Пространство под лестницей. Как использовать пространство под лестницей.

Любая жилая площадь должна рационально использоваться. Для людей, которые живут в двухэтажных частных домах или квартирах, пространство под лестницей можно превратить в удобную и функциональную нишу. Вот несколько идей для использования такого пространства в проектах домов.

Небольшое пространство под лестницей – идеальное место для создания читального уголка. Нишу можно обшить деревом и создать лежак из матраса и подушек. Особенно удачно можно обустроить пространство, когда лестница проходит возле стены, граничащей с улицей. В этом случае под лестницей можно установить небольшое окошко, чтобы освещать нишу естественным светом.

Пространство под лестницей может служить местом для встроенных книжных полок. В таких случаях книжные полки или стеллажи нужно выполнять на заказ, чтобы они чётко повторили форму подлестничного пространства. Также дополнительно можно добавить нижний ряд ящиков, в которых будут храниться игрушки или другие предметы.

Под изогнутой лестницей можно создать целую мини-библиотеку. А придать таинственный вид нише поможет мягкий свет торшера под старину.

Лестница с маршем позволяет создать под лестницей игровую комнату для детей. Здесь можно создать яркий интерьер с мягкими подушками и игрушками. А привлекать внимание к игровой комнате будет маленькая узкая дверка под лестницей.

Если в доме нет свободной комнаты для домашнего офиса, тогда пространство под лестницей можно без проблем оборудовать в рабочее место. Достаточно установить письменный стол, книжные полки и удобный стул. Домашний офис можно создавать даже под открытой лестницей.

Пространство под лестницей – это прекрасное место для домашнего животного. Можно положить небольшой матрас, поставить кошачью кушетку или оборудовать пространство под собачью будку.

Иногда двухэтажные дома обустроены только одной ванной комнатой на втором этаже. В таком случае подлестничное пространство можно превратить в небольшой санузел, а стены и пол оформить красивой плиткой под мрамор.

Не всегда в доме есть возможность найти место для винного погреба. В случае если есть свободное пространство под лестницей, его можно оборудовать под винный холодильник, где всегда будет поддерживаться необходимая температура. Однако такая установка требует много свободного места и больших средств. Поэтому в маленьких пространствах под лестницей можно установить винные шкафы, в которых помещаются до 33-х бутылок вина.

Подлестничное пространство можно разделить на несколько разных ниш. Например, в одной создать домашний офис, а в другой кошачий домик. Или установить книжную полку с маленькой дверцей, за которой будет находиться игровая комната.

И, наконец, в подлестничное пространство можно интегрировать стиральную машину и сушильный аппарат.

Смотрите также:

Неоновая подсветка.

В 1940-х годах, задолго до того, как появились светодиодные баннеры и электронные дисплеи с сообщениями, американские города каждый вечер освещались радугой неоновых вывесок. Неоновые вывески сделаны с помощью изогнутых стеклянных трубок, наполненных газовыми смесями. Когда их подключают к электричеству, они начинают светиться теплым интенсивным светом, и такому зрелищу невозможно остаться равнодушным. После 1960-х годов новые электронные технологии начали замещать неоновые вывески на коммерческих зданиях. Но теперь неоновому свету дизайнеры дали вторую жизнь, сделав его частью домашнего интерьера.

Прикроватные тумбочки в интерьере.

Прикроватные тумбочки – хороший способ попробовать себя в качестве дизайнера. На рынках или на собственных чердаках есть множество ненужных предметов, таких как стулья, чемоданы, парты, которым можно дать еще одну жизнь. Они и будут новыми прикроватными тумбочками.

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.