Стены в английском стиле

Оформление стен, пожалуй, самая важная задача для дизайнера, который стремится передать всю полноту выбранного им стиля комнаты. В английском стиле интерьера преобладает дух империи и величия. Так вот, и для отделки стен в этом стиле применяются традиционные материалы, такие как: дерево, краски теплых тонов, бумажные обои с обильным цветочным рисунком. Необходимо помнить золотое правило, которое гласит – стены должны дополнять интерьер, но не доминировать над ним.

walls_english_style2

В случае когда комната большая и светлая, что не часто бывает, рекомендуется обшить стены деревянными панелями на уровне цоколя. Особенно панели из темных парод дерева наиболее точно создадут ощущение подлинности английского стиля. Применять деревянную отделку следует с особой осторожностью, так как она визуально уменьшают пространство комнаты. В современных квартирах и домах для облицовки цокольной части стены применяется ламинат. Цветовая гамма которого позволяет использовать его, как в просторных так и в малогабаритных комнатах.

walls_english_style1

Наиболее традиционным методом отделки стен в английском стиле, является оклеивание их обоями. Расцветка обоев традиционная - многочисленные ситцы с цветочками или с регулярно повторяющимися изображениями типа геральдических лилий, затем парча в два тона, где рисунок образуется блеском на матовом фоне , а так же классические полоски - две широких и тоненькая с выработкой.

walls_english_style5

Применение лепнины на стенах - это старинный прием придать интерьеру пышности. Однако с лепниной следует быть весьма осторожным при оформлении интерьера. Например причудливые формы узора в виде листьев винограда подойдут для создания традиционного английского дома, а простой геометрически правильный узор будет выгодно смотреться в современном доме.

Смотрите также:

Интерьер в стиле шале. Стиль шале.

Интерьер в стиле шале вызывает приятные ассоциации с горнолыжным отдыхом и хорошо подходит для тех, кто любит суровые зимние стужи. Высоко в заснеженных горах существует какая-то особая атмосфера, с которой так трудно расставаться. Чтобы безболезненно перенести смену обстановки, можно в свой интерьер дома или квартиры добавить элементы стиля шале, вызывающие приятные воспоминания.

Выбери себе настроение

Уникальную возможность с лёгкостью менять настроение вашего жилища с помощью огромного экрана с взаимозаменяемыми росписями и мозаиками представили недавно голландские дизайнеры на ежегодной выставке в Милане.

Вазы в интерьере

Добавить тонкости и изысканности интерьеру, под силу многим предметам, но пожалуй одним из самых элегантных, по мнению опытных дизайнеров, является ваза.