Вышивка в интерьере. Шерстяная вышивка крюил.

Вышивка Crewel (крюил) или Crewelwork – это вид декоративной вышивки, выполненной в смешанной технике с использованием шерстяных ниток и большого разнообразия обычных вышивальных швов. Двухслойная скрученная шерсть для вышивки позволяет придать особый объем на ткани, что и выделяет данный вид вышивки среди других. В вышивке крюил используются растительные мотивы.

Embroidery_interior_01

Из-за того, что раньше шерсть и полотно были доступными материалами, четко отследить появление вышивки шерстью не получается. Скорее всего, вышивка появилась в Турции и Персии, далее попала в Египет, Древнюю Грецию и Рим. Достигла она своего расцвета в 17 веке в Англии, когда было популярно драпировать гобелены и кровати. Сегодня производителем крюил является Северная Индия, долина Кашмир. Даже в современном мире тяжело противостоять чарам шерстяной вышивки.

Embroidery_interior_02

Ярким цветочным мотивом можно вышивать наволочки подушек. Лучше всего использовать светлый фон, чтобы показать всю глубину и текстуру крюил.

Embroidery_interior_03

Шерстяную вышивку хорошо применять в эклективном или экзотическом интерьере. Сегодня крюил имеет большой выбор цвета и рисунка, который может быть использован, чтобы оживить пространство или добавить исторический акцент.

Embroidery_interior_04

Оформленный балдахин и покрывало для кровати вышивкой крюил добавляет интерьеру спальни изысканности и богатства.

Embroidery_interior_05

Для создания современного интерьера вместо растительного мотива можно применять геометрические фигуры.

Embroidery_interior_06

Подушки - самый простой способ показать шерстяную вышивку. А что если оформить ею шторы на окнах? Несомненно, вы и ваши гости будут в восторге от этого шедевра, от этих райских цветов.

Embroidery_interior_07

Ковры с вышивкой крюил очень долговечны. Чем больше по нему ходить, тем сильнее будет раскручиваться нить, делаясь более пушистой. Рисунок становится четче, ворс плотнее и мягче. Ковер не только создает уют, но и делает оформление комнаты завершенным. Тем не менее, кошки любящие почесать коготки, могут испортить ковер.

Embroidery_interior_08

Потрясающе смотреться шерстяная вышивка на обивке стульев. Она делает интерьер спальни запоминающимся. Для создания баланса необходимо, чтобы вышивка на одном стуле продолжалась и на другом. Для этого лучше всего подойдет мотив изогнутой виноградной лозы.

Embroidery_interior_09

Вышивка крюил очень прочная и целесообразнее использовать ее для обивки стульев. Прекрасно завершит композицию лента по краю стула.

Embroidery_interior_10

При ограниченном бюджете можно покупать печатную ткань с вышивкой крюил. Она также прекрасно будет смотреть в интерьере. Однако ни что не сможет заменить собственную ручную вышивку.

Embroidery_interior_11

Смотрите также:

Входные стеклянные двери.

Стеклянная входная дверь – это дополнительный источник естественного освещения, а также такая дверь выглядит очень приветливой и гостеприимной по сравнению с громоздкими металлическими или деревянными вариантами. Мы предлагаем несколько способов сделать стеклянную дверь конфиденциальной, не давая возможности любопытным взглядам прохожих застать вас врасплох.

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.

Держатель для бумажных полотенец.

Благодаря одному школьному учителю в Филадельфии в 1907 году появились бумажные полотенца. Бумажные рулонные полотенца очень быстро завоевали популярность и стали доступны по всему миру. На сегодняшний день выпускаются несколько сотен разнообразных бумажных полотенец, которые отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по плотности бумаги. Это самый востребованный предмет, особенно он не заменим на кухне.