Зонирование помещения шторами.

Шторы используют не только для украшения окон, с помощью них можно разделить пространство, чтобы создать более уютное спальное место или скрыть от глаз разбросанные вещи. С ними наш дом однозначно становится уютным и более комфортным. Вот несколько примеров специалистов, которые используют шторы не только для украшения окон.

Zoning-room_curtains_01

Очень часто бывает так, что съемные квартиры имеют одну большую комнату. К сожалению, арендаторам нельзя вносить в интерьер серьезные изменения или делать перепланировку пространства. А ведь так хочется, чтобы спальное место хоть как-то скрыть от посторонних глаз, сделать его уютным. Архитектор Джон Хьюстон в таких случаях предлагает использовать шторы. Ведь достаточно повесить карниз к потолку и ваше спальне место будет закрыто.

Zoning-room_curtains_02

Такой же принцип использовала архитектор Сандора Пакет при переделке квартиры в Берлине. Легкий занавес отделяет спальню от области ванной комнаты. Он также защищает спальную зону от брызг воды во время купания. При открытом занавесе создается интересный контраст между цветом отделки двух пространств.

Zoning-room_curtains_03

В открытой планировке комнаты, которая включает гостиную, кухню и столовую, также не обойтись без штор. Дизайнерская фирма «Ippolito Fleitz Group» при переделке похожего помещения отделила обеденную зону металлическим занавесом. Получившийся дизайн можно сравнить с шатром, который устанавливают на открытом воздухе, чтобы спрятаться от дождя или палящих лучей солнца.

Zoning-room_curtains_04

Майкл Ропер в своей квартире вместо дверцы шкафа использует занавес. Четкие прямые линии шторы визуально вытягивают комнату вверх и наполняют пространство комфортом и уютом.

Zoning-room_curtains_05

Принимать ванную конечно лучше в одиночку, но что делать, когда ванная комната общая с санузлом? В таком случае ванну можно закрыть непрозрачной занавеской или шторой, чтобы чувствовать себя более уединенно.

Zoning-room_curtains_06

Кровать с балдахином еще один пример использование штор не по прямому назначению. Это придает комнате романтический вид и полностью настраивает на приятный сон.

Zoning-room_curtains_07

Когда квартира используется в качестве жилого пространства и офиса, часто возникает потребность в уединении. Дизайнерское бюро во Франкфурте такую проблему решило за счет установки уникальной сборки, представляющей собой белый занавес, который создает закрытое пространство за несколько секунд. Это идеально подходит для встреч с клиентом или когда хочется побыть наедине.

Zoning-room_curtains_08

Архитектор Шигеру Бан точно знает, где лучше всего использовать шторы. Фасад своего проекта в Токио он украсил белыми хлопковыми занавесами. На ветру они раздуваются, как паруса на корабле, придавая дому легкости и воздушности.

Смотрите также:

Малахит в интерьере.

Одним из самых красивых и чарующих полудрагоценных камней является малахит. Название малахит образовалось от греческого слова «мальва» и означает зелень. Еще с древних времен это был самый популярный камень. Его роскошь вскружила головы многим людям.

Входные стеклянные двери.

Стеклянная входная дверь – это дополнительный источник естественного освещения, а также такая дверь выглядит очень приветливой и гостеприимной по сравнению с громоздкими металлическими или деревянными вариантами. Мы предлагаем несколько способов сделать стеклянную дверь конфиденциальной, не давая возможности любопытным взглядам прохожих застать вас врасплох.

Камин в интерьере

Уютное кресло напротив камина − эти элементы дизайна уходят своими корнями в средние века, до появления самого понятия «архитектура». Тогда камины были единственным источником тепла, поэтому они строились большими и глубокими, чтобы поместить большие бревна.