Пространство под лестницей. Как использовать пространство под лестницей.

Любая жилая площадь должна рационально использоваться. Для людей, которые живут в двухэтажных частных домах или квартирах, пространство под лестницей можно превратить в удобную и функциональную нишу. Вот несколько идей для использования такого пространства в проектах домов.

Небольшое пространство под лестницей – идеальное место для создания читального уголка. Нишу можно обшить деревом и создать лежак из матраса и подушек. Особенно удачно можно обустроить пространство, когда лестница проходит возле стены, граничащей с улицей. В этом случае под лестницей можно установить небольшое окошко, чтобы освещать нишу естественным светом.

Пространство под лестницей может служить местом для встроенных книжных полок. В таких случаях книжные полки или стеллажи нужно выполнять на заказ, чтобы они чётко повторили форму подлестничного пространства. Также дополнительно можно добавить нижний ряд ящиков, в которых будут храниться игрушки или другие предметы.

Под изогнутой лестницей можно создать целую мини-библиотеку. А придать таинственный вид нише поможет мягкий свет торшера под старину.

Лестница с маршем позволяет создать под лестницей игровую комнату для детей. Здесь можно создать яркий интерьер с мягкими подушками и игрушками. А привлекать внимание к игровой комнате будет маленькая узкая дверка под лестницей.

Если в доме нет свободной комнаты для домашнего офиса, тогда пространство под лестницей можно без проблем оборудовать в рабочее место. Достаточно установить письменный стол, книжные полки и удобный стул. Домашний офис можно создавать даже под открытой лестницей.

Пространство под лестницей – это прекрасное место для домашнего животного. Можно положить небольшой матрас, поставить кошачью кушетку или оборудовать пространство под собачью будку.

Иногда двухэтажные дома обустроены только одной ванной комнатой на втором этаже. В таком случае подлестничное пространство можно превратить в небольшой санузел, а стены и пол оформить красивой плиткой под мрамор.

Не всегда в доме есть возможность найти место для винного погреба. В случае если есть свободное пространство под лестницей, его можно оборудовать под винный холодильник, где всегда будет поддерживаться необходимая температура. Однако такая установка требует много свободного места и больших средств. Поэтому в маленьких пространствах под лестницей можно установить винные шкафы, в которых помещаются до 33-х бутылок вина.

Подлестничное пространство можно разделить на несколько разных ниш. Например, в одной создать домашний офис, а в другой кошачий домик. Или установить книжную полку с маленькой дверцей, за которой будет находиться игровая комната.

И, наконец, в подлестничное пространство можно интегрировать стиральную машину и сушильный аппарат.

Смотрите также:

Фиолетовый цвет в интерьере

Этот сложный цвет действует на наше настроение в зависимости от глубины и насыщенности оттенка.

Антиквариат в интерьере.

Дизайнер Ким Накумбер обустроила свою новую гостиную в Шерборне, Массачусетс. Площадь комнаты составляет 32,5 кв. м. Ким родилась в Нэшвилле, а уже более 11 лет проживает в Массачусетсе. Здесь намного холоднее и так как ей тяжело привыкнуть к такой погоде, она решила добавить в гостиную теплые акценты. Одним из таковых является большой восточный ковер, который занимает практически всю площадь комнаты.

Зонирование помещения шторами.

Шторы используют не только для украшения окон, с помощью них можно разделить пространство, чтобы создать более уютное спальное место или скрыть от глаз разбросанные вещи. С ними наш дом однозначно становится уютным и более комфортным. Вот несколько примеров специалистов, которые используют шторы не только для украшения окон.