Шелк в интерьере. Детали интерьера.

Более трех тысяч лет многие теряют рассудок перед невесомо тончайшим шелком, окруженным ореолом таинственности. Шелк наиболее почитаемая ткань во всем мире. Гладкая на ощупь, блестящая, элегантная ткань – это классика и богатство.

Silk_interior_01

Согласно легенде шелк был обнаружен совершенно случайно. Когда китайская императрица пила чай в саду под тутовым деревом, в чашу с горячим чаем упал кокон и начал распутываться. Императрица была очарована мерцающими нитями. Отсюда и пошло развитие тутового шелкопряда. Большой спрос на шелк в Европе послужил началом великому Шелковому пути. Появившийся в Римской империи шелк был настолько дорог, что ценился на вес золота и часто использовался как валюта в торговле, а носить его позволено было только очень богатым людям.

Silk_interior_02

Достоинства шелка:
1. Гладкая ткань, но не скользящая, как у синтетических тканей.

2. Эта упругая и прочная ткань известна, как прочное натуральное волокно.

3. Летом шелк создает прохладу, а зимой наоборот тепло.

4. Шелк устойчив к грибкам, плесени, моли и клещам.

5. Из шелка получают натуральные красители, которые используют как для самого шелка, так и для других тканей.

Недостатки шелка:
1. Хоть у шелка прочные волокна, однако, он быстро изнашивается.

2. Солнечный свет разрушает шелковые волокна. Поэтому для шелковых штор необходимо использовать подкладку.

3. Шелк – нежная ткань, поэтому нельзя ее стирать под водой, так как останутся пятна. В этом случае нужно применять сухую чистку.

4. Натуральный шелк очень дорого стоит.

Даже не смотря на недостатки, шелк будет популярен во все времена. Его можно использовать не только в одежде, но и в интерьере.

Silk_interior_03

Silk_interior_04

Богато смотрится шелк для отделки окон. Чтобы не повредить ткань лучше всего использовать шелковые жалюзи. Для этого одна сторона, прилегающая к окну, может быть обшита белым батистом или сатином, которая будет служить барьером против прямых солнечных лучей. Жалюзи и римские шторы прекрасно смотрятся в современном интерьере. Помимо этого ткани с подкладкой добавляют объем, например, шелковому одеялу или длинным шторам, которые используют для создания классического стиля.

 Silk_interior_05

Шелк нельзя использовать для обивки предметов мебели, которые используются регулярно. Однако если использовать стул в качестве какого-нибудь экспоната, то можно решиться на такой шаг.

Silk_interior_06

Шелковый бархат лучше подойдет для таких целей. Он мягко переливается на свету, тем самым меньше заметны протертые места.

Silk_interior_07

Шелковые стены обладают хорошей теплоизоляцией и звукопоглощением. Как и для обивки, так и для стен, шелк крепится на подкладку.

Silk_interior_08

Использовать шелковую ткань для отделки стен очень дорого. Более дешевый вариант – шелковые обои. Они также будут переливаться в лучах солнца, и задавать интерьеру особый блеск.

Silk_interior_09

Шелк также используют и в коврах. Например, его добавляют в персидские или шерстяные ковры, которые будут блестеть на свету.

Silk_interior_10

Даже с очень ограниченным бюджетом в интерьер можно добавить роскошь и богатство, за счет шелковых наволочек на подушках. При этом здесь не нужно использовать подкладку. Главное в качестве наполнителя использовать пух или смесь перьев.

Смотрите также:

Декоративный камин в интерьере.

Камин может быть не только источником тепла, его можно использовать в качестве украшения для комнаты или как место для хранения различные бытовых предметов. Если камин не работает или нет желания им пользоваться, тогда пора обратиться за советами, которые помогут дать ему новую жизнь.

Предметы интерьера от Тома Диксона

В коллекции «Шершавое и Гладкое» британского дизайнера Тома Диксона много ярких и оригинальных предметов интерьера.

Деревянные балки в интерьере

Возможность использования в современном интерьере полиуретановых материалов в качестве некоторых деталей, помогает создать уникальный образ, и неповторимость дизайна интерьера квартиры или дома.