Типы освещения.

Освещение – один из важнейших элементов дизайна интерьера. Ведь какой смысл создавать красивые места, если из-за недостатка света их нельзя увидеть? Освещение также важно для создания позитивной атмосферы в интерьере. Вот некоторые особенности, которые следует знать при разработке плана освещения в доме.

Types_lighting_01

Types_lighting_04

Чаще всего семья собирается за обеденным столом, поэтому следует выделить обеденную зону с помощью света. Светильник следует подобрать правильного размера и установить его на нужной высоте, чтобы все сидящие за столом смогли видеть друг друга, а исходящий свет не слепил глаза. В случае длинного обеденного стола лучше устанавливать несколько подвесных светильников в хаотичном порядке. Приблизительное расстояние от обеденного стола до лампы должно составлять 70-90 см.

Types_lighting_02

Навесные шкафы на кухне забирают много света над рабочей столешницей. Поэтому заранее нужно интегрировать светильники в дно навесных шкафов. Это поможет скрыть провода и даже вечером ничто не помешает приготовить вкусный ужин. В этом случае можно использовать точечные светильники и полосы светодиодных огней.

Types_lighting_03

Types_lighting_05

С помощью светодиодной ленты стало возможным подсвечивать низ тумбочек. С таким освещением можно интересно обыграть интерьер кухни, как в ночное, так и в дневное время.

Types_lighting_06

Самым главным предметом в ванной комнате является зеркало. Здесь мы приводим себя в порядок, поэтому нужно, чтобы и света было достаточно. Отлично для этой небольшой комнаты подходят бра. Чтобы они хорошо работали, лучше их устанавливать на уровне лица.

Types_lighting_07 

С помощью бра можно создавать целые произведения настенного искусства. Такой эффект достигается, если использовать бра с плафонами, где открыт верх и низ. Лучи света будут мягко отражаться, образовывая необычнее геометрические узоры.

Types_lighting_08

Точечные светильники или встроенное освещение хорошо заменяют напольные и настольные лампы. Такой тип освещения удобно использовать для кухни или прачечной.

Types_lighting_09

При выборе ламп для прикроватных тумбочек следует точно знать, они будут выполнять функцию декора или служить полноценным источником света. Во втором случае это должны быть удобные лампы, которые можно легко поворачивать.

Types_lighting_10

Лестничное освещение – отличный способ добавить еще больше света в помещение. Это не дорогой тип освещения и очень функциональный.

Types_lighting_11

Сегодня также возможно создать свой собственный светильник, отвечающий нужным требованиям. Для этого достаточно связаться с местным производителем освещения или дизайнером.

Смотрите также:

Антиквариат в интерьере.

Дизайнер Ким Накумбер обустроила свою новую гостиную в Шерборне, Массачусетс. Площадь комнаты составляет 32,5 кв. м. Ким родилась в Нэшвилле, а уже более 11 лет проживает в Массачусетсе. Здесь намного холоднее и так как ей тяжело привыкнуть к такой погоде, она решила добавить в гостиную теплые акценты. Одним из таковых является большой восточный ковер, который занимает практически всю площадь комнаты.

Цветочный горшок в интерьере.

Красивый цветочный горшок способен достойным образом подчеркнуть всю прелесть не только находящихся в нём цветов, но и безо всяких сомнений украсить любое помещение, внося маленький, живой кусочек, как дополнение к вашему интерьеру.

Двери в интерьере

Двери всегда выполняли важную функцию в обустройстве нашего жилья. В первую очередь, входная дверь защищала дом от вторжения нежеланных гостей, обеспечивая безопасность хозяевам; впрочем, эта задача актуальна для входной двери и по сей день.