Оконная драпировка. Жалюзи на окнах. Шторы на окнах.

Шторы на окнах – важный декор в интерьере помещения. Умело подобранный оттенок или рисунок штор, их фактура и материал могут как преобразить готовый интерьер комнаты, так и испортить его. Вот несколько идей для декорирования окна, подходящие для разных стилей.

window_Treatments_01

Разноцветные жалюзи способны оживить однотонную цветовую гамму интерьера. Они больше имеют не современный вид, а веселый. Глядя на них, всегда хочется улыбаться.

window_Treatments_02

Благодаря инновации в материалах вертикальные жалюзи снова набирают популярность. Они очень универсальны, а строгие прямые линии смотрятся элегантно в любом интерьере.

window_Treatments_03

Через бумажные жалюзи на стенах появляются приятные блики узоров от солнечного света. Такой тип занавесок идеально подходит для пляжного стиля или морского стиля интерьера.

window_Treatments_04

Автоматически закрывающиеся и открывающие жалюзи являются обязательными в современных умных домах. В первую очередь – это большая экономия времени, так как в больших домах трудно быстро закрыть жалюзи во всем доме. А за счет появления смартфоном – это стало возможным и даже, в какой-то степени, интересным.

window_Treatments_05

Карнизы со шторами вписываются практически в любой интерьер, как в минималистичекий, так и в более традиционный. В этом случае для штор можно подобрать жесткую ткань, чтобы были прямые линии или легкую, которая под своим весом будет образовывать мягкие волны.

window_Treatments_06

Занавеска для душа постепенно стала использоваться и для драпировки окон именно за счет своей универсальной конструкции, на которую она крепиться. В этом случае требуется меньше задействовать ткани и дополнительных элементов для карниза.

window_Treatments_07

Скрытие карниза стало традицией в архитектуре современных жилищ. В таких домах часто возле окна потолок имеет углубление, где и устанавливают карниз. Такой вариант подходит для интерьеров в стиле минимализм.

window_Treatments_08

В загородных домах, где не сильно людно, можно и вообще не использовать драпировку. Однако со шторой в помещении сразу становится комфортнее и уютнее.

Смотрите также:

Идеи для спальни. Интерьер трех спален.

Главными предметами в спальне являются тумбочка, кровать и отделка стен. Эти три элемента дополняют друг друга. Играя с цветом, материалом, рисунком и формой можно создать идеальный интерьер.

Оригинальный дизайн лестниц.

Взрослый человек в глубине душе остается ребенком. Ему также хочется развлечься, повеселиться и поиграться. Однако возраст становится главным барьером, который не позволяет в некоторых ситуациях проявить свои детские чувства в обществе. Зато кто мешает это сделать в своем собственном доме? Вот несколько оригинальных дизайнов лестниц, которые добавят в интерьер атмосферу радости.

Яркие оттенки в интерьере. Оттенки мороженого в интерьере.

Иногда дизайнеры черпают свои идеи в самых обыденных вещах. Рональд Рейган в 1984 году ввел праздник - Национальный День мороженого третьего воскресенья июля. Именно этот праздник послужил многим дизайнерам для создания своих интерьеров. Кажется, что общего между таким любимым и вкусным десертом и интерьером? А если представить рожок мороженого с тремя яркими шариками. У одних просто проснется аппетит, а вот дизайнер скажет: «Эврика!». Ведь такое сочетание летних красок можно добавить в интерьер.