Напольное освещение. Освещение террас.

Мы все привыкли к потолочным светильникам, однако не стоит упускать из виду освещение пола, что помогает создать приятную атмосферу, как в помещении, так и в саду.

Встроенная подсветка над уровнем пола и непосредственно в полу визуально увеличивает низкую комнату. Низкоуровневое освещение добавляет в интерьер необычный фокус, за счет чего данный вид освещения становится все более популярным. Несколько эффективных идей с применением светодиодов помогут не заострять внимание на отделку пола.

Точечное освещение в полу имеет разный эффект при освещении твердых поверхностей. Например, лучи света, попадающие на каменную отделку стен, будут отражаться холодными бликами, а на дерево – наоборот теплыми.

Напольные светодиодные фонари обеспечивают красивое мягкое свечение в ванной комнате. Однако для помещения с повышенной влажностью к их выбору следует подойти очень тщательно.

Такие же точечные светильники можно интегрировать в садах, особенно на деревянных террасах. Однако, здесь также следует учитывать все нюансы техники безопасности.

Одной из разновидности светильников для освещения дорожек являются аплайты, что с английского языка означает свет направленный вверх. Здесь встроенные светодиоды имеют большой световой поток, который следует понижать за счет отражателей. В противном случае свет от них будет бить в глаза.

Светодиодная лента может также выступать в качестве напольного освещения. От нее исходит мягкий непрерывный свет, с помощью которого можно выделить рабочую поверхность.

Светодиодная лента смотреться интересно, когда скрыта от глаз. Например, ей хорошо освещать ниши, которые можно устраивать в любом уголке дома, в том числе возле ступенек лестницы. Освещать лестницу можно также точечными светодиодами, или пускать светодиодную ленту под ступеньки.

Помещая светодиоды в пышные кустарники, позволяет наполнить сад множеством светящихся живых скульптур.

Смотрите также:

Декоративная роспись стен в интерьере.

Простой и скучный интерьер можно преобразить с помощью декоративной росписи стен и потолков. Каждый дизайнер-художник пытается создать такую картину, которая будоражит воображение и понукает к творческой деятельности. Дизайнер интерьера Хайди Прайбел (Heidi Pribell), используя роспись на стенах, создал сказочный интерьер столовой для молодой семьи. Дизайнер при создании классического пейзажа был вдохновлен французскими художниками-импрессионистами, такими как Поль Гоген и, особенно, Анри Руссо.

Место для хранения обуви. Органайзер для хранения обуви.

Если у вас места в спальне или в прихожей заняты вашими любимыми парами обуви - срочно пора навести порядок. Если вы падаете в обморок при виде новой модели обуви от ее формы, высоты каблука и никогда не жалеете денег на ваш соблазн, можно только вообразить, сколько вам потребуется места для обуви. Однако у вас также есть родные, которые проживают вместе с вами. И здесь уже появляется проблема в создании удобного места для хранения обуви для всей семьи.

Готовим дом к весне. Обновление пространства.

С наступлением долгожданной весны всегда хочется перемен, как в душе, так и в доме. В виду того что наше окружение влияет на настроения, тогда и следует начинать с обновления пространства.