Сочетания голубого и желтого цвета в интерьере.

Кажется, как может сочетаться голубой и желтый цвет в интерьере, что общего между ними есть? Если посмотреть в природе, то эти два цвета вызывают приятную ассоциацию с морскими волнами, бьющимися о желтый песок или закат солнца на воде.

Используя оттенки желтого и голубого в правильных пропорциях можно добиться идеальной гармонии в любом интерьере, как в современном, так и в более классическом.

blue_yellow_interior_01

Интересный морской интерьер можно увидеть в коттедже в Карнауле, Англия. Здесь ассоциация с побережьем получается за счет дымчатой серо-голубой обивки мебели, на которой выделаются небольшие ярко-желтые подушки. А завершающими элементами служат картины и аксессуары на морскую тематику.

blue_yellow_interior_02

Любители дачного интерьера могут освежить его за счет использования синего, белого, фиолетового и желтого цветов. Такая цветовая гамма будет хорошо смотреться в спальне. Если задекорировать стену панелями цвета индиго, то для балансировки можно использовать белоснежное постельное белье с пестрыми цветочными узорами наволочек, а несколько желтых аксессуаров смогут добавить особую теплоту помещению.

blue_yellow_interior_03

В следующем интерьере горчичный желтый пуфик подчеркивает богатые синие оттенки стен, постельного белья и пола, тем самым не перегружая интерьер.

blue_yellow_interior_04

Иногда достаточно добавить желтые цветы, чтобы интерьер наполнился теплотой. Это более простой способ, чем покупать ковры, абажуры и подушки. В качестве таких цветов прекрасно подойдут живые одуванчики, которые всегда радуют глаз.

blue_yellow_interior_05

Желто-синие оттенки можно использовать в марокканском стиле. Так, например, в ванной комнате окрашенные стены и потолок в темно-синие и фиолетовые цвета создают уютную обстановку, а золотисто-желтая плитка акцентирует внимание на роскошную душевую кабинку.

blue_yellow_interior_08  

Ретро стиль тоже не останется без внимания. На фоне дымчатого синего оттенка обоев с геометрическим узором прекрасно будет смотреться желтый обеденный стол. Стулья можно покрасить в желтый цвет или пошить желтые подушки.

blue_yellow_interior_06

Для преобразования настроения в комнате, не прибегая к ремонту, достаточно кровать застелить голубым покрывалом. Для равновесия цветовой гаммы, можно добавить желтый стул. Интерьер спальни станет более свежим и не требует больших затрат.

blue_yellow_interior_07

Иногда малозначительная деталь способна изменить интерьер помещения. Например, бледно-голубая плитка оживает, если межплиточный шов окрасить в желтый цвет.

blue_yellow_interior_09

Сегодня при создании сельского стиля на кухне, очень часто останавливаются на цвете василька, который разбавляют разными оттенками печи: черными, бежевыми или серыми. Но почему бы не изменить направление и вместо стандартной цветовой гаммы печи использовать яркий желтый цвет? Этот потрясающий контраст заряжает энергией и добавляет более современный вид интерьеру.

blue_yellow_interior_10

Такие предметы мебели, как стулья могут добавить простой столовой аристократические нотки. Используя бирюзовую и ярко-желтую узорчатую ткань для сидения и спинки стульев, мебель будет смотреться роскошно и богато на фоне белой цветовой гаммы помещения.

Смотрите также:

Пространство под лестницей. Как использовать пространство под лестницей.

Любая жилая площадь должна рационально использоваться. Для людей, которые живут в двухэтажных частных домах или квартирах, пространство под лестницей можно превратить в удобную и функциональную нишу. Вот несколько идей для использования такого пространства в проектах домов.

Акценты для кухни.

"Элегантная", "утонченная", "просто красивая" - эти слова вы могли бы наверняка использовать, чтобы описать кухню вашей мечты. Даже просто покрасив кухню, установив новые светильники и подобрав декоративные детали, можно приблизить интерьер вашей сегодняшней кухни к этой мечте. Вот 10 несложных способов, с помощью которых можно обновить интерьер кухни.

Эко - Декор

Эти облицовочные панели для стен WallArt очень красивы, и просто невозможно догадаться, что они изготовлены из отходов производства тростникового сахара.