятся с мебелью светлых тонов. К этому стилю подойдет штукатурка, имитирующая натуральный камень. Стиль кантри дает возможность использовать естественные материалы, устойчивые к повышенной влажности. Ретростиль поможет создать атмосферу старины. Банные принадлежности под старину особенно подчеркнут принадлежность к ретро. Этнический стиль даст вам возможность поэкспериментировать; дерево и натуральный камень серого или коричневого цвета и природные материалы, используемые в отделке, прекрасно подойдут.

bathroom-designs_03

 

ОТДЕЛОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Самым распространенным видом отделки является отделка ванной комнаты керамической плиткой, по-прежнему актуальна укладка плитки с бордюром, когда внизу плитка более темного тона переходит выше в более светлые оттенки. Искусственный камень сейчас на пике популярности, он подойдет для отделки и стен, и пола. Оригинально выглядит зеркальная плитка; чтобы комната казалась выше, сделайте зеркальный потолок. Мрамор придаст интерьеру благородство, но это достаточно дорогой материал. Новейшее изобретение для отделки – агломерат – представляет собой тонкие блестящие плиты разных расцветок, с ним очень легко работать. Стены также можно просто покрасить специальной водоэмульсионной краской для влажных помещений. Эта краска не желтеет и легко моется, обладает противогрибковыми качествами. Обогреваемый пол и хорошая система вентиляции защитят от сырости, и, конечно, теплый пол спасет ваши ноги от переохлаждения. Для безопасности постелите возле ванны нескользящий коврик. Потолок можно также покрасить водоэмульсионкой, но чтобы он стал более функциональным, сделайте его подвесным. Тогда он скроет электропроводку и элементы системы вентиляции. Для ванной комнаты отлично подойдут подвесные потолки из алюминиевых реек.

bathroom-designs_04

 

САНТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Чугунные ванны даже сегодня самые востребованные, так как долго держат тепло, долговечны и очень прочные. Цвет и форму ванны можно подобрать любые, в зависимости от планировки, интерьера и размера ванной комнаты. Кроме чугунных ванн, производятся еще стальные и акриловые, последние наиболее популярны на Западе. Они легкие, прочные, очень теплоемкие, имеют бесчисленное количество форм и размеров, по техническому оснащению акриловые ванны самые современные. Благодаря отличным показателям, многие устанавливают акриловые ванны и у нас.

bathroom-designs_05

Душевые кабины у нас появились недавно, но популярность они завоевали практически сразу. Места занимают минимум, существенно сокращают расход воды, красиво выглядят и кроме обычного душа могут предложить оздоровительные процедуры: гидросауну и гидродуш. Возможен вариант совмещения в ванной комнате и ванны, и душевой кабины, если, конечно, позволяет размер помещения. Главное при установке сантехнического оборудования помнить, что сантехнику мы меняем редко, поэтому нужно уделить максимум внимания функциональности и надежности. Чтобы придать ванной комнате неповторимый и оригинальный вид, дополните интерьер красивой мебелью, умывальником необычной формы, большим зеркалом и функциональным освещением, которое создаст волшебную игру света и тени.

bathroom-designs_06

bathroom-designs_07

bathroom-designs_08

bathroom-designs_09

bathroom-designs_10

Смотрите также:

Современный интерьер дома. Модерн стиль в интерьере.

Новые владельцы ранчо в Лафайете, штат Калифорния наняли дизайнера интерьеров Лауро Мартина Боварда для его переделки. Бовард начал переделку с существующего сада. Изначально здесь была небольшая летняя кухня. Над обеденным столом был установлен деревянный навес. Это создает более уютную обстановку для обеда на открытом воздухе. Благодаря одинаковым пропорциям металла и дерева пространство становится более открытым и легким. Летняя кухня включает в себя гриль, умывальник и остров на котором можно готовить. В конструкцию острова интегрированы специальные стулья с вращательным элементом. Такое решение позволяет не загромождать пространство, а для взрослых это служит своего рода игрушкой.

Интерьер спальни в стиле лофт.

Обновленная спальня в стиле лофт становится достаточно просторной, где есть комфортное место для кормления ребенка. Пара из Лос-Анджелеса хотела, чтобы их спальня была готова к появлению малыша. Изначально эта комната была с низкими потолками, так как не обновлялась с момента постройки самого дома. Строительством здания занимался известный калифорнийский архитектор Роберт Берд, который построил много домов в период с 1920 по 1950 годы. В основном все его проекты зданий имели треугольную крышу и по виду напоминали форму скворечников.

Интерьер прихожей

Прихожая, являясь частью общего интерьера квартиры, формирует первое впечатление гостей дома об оформлении жилого пространства в целом.