Шелк в интерьере. Детали интерьера.

Более трех тысяч лет многие теряют рассудок перед невесомо тончайшим шелком, окруженным ореолом таинственности. Шелк наиболее почитаемая ткань во всем мире. Гладкая на ощупь, блестящая, элегантная ткань – это классика и богатство.

Silk_interior_01

Согласно легенде шелк был обнаружен совершенно случайно. Когда китайская императрица пила чай в саду под тутовым деревом, в чашу с горячим чаем упал кокон и начал распутываться. Императрица была очарована мерцающими нитями. Отсюда и пошло развитие тутового шелкопряда. Большой спрос на шелк в Европе послужил началом великому Шелковому пути. Появившийся в Римской империи шелк был настолько дорог, что ценился на вес золота и часто использовался как валюта в торговле, а носить его позволено было только очень богатым людям.

Silk_interior_02

Достоинства шелка:
1. Гладкая ткань, но не скользящая, как у синтетических тканей.

2. Эта упругая и прочная ткань известна, как прочное натуральное волокно.

3. Летом шелк создает прохладу, а зимой наоборот тепло.

4. Шелк устойчив к грибкам, плесени, моли и клещам.

5. Из шелка получают натуральные красители, которые используют как для самого шелка, так и для других тканей.

Недостатки шелка:
1. Хоть у шелка прочные волокна, однако, он быстро изнашивается.

2. Солнечный свет разрушает шелковые волокна. Поэтому для шелковых штор необходимо использовать подкладку.

3. Шелк – нежная ткань, поэтому нельзя ее стирать под водой, так как останутся пятна. В этом случае нужно применять сухую чистку.

4. Натуральный шелк очень дорого стоит.

Даже не смотря на недостатки, шелк будет популярен во все времена. Его можно использовать не только в одежде, но и в интерьере.

Silk_interior_03

Silk_interior_04

Богато смотрится шелк для отделки окон. Чтобы не повредить ткань лучше всего использовать шелковые жалюзи. Для этого одна сторона, прилегающая к окну, может быть обшита белым батистом или сатином, которая будет служить барьером против прямых солнечных лучей. Жалюзи и римские шторы прекрасно смотрятся в современном интерьере. Помимо этого ткани с подкладкой добавляют объем, например, шелковому одеялу или длинным шторам, которые используют для создания классического стиля.

 Silk_interior_05

Шелк нельзя использовать для обивки предметов мебели, которые используются регулярно. Однако если использовать стул в качестве какого-нибудь экспоната, то можно решиться на такой шаг.

Silk_interior_06

Шелковый бархат лучше подойдет для таких целей. Он мягко переливается на свету, тем самым меньше заметны протертые места.

Silk_interior_07

Шелковые стены обладают хорошей теплоизоляцией и звукопоглощением. Как и для обивки, так и для стен, шелк крепится на подкладку.

Silk_interior_08

Использовать шелковую ткань для отделки стен очень дорого. Более дешевый вариант – шелковые обои. Они также будут переливаться в лучах солнца, и задавать интерьеру особый блеск.

Silk_interior_09

Шелк также используют и в коврах. Например, его добавляют в персидские или шерстяные ковры, которые будут блестеть на свету.

Silk_interior_10

Даже с очень ограниченным бюджетом в интерьер можно добавить роскошь и богатство, за счет шелковых наволочек на подушках. При этом здесь не нужно использовать подкладку. Главное в качестве наполнителя использовать пух или смесь перьев.

Смотрите также:

14 прекрасных идей обивки мебели в интерьере.

Не бойтесь отказаться от нейтральных, однотонных мебельных тканей в своих жилых комнатах.

Отделка стен. Стены в стиле лофт.

Кто сказал, что стены в гостиной должны быть идеально гладкими, белыми, чистыми и не иметь недостатков? Сегодня появилась новая тенденция оставлять стены не оформленными, чтобы видна была кирпичная кладка, а также отделывать их необычными материалами, которые придают интерьеру интересный и современный вид.

Роспись стен

Нам нравятся расписные стены, они делают комнату совершенно неповторимой, дарят нам ощущение искренности и создают хорошее настроение.