Напольное освещение. Освещение террас.

Мы все привыкли к потолочным светильникам, однако не стоит упускать из виду освещение пола, что помогает создать приятную атмосферу, как в помещении, так и в саду.

Встроенная подсветка над уровнем пола и непосредственно в полу визуально увеличивает низкую комнату. Низкоуровневое освещение добавляет в интерьер необычный фокус, за счет чего данный вид освещения становится все более популярным. Несколько эффективных идей с применением светодиодов помогут не заострять внимание на отделку пола.

Точечное освещение в полу имеет разный эффект при освещении твердых поверхностей. Например, лучи света, попадающие на каменную отделку стен, будут отражаться холодными бликами, а на дерево – наоборот теплыми.

Напольные светодиодные фонари обеспечивают красивое мягкое свечение в ванной комнате. Однако для помещения с повышенной влажностью к их выбору следует подойти очень тщательно.

Такие же точечные светильники можно интегрировать в садах, особенно на деревянных террасах. Однако, здесь также следует учитывать все нюансы техники безопасности.

Одной из разновидности светильников для освещения дорожек являются аплайты, что с английского языка означает свет направленный вверх. Здесь встроенные светодиоды имеют большой световой поток, который следует понижать за счет отражателей. В противном случае свет от них будет бить в глаза.

Светодиодная лента может также выступать в качестве напольного освещения. От нее исходит мягкий непрерывный свет, с помощью которого можно выделить рабочую поверхность.

Светодиодная лента смотреться интересно, когда скрыта от глаз. Например, ей хорошо освещать ниши, которые можно устраивать в любом уголке дома, в том числе возле ступенек лестницы. Освещать лестницу можно также точечными светодиодами, или пускать светодиодную ленту под ступеньки.

Помещая светодиоды в пышные кустарники, позволяет наполнить сад множеством светящихся живых скульптур.

Смотрите также:

Грация восхождения

Ведущая мировая компания Edilko, занимающаяся дизайном и производством винтовых лестниц, представила несколько новых интересных вариантов.

Прихожая.

Пример того, как дизайнер решила проблему маленькой площади и использовала каждый сантиметр. Клэр Пакуин, главный дизайнер компании «Clean Design» и мать двоих детей, мечтала о прихожей в своем доме в Нью-Йорке, так как в его планировке прихожая не была предусмотрена. Клэр «отрезала» часть площади своего гаража, и благодаря этому смогла обустроить входное пространство.

Свет в интерьере

Освещение в наших домах играет важнейшую роль, именно оно помогает задать нужное настроение и создать приятную непринужденную домашнюю атмосферу.