Пространство под лестницей. Как использовать пространство под лестницей.

Любая жилая площадь должна рационально использоваться. Для людей, которые живут в двухэтажных частных домах или квартирах, пространство под лестницей можно превратить в удобную и функциональную нишу. Вот несколько идей для использования такого пространства в проектах домов.

Небольшое пространство под лестницей – идеальное место для создания читального уголка. Нишу можно обшить деревом и создать лежак из матраса и подушек. Особенно удачно можно обустроить пространство, когда лестница проходит возле стены, граничащей с улицей. В этом случае под лестницей можно установить небольшое окошко, чтобы освещать нишу естественным светом.

Пространство под лестницей может служить местом для встроенных книжных полок. В таких случаях книжные полки или стеллажи нужно выполнять на заказ, чтобы они чётко повторили форму подлестничного пространства. Также дополнительно можно добавить нижний ряд ящиков, в которых будут храниться игрушки или другие предметы.

Под изогнутой лестницей можно создать целую мини-библиотеку. А придать таинственный вид нише поможет мягкий свет торшера под старину.

Лестница с маршем позволяет создать под лестницей игровую комнату для детей. Здесь можно создать яркий интерьер с мягкими подушками и игрушками. А привлекать внимание к игровой комнате будет маленькая узкая дверка под лестницей.

Если в доме нет свободной комнаты для домашнего офиса, тогда пространство под лестницей можно без проблем оборудовать в рабочее место. Достаточно установить письменный стол, книжные полки и удобный стул. Домашний офис можно создавать даже под открытой лестницей.

Пространство под лестницей – это прекрасное место для домашнего животного. Можно положить небольшой матрас, поставить кошачью кушетку или оборудовать пространство под собачью будку.

Иногда двухэтажные дома обустроены только одной ванной комнатой на втором этаже. В таком случае подлестничное пространство можно превратить в небольшой санузел, а стены и пол оформить красивой плиткой под мрамор.

Не всегда в доме есть возможность найти место для винного погреба. В случае если есть свободное пространство под лестницей, его можно оборудовать под винный холодильник, где всегда будет поддерживаться необходимая температура. Однако такая установка требует много свободного места и больших средств. Поэтому в маленьких пространствах под лестницей можно установить винные шкафы, в которых помещаются до 33-х бутылок вина.

Подлестничное пространство можно разделить на несколько разных ниш. Например, в одной создать домашний офис, а в другой кошачий домик. Или установить книжную полку с маленькой дверцей, за которой будет находиться игровая комната.

И, наконец, в подлестничное пространство можно интегрировать стиральную машину и сушильный аппарат.

Смотрите также:

Освещение для кухни. Светильники над кухонным островом.

Сейчас есть много светильников для освещения острова на кухне. Они могут быть разной формы, цвета, а также разного количества. Выбор может показаться бесконечным. Вот несколько примеров оригинальных люстр.

Какой выбрать обеденный стол. Как выбрать обеденный стол?

Обеденный стол всегда находится в центре внимания. Именно за ним собирается семья, родные, друзья для общения. Во время проведения разных праздников или торжеств гости за ним проводят большую часть времени. Чтобы обеденный стол смог прослужить не один год, отвечал всем поставленным требованиям и не был причиной неудобств, необходимо внимательно относиться к его выбору.

7 советов по уходу за садом.

Экономно использовать полив и сделать садоводство гораздо проще помогут 7 принципов «Xeriscape»