Стены в интерьере

Архитекторы нашего времени повсеместно пытаются избавиться от привычных для нас толстых стен, постепенно заменяя внешние каменные стены стеклянными, а внутренние просто убирая, демонстрируя преимущества открытых пространств и стирая границы между помещениями.

walls_interior_01

В стремлении к свободе от границ был создан стеклянный шедевр – дом, в котором стеклянная крыша, стены, полы и, естественно, окна. Но, конечно же, внешние стены должны выполнять свою главную функцию защиты жителей от стихии и незваных гостей.

walls_interior_02

Чтобы обозначить функциональные зоны в доме, появились внутренние стены новых видов, которые не превращают наши комнаты в душные глухие ящики. Это может быть бумажная перегородка, или стеклянная панель, во всяком случае, возводить глухие стены до потолка больше нет причин.

walls_interior_03

Обозначить границу комнаты поможет, например, стеллаж, или метровой высоты стойка-переборка. Открытые пространства домов и квартир современной архитектуры дарят своим жильцам ощущение свободы, обилие света и воздуха, радость свободного перемещения.

walls_interior_04

Смотрите также:

Голландская неделя дизайна

Голландская неделя дизайна 2013 : голландское креативное агентство «Staat» разработало интерьер и брендинг для этого альтернативного супермаркета в Амстердаме, в котором ингредиенты объединяются по рецептам, а не по видам продовольствия.

Входные стеклянные двери.

Стеклянная входная дверь – это дополнительный источник естественного освещения, а также такая дверь выглядит очень приветливой и гостеприимной по сравнению с громоздкими металлическими или деревянными вариантами. Мы предлагаем несколько способов сделать стеклянную дверь конфиденциальной, не давая возможности любопытным взглядам прохожих застать вас врасплох.

Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.