Оконная драпировка. Жалюзи на окнах. Шторы на окнах.

Шторы на окнах – важный декор в интерьере помещения. Умело подобранный оттенок или рисунок штор, их фактура и материал могут как преобразить готовый интерьер комнаты, так и испортить его. Вот несколько идей для декорирования окна, подходящие для разных стилей.

window_Treatments_01

Разноцветные жалюзи способны оживить однотонную цветовую гамму интерьера. Они больше имеют не современный вид, а веселый. Глядя на них, всегда хочется улыбаться.

window_Treatments_02

Благодаря инновации в материалах вертикальные жалюзи снова набирают популярность. Они очень универсальны, а строгие прямые линии смотрятся элегантно в любом интерьере.

window_Treatments_03

Через бумажные жалюзи на стенах появляются приятные блики узоров от солнечного света. Такой тип занавесок идеально подходит для пляжного стиля или морского стиля интерьера.

window_Treatments_04

Автоматически закрывающиеся и открывающие жалюзи являются обязательными в современных умных домах. В первую очередь – это большая экономия времени, так как в больших домах трудно быстро закрыть жалюзи во всем доме. А за счет появления смартфоном – это стало возможным и даже, в какой-то степени, интересным.

window_Treatments_05

Карнизы со шторами вписываются практически в любой интерьер, как в минималистичекий, так и в более традиционный. В этом случае для штор можно подобрать жесткую ткань, чтобы были прямые линии или легкую, которая под своим весом будет образовывать мягкие волны.

window_Treatments_06

Занавеска для душа постепенно стала использоваться и для драпировки окон именно за счет своей универсальной конструкции, на которую она крепиться. В этом случае требуется меньше задействовать ткани и дополнительных элементов для карниза.

window_Treatments_07

Скрытие карниза стало традицией в архитектуре современных жилищ. В таких домах часто возле окна потолок имеет углубление, где и устанавливают карниз. Такой вариант подходит для интерьеров в стиле минимализм.

window_Treatments_08

В загородных домах, где не сильно людно, можно и вообще не использовать драпировку. Однако со шторой в помещении сразу становится комфортнее и уютнее.

Смотрите также:

Деревянная мебель в интерьере

Функциональная комбинация лестницы с книжной полкой является одним из нескольких многофункциональных деревянных частей мебели, дизайн которой разработан швейцарской дизайн-студией «Big-Game» для двух квартир в Швейцарии.

Полки в интерьере

Со сменой поколения, а так же с развитием и усовершенствованием цифровых технологий, любовь к книгам у большинства людей поостыла, но интерес к такой казалось бы на первый взгляд функциональной детали интерьера, как книжная полка остался неизменным, напротив, разнообразие форм и цветов данного элемента впечатляет, а её наличие является желанным атрибутом в современной квартире.

Бархат в интерьере. Шторы из бархата в интерьере.

Бархат – один из тех текстильных изделий, который, вероятно, никогда не выйдет из моды и не зря. Первые упоминания о нем появились еще в период раннего Ренессанса, тогда бархатный шелк пряли для одежды, которую носили дворяне, а также для убранства дворцов. Масштабное производство бархата началось в 1500-х годах в Европе, откуда он шел на продажу в Азию. Спустя века, когда англичанин Эдмунд Картрайн изобрел механический ткацкий станок с ножным приводом, что позволило использовать разнообразные волокна, бархат стал более широкодоступным. Наши предки и не представляют, насколько сегодня разнообразен бархат.