Раздвижные двери

Издавна принято считать, что роль дверей в жилище носит исключительно функциональный характер, однако в современном интерьере двери в полной мере можно назвать эстетически важной, а иногда и предопределяющей деталью интерьера в целом.

sliding_doors_photo_05

Одним из распространённых в последнее время вариантов устройства дверей, особенно в квартирах ограниченных в свободном пространстве, являются раздвижные двери.

sliding_doors_photo_06

Выполненные из цельного деревянного полотна, стеклянные или комбинированные - раздвижные двери способны гармонично вписаться практически в любой интерьер современного дома, особенно если стилистическим направлением для внутренней отделки выбран минимализм - в полной мере проявляющий себя в японском стиле.

sliding_doors_photo_02

Исключением, пожалуй, станут солидные классические интерьеры, выполненные в английском или французском стилях, просторным помещениям которых больше уместны массивные цельные, или стеклянные двери.

sliding_doors_photo_03

Механизм и дизайн современных раздвижных дверей может составить солидную конкуренцию большинству классических, привычных нашему быту дверей. Однако и в том и в другом случае необходимо помнить, что качество для данной детали интерьера остаётся первостепенным, и к вопросу приобретения дверей следует подходить серьёзно, сотрудничая только с известными, зарекомендовавшими себя на рынке, производителями.

Смотрите также:

Веранды, беседки. 10 способов сделать вашу веранду, беседку или место отдыха во дворе более комфортными.

Проводить время во дворе – прекрасный вид отдыха. Но как насчет таких далеко не приятных аспектов отдыха на свежем воздухе, как комары, дождь или палящее солнце?

Стены в английском стиле

Оформление стен, пожалуй, самая важная задача для дизайнера, который стремится передать всю полноту выбранного им стиля комнаты.

Стены в интерьере

Архитекторы нашего времени повсеместно пытаются избавиться от привычных для нас толстых стен, постепенно заменяя внешние каменные стены стеклянными, а внутренние просто убирая, демонстрируя преимущества открытых пространств и стирая границы между помещениями.