Шестиугольная плитка в интерьере.

Миниатюрные черные и белые шестиугольные плитки используются для создания классических полов в ванной комнате. Знакомые и столь любимые модели, особенно популярны в викторианском стиле в старых и в новых домах, в которых люди желают прикоснуться к истории.

Hexagonal_tiles_interior_01

До недавнего времени шестиугольные плитки были черного и белого цветов. Особенно популярно было создавать узор «цветочек» из черной плитки на белом полу. Такую идею применяли для классических ванных комнат.

Hexagonal_tiles_interior_02

Со временем двухсантиметровые плитки начали увеличивать и так появились и 5-ти, и 8-ми, и 10-ти сантиметровые плитки.

Hexagonal_tiles_interior_03

12-ти и 15-ти сантиметровыми шестиугольными плитками интерьеру ванной комнаты можно придать простой скандинавский вид. Теперь дизайнеры используют ее не только для оформления пола, а также и для стен. Выделить интересную форму плитки можно с помощью межплиточного шва, который должен быть темнее цвета плитки.

Hexagonal_tiles_interior_04

Позже шестиугольные плитки появились в темно-серых, бронзовых и дымчатых оттенках.

Hexagonal_tiles_interior_05

Новые модели плитки содержат в себе одновременно черный и белый цвет. Покрывая такой плиткой пол ванной, можно добавить графический вид.

Hexagonal_tiles_interior_11

Hexagonal_tiles_interior_011

Hexagonal_tiles_interior_0011

Теперь большие шестигранные плитки доступны в широком диапазоне цветов и других материалов: стекло, цемент, мрамор и другие. Например, интересно смотрится шестиугольная плитка, разделенная дополнительно на сегменты.

Hexagonal_tiles_interior_08

С помощью разных оттенков шестиугольной плитки можно создавать целые шедевры. Например, пол выложить диагональными линиями из трех разных цветов, которые будут повторяться через определенное расстояние.

Hexagonal_tiles_interior_009

Hexagonal_tiles_interior_09

На белом фоне ванной комнаты раскидать яркие шестиугольные плитки синих и желтых цветов, как на полу, так и на стенах. Это оживит интерьер и будет радовать глаз.

Hexagonal_tiles_interior_10

Ванной можно придать морской стиль, ни прибегая к синим или другим оттенкам воды. Например, оформить пол черной шестиугольной плиткой, а в месте, где установлена ванна, оформить белой и добавить чуть дальше по одной плиточке. Создается эффект, что ванну опустили в воду и несколько брызг отлетели от нее.

Hexagonal_tiles_interior_07

На самом деле шестиугольная плитка, вписывается в самый простой традиционный стиль.

Hexagonal_tiles_interior_06

Смотрите также:

Пол в интерьере

Затевая ремонт, большую часть средств мы тратим на покрытие пола, так как именно пол является основой, своеобразной отправной точкой всего интерьера.

Лестница в интерьере

Одной из задач дизайнера в строительстве является создание необходимой связи между архитектурой и внутренней отделкой здания, объединение эстетической и функциональной части интерьера. Одним из примеров является такая деталь интерьера, как лестница, представленная на данных фотографиях.

Элементы интерьера комнаты. Детали интерьера.

Каждый дизайнер при создании стиля интерьера руководствуется своими правилами. Однако есть несколько моментов, к которым можно прибегнуть, чтобы получить интересный и оригинальный интерьер комнаты.