Мешковина в интерьере. Интерьер комнаты.

Мешковина – грубая прочная ткань, из которой изготавливают мешки. Мешковину можно использовать для наволочек и обивки мебели. Очень часто ее украшают рекламой старых брендов. Даже в современном интерьере материал хорошо смотрится.

Hessian_interior_01

В Европе сохранились мешки 19-го века, так как они не подходят по сегодняшним стандартам. Данные мешки были предназначены для транспортировки зерна. Их изготавливали вручную из конопли, которая обладает прочными свойствами. Мешочная ткань с течением времени изменяет цвет от грязно-белого до желто-коричневого и серого. Европейские мешки довольно толстые и их маркируют с помощью аппликаций в виде полос или нашивок по трафарету. Чаще всего такая нашивка, говорит о том с какой фермы мешок.

Hessian_interior_02

Немецкие старинные мешки встречаются и сегодня. Они изготавливались на много мягче по сравнению с другими мешками в европейских странах. Многие немецкие мешки сохранились после второй мировой войны. На них указано название фермы, владелец и дата. Такие редкие мешки обычно используют для создания картин.

Hessian_interior_03

Американские мешки были сделаны для транспортировки муки, сахара и зерна, чаше всего кофе. Они изготавливаются из плотной ткани хлопка. При стирке мешков яркая маркировка может выцветать и на ней могут появиться потеки.

Hessian_interior_04

Мешковину изготавливают из джута или сизаля. Эта ткань колючая, однако, хорошо подходит для обивки мебели.

Hessian_interior_06

Мешковину можно использовать для наволочек на подушки. Чтобы скрасить серый цвет мешковины, на нее можно нашить красные полосы. Эти полосы можно нашивать как по бокам, так и по центру наволочки.

Hessian_interior_08

Мешковина незаменима будет в качестве шторок, например, под умывальником, чтобы скрыть сантехнику и мусорное ведро. Такая декорация добавляет интерьеру кухни винтажные нотки.

Hessian_interior_07

Для обивки лучше использовать ткань для зерновых мешков. Она прочнее и толще, чем хлопковая. Мебельная компания Шорон Стайджер (Sharon Staudigel) для обивки мебели используют сшитые между собой старинные немецкие мешки. Черная кантовка по краю подушек дивана выгодно выделяет мешочную ткань.

Hessian_interior_09

Hessian_interior_10

Дизайнер Антонио Мартис использовал для обивки кресла три мешка из под зерна. В качестве маркировки на них были нанесены три красные полосы. Дизайнеру пришлось точно рассчитать материал, чтобы полоса прошла посередине кресла. Нужно быть очень осторожными при использовании странных мешков. Так как нехватка материла, сможет визуально испортить ваше произведение искусства.

Hessian_interior_11

Чтобы избежать неприятных случаев, лучше всего использовать новую мешочную ткань.

Hessian_interior_12

Дизайнер Тереза Беннет для гостиной сшила ряд чехлов и наволочек. Эти чехлы изготовлены из новой хлопчатой ткани. В качестве нашивки она использовала ручную роспись, которая содержит знаменитые марки брендов вина, шоколада и сыра. Чехлы – это отличный способ, которые преображает старинную мебель. Их можно легко снять и постирать.

Hessian_interior_13

Мешки можно купить в хозяйственных магазинах, а старинные - лучше всего искать в антикварных лавках.

Смотрите также:

Лестница в квартире.

Лестница, выполненная из фанеры со встроенными шкафами и книжными полками, прекрасно смотрится в квартире. Архитекторы Буй Ранель Гарсиа и Педро Колон де Карвахаль Салис встроили в лестницу шкафы и полки для хранения вещей, когда делали реконструкцию жилого интерьера в центре Мадрида.

Драпировка окон. Шторы в интерьере.

Во все времена люди украшали окна красивыми шторами или гардинами. И это не случайно. С помощью занавесок атмосфера в доме становится более уютной, а также за ней можно спрятаться от любопытных глаз прохожих. Длинные шторы – один из самых популярных видов драпировки окна и элементов декора, который можно использовать даже тогда, когда арендуешь квартиру. Вот несколько советов их использованию в интерьере.

Декоративные зеркала

Угловые панели полированной стали составляют эти декоративные зеркальные декорации для стен парижского дизайнера Самуэля Асосеберри.