Скульптура в интерьере

Скульптурная композиция, находящаяся в квартире, доме, или офисе способна не только украсить интерьер, но и в полной мере дополнить общую концепцию дизайнерской идеи. Использование скульптуры, как детали интерьера, допустимо практически в любом стилистическом направлении.

Очень часто скульптура, в том или ином стиле интерьера, способна раскрыть некоторые особенности характера жителей дома, подчеркнуть свойственную хозяину харизму, и индивидуальность.

Как в классическом стиле интерьера, так и в модерне, роль скульптуры достаточно высока. Главное, при выборе данной детали, попытайтесь прислушаться к своей интуиции, и проникнуть основной идеей дизайнерского замысла, правильно подобрав и расположив скульптурную композицию в интерьере вашего жилища, сделав его уникальным и неповторимым.

sculpture_05

sculpture_04

sculpture_03

sculpture_01

Смотрите также:

Эклектика в интерьере. Советы по созданию интерьера.

У каждого человека есть любимые стили интерьеров. Кто-то отдает предпочтение роскоши и богатству, а кто-то любит много свободного пространства. Созданный интерьер в одном стиле может быстро надоесть. А делать новый ремонт нет желания или недостаточно средств. Поэтому лучше выбрать нейтральный современный интерьер: минимализм, хай-тек или лофт. Эти интерьеры легко можно дополнить новыми предметами из разных стилей, которые смогут обновить окружающее пространство. Чтобы научиться правильно и гармонично сочетать оригинальные предметы мебели разных стилей между собой поможет одно из новых направлений стиля – эклектика. Вот несколько способов, которые помогут вам.

Напольное покрытие для кухни.

Определенный материал и цвет отделки пола способны выделить кухонную зону или наоборот сделать ее частью общего интерьера. Многие, как правило, заостряют свое внимание на выборе кухонной мебели, хотя это не основной элемент в создании интересного дизайна. На сегодняшний момент выбор отделки пола огромен. Вот несколько необычных вариантов отделки.

Декорирование окон.

Со стародавних времен человек использовал тканую материю как в эстетических целях − для декорирования своего жилища, так и в практических – для сохранения тепла, или чтобы отгородится от солнечных лучей и любопытных взглядов.