Свет в интерьере

Освещение в наших домах играет важнейшую роль, именно оно помогает задать нужное настроение и создать приятную непринужденную домашнюю атмосферу.

light_interior_01

Оформляя помещение, необходимо детально продумать, как именно будут располагаться осветительные приборы и какие из них вы хотели бы использовать в своем интерьере.

light_interior_02

Как правило, центр комнаты освещает большой потолочный светильник или красивая люстра, они задают парадную яркую «ноту», а если интенсивность света можно регулировать, то при необходимости создадут вечернюю романтическую атмосферу. Современные точечные светильники имеют огромное разнообразие форм и цвета, с их помощью вы сможете подчеркнуть интересные архитектурные решения, например, необычную и многослойную форму подвесного потолка, заставить волшебно мерцать ниши в стене, акцентировать внимание на картине или другой любопытной детали интерьера.

light_interior_03

Не обойтись без подсветки в шкафах-купе, на зеркале над умывальником или трельяже. Новые светодиодные лампы для точечных светильников потребляют минимальное количество электроэнергии, что позволит вам ощутимо снизить расходы при ее оплате.

light_interior_04

Бра, торшеры и настольные лампы современного дизайна не только функциональны, но еще и украсят собой любую комнату, придадут ей уюта и теплоты, а многообразие конфигураций позволит подобрать подходящие  осветительные приборы к любому из стилей интерьера. С помощью правильного оформления освещения ваш дом «оживет» и приобретет индивидуальность и необыкновенный шарм.

light_interior_05

light_interior_06

light_interior_07 

Смотрите также:

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.

Отделка стен. Стены в стиле лофт.

Кто сказал, что стены в гостиной должны быть идеально гладкими, белыми, чистыми и не иметь недостатков? Сегодня появилась новая тенденция оставлять стены не оформленными, чтобы видна была кирпичная кладка, а также отделывать их необычными материалами, которые придают интерьеру интересный и современный вид.

Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.