Винтежный стиль. Шторки под умывальником.

Раньше было принято прикрывать канализационные трубы умывальника занавеской. Это считалось тоном приличия и создавало определенный уют в интерьере. За занавеской можно было прятать не только трубы, а также кухонные или хозяйственные принадлежности. 

Сегодня еще остались любители таких милых занавесок, которые помимо основных функций, добавляют мягкие черты в комнату.

 Curtains_washbasin_01

Шотландский дизайнер интерьера Мичема Вуд в своей ванной комнате использует на раковине юбку. Он считает, что эта маленькая деталь делает ванную более уютной. Она крепится на липучку по кругу умывальника, поэтому ее легко можно снять и постирать.

 Curtains_washbasin_02

Дизайнер Элисон Кандлер любит разные яркие узорчатые ткани. Так в прачечной для создания центра комнаты был интегрирован умывальник с красивой занавеской. На белом фоне от яркого акцента невозможно оторвать взгляд.

 Curtains_washbasin_03

В некоторых случая использовать юбку по кругу умывальника не всегда удобно, так как она легко может слезть. Поэтому дизайнер Мэтью Ливерон сделал процесс на много легче. Под умывальником он установил металлические стержни, на которые с помощью колец одевается занавеска. Теперь достаточно легкого движения, чтобы достать необходимый предмет.

Curtains_washbasin_04

Юбки на умывальник можно применять, когда небольшая ванная комната и нет места для хранения корзины с бельем. Дизайнер Саманта Фридман также использовала по кругу умывальника металлическую трубку и с помощью колец с прищепками надела лимонную занавеску. А чтобы придать интерьеру законченный вид, она использовала такой способ крепления и занавеску на окне в ванной комнате. Однако Фридман не совсем устраивает то, что вода легко может испортить вид занавески.

Curtains_washbasin_05

Дизайнер Венди Янг любит очаровательные занавески на умывальниках и не переживает, что они могут загрязниться. На кухне была установлена раковина с юбкой, чтобы скрыть уродливую сантехнику и некоторые хозяйственные предметы. Юбка для умывальника придала интерьеру очаровательную, успокаивающуюся атмосферу и наполнила комнату яркими красками.

Curtains_washbasin_06

Дизайнер Мишель Джеймсон советует для юбки на раковину выбирать прочные ткани темного цвета. Они очень стойкие к трению и на них меньше всего заметны мокрые потеки или пятна от мыла.

Curtains_washbasin_07

Curtains_washbasin_08

Дизайнер интерьеров Кэти Заеск получила законченный вид в своей прачечной комнате благодаря юбке на раковине. Чтобы скрыть разной формы предметы под раковиной она и использовала занавеску. Крепится занавеска с помощью липучки.

Curtains_washbasin_09

Curtains_washbasin_10

Для юбок на раковины можно выбирать совершенно разные узоры - от самых пестрых, до более спокойных и нежных.

Смотрите также:

Кладовка в квартире. Как организовать кладовку.

Во многих многоэтажных и частных домах есть небольшое подсобное помещение – кладовая. Она становится палочкой-выручалочкой, когда в квартире небольшая кухня и совсем нет места, где хранить продукты или ненужную на данный момент кухонную технику. При обустройстве кладовой могут возникнуть много вопросов, как расположить стеллажи, как установить дверь, чтобы при открытии она не мешала. Вот несколько способов, которые помогут при планировании подсобного помещения.

Синий цвет в интерьере

Благородный синий цвет способствует спокойному настроению, это − цвет спокойствия и обладает способностью располагать к размышлениям.

Коричневый и черный цвет в интерьере. Интерьер комнаты.

Черный цвет олицетворяет классику, элегантность и респектабельность, в то время как коричневый может быть скучным и неинтересным. Однако использование черного и коричневого в разных оформлениях интерьера станет изысканным украшением любого помещение, а также наполнит дом уютом.