Шестиугольная плитка в интерьере.

Миниатюрные черные и белые шестиугольные плитки используются для создания классических полов в ванной комнате. Знакомые и столь любимые модели, особенно популярны в викторианском стиле в старых и в новых домах, в которых люди желают прикоснуться к истории.

Hexagonal_tiles_interior_01

До недавнего времени шестиугольные плитки были черного и белого цветов. Особенно популярно было создавать узор «цветочек» из черной плитки на белом полу. Такую идею применяли для классических ванных комнат.

Hexagonal_tiles_interior_02

Со временем двухсантиметровые плитки начали увеличивать и так появились и 5-ти, и 8-ми, и 10-ти сантиметровые плитки.

Hexagonal_tiles_interior_03

12-ти и 15-ти сантиметровыми шестиугольными плитками интерьеру ванной комнаты можно придать простой скандинавский вид. Теперь дизайнеры используют ее не только для оформления пола, а также и для стен. Выделить интересную форму плитки можно с помощью межплиточного шва, который должен быть темнее цвета плитки.

Hexagonal_tiles_interior_04

Позже шестиугольные плитки появились в темно-серых, бронзовых и дымчатых оттенках.

Hexagonal_tiles_interior_05

Новые модели плитки содержат в себе одновременно черный и белый цвет. Покрывая такой плиткой пол ванной, можно добавить графический вид.

Hexagonal_tiles_interior_11

Hexagonal_tiles_interior_011

Hexagonal_tiles_interior_0011

Теперь большие шестигранные плитки доступны в широком диапазоне цветов и других материалов: стекло, цемент, мрамор и другие. Например, интересно смотрится шестиугольная плитка, разделенная дополнительно на сегменты.

Hexagonal_tiles_interior_08

С помощью разных оттенков шестиугольной плитки можно создавать целые шедевры. Например, пол выложить диагональными линиями из трех разных цветов, которые будут повторяться через определенное расстояние.

Hexagonal_tiles_interior_009

Hexagonal_tiles_interior_09

На белом фоне ванной комнаты раскидать яркие шестиугольные плитки синих и желтых цветов, как на полу, так и на стенах. Это оживит интерьер и будет радовать глаз.

Hexagonal_tiles_interior_10

Ванной можно придать морской стиль, ни прибегая к синим или другим оттенкам воды. Например, оформить пол черной шестиугольной плиткой, а в месте, где установлена ванна, оформить белой и добавить чуть дальше по одной плиточке. Создается эффект, что ванну опустили в воду и несколько брызг отлетели от нее.

Hexagonal_tiles_interior_07

На самом деле шестиугольная плитка, вписывается в самый простой традиционный стиль.

Hexagonal_tiles_interior_06

Смотрите также:

Мешковина в интерьере. Интерьер комнаты.

Мешковина – грубая прочная ткань, из которой изготавливают мешки. Мешковину можно использовать для наволочек и обивки мебели. Очень часто ее украшают рекламой старых брендов. Даже в современном интерьере материал хорошо смотрится.

Ковровое покрытие.

Хотя сегодняшний рынок ковровых изделий просто огромен и полный обзор займет слишком много времени, мы все же попробуем рассмотреть его основные направления.

Эклектика в интерьере. Советы по созданию интерьера.

У каждого человека есть любимые стили интерьеров. Кто-то отдает предпочтение роскоши и богатству, а кто-то любит много свободного пространства. Созданный интерьер в одном стиле может быстро надоесть. А делать новый ремонт нет желания или недостаточно средств. Поэтому лучше выбрать нейтральный современный интерьер: минимализм, хай-тек или лофт. Эти интерьеры легко можно дополнить новыми предметами из разных стилей, которые смогут обновить окружающее пространство. Чтобы научиться правильно и гармонично сочетать оригинальные предметы мебели разных стилей между собой поможет одно из новых направлений стиля – эклектика. Вот несколько способов, которые помогут вам.