Зеркала на кухне. Зеркала в интерьере.

Блестящие, зеркальные поверхности могут преобразовать устаревший интерьер на кухне. В течение многих лет глянцевые, сверкающие поверхности можно увидеть на столешницах кухонных тумбочек, на разных приборах из нержавеющей стали. Медные и золотые металлы для смесителей привносят в интерьер кухни старинные нотки. Сейчас на пике популярности находятся зеркальные стены.

Кафельная отделка возле умывальника по-новому заставляет взглянуть на общий вид кухни. Особенно, когда она яркая и блестящая. Также необычно смотрится старинное зеркало возле плиты. Даже брызги от жира нисколько не повредят, а наоборот создадут удивительные узоры.

Колона в кухне интересней будет смотреться, если ее отделать зеркальной плиткой в виде кирпичной кладки. Это поможет распространить солнечные лучи по всей комнате, а также придать некую текстуру пространству. Зеркальная плитка относительно недорогая и широкодоступна.

Зеркальные стены прекрасно подходят для узких и длинных комнат. Такой прием помогает визуально расширить существующее пространство, как бы делая площадь комнаты в два раза больше.

Когда мебель кажется слишком громоздкой, интегрируя на фасад зеркальные полоски, визуально сделает ее легче. Зеркальное основание острова создает иллюзию, как будто остров парит над полом.

Многие стараются сделать кухню не только местом, где можно приготовить еду, а также обустраивают ее для встреч с гостями и родственниками. Поэтому уместно в таких кухнях стены украшать большими зеркалами с резными рамами.

Зеркальные поверхности за счет отражательного свойства можно использовать для освещения самых темных уголков на кухне. Так в невысоком помещении, отделывая потолок зеркальной плиткой, можно избежать угнетающего чувства. Зеркала хорошо сочетаются с темной отделкой шкафа.

Не обязательно зеркала выставлять на виду. Так, например, за простой дверцей шкафа может скрываться небольшой мини-бар, на задней стенке которого в зеркальном отражении открывается прекрасный вид на сад.

Для более ослепительного и современного эффекта в качестве освещения можно использовать металлические люстры. Свет будет мягко отражаться от блестящей поверхности, окутывая интерьер множеством бликом.

По Фэн-шуй считается, что все, что отражается в зеркале, то и удваивается в личной жизни. Поэтому желательно не вешать зеркало напротив мойки, лучше, когда в его отражении будет солнце.

Смотрите также:

Коллекция текстурных обоев

Текстурные обои. Голландский дизайнер Пайет Хейн Ик выпустил новую коллекцию обоев, которая воспроизводит текстуру старой трухлявой древесины.

Предметы интерьера от Тома Диксона

В коллекции «Шершавое и Гладкое» британского дизайнера Тома Диксона много ярких и оригинальных предметов интерьера.

Голубой цвет в интерьере

Этот оттенок ассоциируется в нашем представлении с красотой бескрайнего неба, прозрачными океанскими водами, воздушностью и кристальной чистотой морозного утра в горах.