Раздвижные двери

Издавна принято считать, что роль дверей в жилище носит исключительно функциональный характер, однако в современном интерьере двери в полной мере можно назвать эстетически важной, а иногда и предопределяющей деталью интерьера в целом.

sliding_doors_photo_05

Одним из распространённых в последнее время вариантов устройства дверей, особенно в квартирах ограниченных в свободном пространстве, являются раздвижные двери.

sliding_doors_photo_06

Выполненные из цельного деревянного полотна, стеклянные или комбинированные - раздвижные двери способны гармонично вписаться практически в любой интерьер современного дома, особенно если стилистическим направлением для внутренней отделки выбран минимализм - в полной мере проявляющий себя в японском стиле.

sliding_doors_photo_02

Исключением, пожалуй, станут солидные классические интерьеры, выполненные в английском или французском стилях, просторным помещениям которых больше уместны массивные цельные, или стеклянные двери.

sliding_doors_photo_03

Механизм и дизайн современных раздвижных дверей может составить солидную конкуренцию большинству классических, привычных нашему быту дверей. Однако и в том и в другом случае необходимо помнить, что качество для данной детали интерьера остаётся первостепенным, и к вопросу приобретения дверей следует подходить серьёзно, сотрудничая только с известными, зарекомендовавшими себя на рынке, производителями.

Смотрите также:

Лестницы в интерьере

Лестничные конструкции прошлого своим помпезным видом, роскошью ковров и богатством оформления являлись мерилом зажиточности владельцев дворцов и поместий. Однако такие лестницы занимали слишком много места, что для современного мира совершенно неприемлемо.

Идеи для спальни. Интерьер трех спален.

Главными предметами в спальне являются тумбочка, кровать и отделка стен. Эти три элемента дополняют друг друга. Играя с цветом, материалом, рисунком и формой можно создать идеальный интерьер.

Антиквариат в интерьере.

Дизайнер Ким Накумбер обустроила свою новую гостиную в Шерборне, Массачусетс. Площадь комнаты составляет 32,5 кв. м. Ким родилась в Нэшвилле, а уже более 11 лет проживает в Массачусетсе. Здесь намного холоднее и так как ей тяжело привыкнуть к такой погоде, она решила добавить в гостиную теплые акценты. Одним из таковых является большой восточный ковер, который занимает практически всю площадь комнаты.