Темные стены в коридоре. Детали интерьера.

Может показаться нелогичным использование темной отделки для стен в маленьком коридоре или прихожей. Однако правильно подобранное освещение, мебель и аксессуары помогут создать интересную атмосферу переходов между комнатами.

Dark_walls_hallway_01

Чаще всего ремонт в прихожей делается в последнюю очередь, а иногда до него вообще не доходят руки. Но не следует забывать, что именно отделка стен в коридоре и сможет задать тон в других комнатах.

Dark_walls_hallway_02

Темные стены в коридорах создают обволакивающее пространство, которое следует разбавлять светлой мебелью и яркими аксессуарами. Это могут быть живые цветы в вазе или горшочные растения.

Dark_walls_hallway_03

Многие думают, что не уместно оклеивать узкий коридор обоями с мелким насыщенным узором. Чтобы избежать в этом случае перегруженности лучше оклеить только две или три стены, а другие окрасить в белый цвет.

Dark_walls_hallway_04

Темные стены лучше украшать картинами из простых линий с одним или двумя неброскими оттенками. А простая вешалка и сидения будут завершающими в интерьере коридора.

Dark_walls_hallway_05

Стены, окрашенные в более глубокие оттенки, можно разбавить за счет светлого деревянного пола и белых дверных проемов. А стеклянные межкомнатные двери принесут в прихожую больше естественного света.

Dark_walls_hallway_06

Темную отделку для стен можно использовать на половину стены. Остальную часть можно окрасить в более светлый оттенок.

Dark_walls_hallway_07

Яркая одежда и обувь – еще один способ разбавить темную прихожую. Достаточно развесить их на самом видном месте, а более темные вещи убрать в шкаф. Это же достигается за счет ярких цветных ручек и разноцветного ковра на полу.

Dark_walls_hallway_08

Темные стены поглощают много света, а зеркала помогут его возвратить. Поэтому зеркала в прихожей не будут лишними.

Dark_walls_hallway_09

Большая картина в классическом стиле прекрасно будет выделяться на темном фоне стен. А настенные бра сделают интерьер более таинственным и чарующим.

Dark_walls_hallway_10

Батарея в прихожей – отличный способ дополнить интерьер. Достаточно окрасить ее черной краской или темным порошковым покрытием.

Dark_walls_hallway_11

Достичь стиля гламура в коридоре можно с помощью черных лакированных стен или блестящей краски. Они также создают эффект зеркал, то есть мягко отражают свет.

Dark_walls_hallway_12

В длинном коридоре следует избегать ряда потолочных светильников, а то возникнет ощущение взлетной полосы. Лучше остановить выбор на оригинальном дизайне лампы, от которой на стенах будут появляться красивые фигуры.

Смотрите также:

Вазы в интерьере

Добавить тонкости и изысканности интерьеру, под силу многим предметам, но пожалуй одним из самых элегантных, по мнению опытных дизайнеров, является ваза.

Сочетания голубого и желтого цвета в интерьере.

Кажется, как может сочетаться голубой и желтый цвет в интерьере, что общего между ними есть? Если посмотреть в природе, то эти два цвета вызывают приятную ассоциацию с морскими волнами, бьющимися о желтый песок или закат солнца на воде. Используя оттенки желтого и голубого в правильных пропорциях можно добиться идеальной гармонии в любом интерьере, как в современном, так и в более классическом.

Двери в интерьере

Двери всегда выполняли важную функцию в обустройстве нашего жилья. В первую очередь, входная дверь защищала дом от вторжения нежеланных гостей, обеспечивая безопасность хозяевам; впрочем, эта задача актуальна для входной двери и по сей день.