Раздвижные двери

Издавна принято считать, что роль дверей в жилище носит исключительно функциональный характер, однако в современном интерьере двери в полной мере можно назвать эстетически важной, а иногда и предопределяющей деталью интерьера в целом.

sliding_doors_photo_05

Одним из распространённых в последнее время вариантов устройства дверей, особенно в квартирах ограниченных в свободном пространстве, являются раздвижные двери.

sliding_doors_photo_06

Выполненные из цельного деревянного полотна, стеклянные или комбинированные - раздвижные двери способны гармонично вписаться практически в любой интерьер современного дома, особенно если стилистическим направлением для внутренней отделки выбран минимализм - в полной мере проявляющий себя в японском стиле.

sliding_doors_photo_02

Исключением, пожалуй, станут солидные классические интерьеры, выполненные в английском или французском стилях, просторным помещениям которых больше уместны массивные цельные, или стеклянные двери.

sliding_doors_photo_03

Механизм и дизайн современных раздвижных дверей может составить солидную конкуренцию большинству классических, привычных нашему быту дверей. Однако и в том и в другом случае необходимо помнить, что качество для данной детали интерьера остаётся первостепенным, и к вопросу приобретения дверей следует подходить серьёзно, сотрудничая только с известными, зарекомендовавшими себя на рынке, производителями.

Смотрите также:

14 прекрасных идей обивки мебели в интерьере.

Не бойтесь отказаться от нейтральных, однотонных мебельных тканей в своих жилых комнатах.

Декорирование окон.

Со стародавних времен человек использовал тканую материю как в эстетических целях − для декорирования своего жилища, так и в практических – для сохранения тепла, или чтобы отгородится от солнечных лучей и любопытных взглядов.

Место для хранения обуви. Органайзер для хранения обуви.

Если у вас места в спальне или в прихожей заняты вашими любимыми парами обуви - срочно пора навести порядок. Если вы падаете в обморок при виде новой модели обуви от ее формы, высоты каблука и никогда не жалеете денег на ваш соблазн, можно только вообразить, сколько вам потребуется места для обуви. Однако у вас также есть родные, которые проживают вместе с вами. И здесь уже появляется проблема в создании удобного места для хранения обуви для всей семьи.