Оконная драпировка. Жалюзи на окнах. Шторы на окнах.

Шторы на окнах – важный декор в интерьере помещения. Умело подобранный оттенок или рисунок штор, их фактура и материал могут как преобразить готовый интерьер комнаты, так и испортить его. Вот несколько идей для декорирования окна, подходящие для разных стилей.

window_Treatments_01

Разноцветные жалюзи способны оживить однотонную цветовую гамму интерьера. Они больше имеют не современный вид, а веселый. Глядя на них, всегда хочется улыбаться.

window_Treatments_02

Благодаря инновации в материалах вертикальные жалюзи снова набирают популярность. Они очень универсальны, а строгие прямые линии смотрятся элегантно в любом интерьере.

window_Treatments_03

Через бумажные жалюзи на стенах появляются приятные блики узоров от солнечного света. Такой тип занавесок идеально подходит для пляжного стиля или морского стиля интерьера.

window_Treatments_04

Автоматически закрывающиеся и открывающие жалюзи являются обязательными в современных умных домах. В первую очередь – это большая экономия времени, так как в больших домах трудно быстро закрыть жалюзи во всем доме. А за счет появления смартфоном – это стало возможным и даже, в какой-то степени, интересным.

window_Treatments_05

Карнизы со шторами вписываются практически в любой интерьер, как в минималистичекий, так и в более традиционный. В этом случае для штор можно подобрать жесткую ткань, чтобы были прямые линии или легкую, которая под своим весом будет образовывать мягкие волны.

window_Treatments_06

Занавеска для душа постепенно стала использоваться и для драпировки окон именно за счет своей универсальной конструкции, на которую она крепиться. В этом случае требуется меньше задействовать ткани и дополнительных элементов для карниза.

window_Treatments_07

Скрытие карниза стало традицией в архитектуре современных жилищ. В таких домах часто возле окна потолок имеет углубление, где и устанавливают карниз. Такой вариант подходит для интерьеров в стиле минимализм.

window_Treatments_08

В загородных домах, где не сильно людно, можно и вообще не использовать драпировку. Однако со шторой в помещении сразу становится комфортнее и уютнее.

Смотрите также:

Темные стены в коридоре. Детали интерьера.

Может показаться нелогичным использование темной отделки для стен в маленьком коридоре или прихожей. Однако правильно подобранное освещение, мебель и аксессуары помогут создать интересную атмосферу переходов между комнатами.

Неоновая подсветка.

В 1940-х годах, задолго до того, как появились светодиодные баннеры и электронные дисплеи с сообщениями, американские города каждый вечер освещались радугой неоновых вывесок. Неоновые вывески сделаны с помощью изогнутых стеклянных трубок, наполненных газовыми смесями. Когда их подключают к электричеству, они начинают светиться теплым интенсивным светом, и такому зрелищу невозможно остаться равнодушным. После 1960-х годов новые электронные технологии начали замещать неоновые вывески на коммерческих зданиях. Но теперь неоновому свету дизайнеры дали вторую жизнь, сделав его частью домашнего интерьера.

Окна в доме.

Расположение этих окон может выглядеть необычно, но это отличный способ, чтобы защитить вашу частную жизнь, позволяя свободно проникать дневному свету.