Малахит в интерьере.

Одним из самых красивых и чарующих полудрагоценных камней является малахит. Название малахит образовалось от греческого слова «мальва» и означает зелень. Еще с древних времен это был самый популярный камень. Его роскошь вскружила головы многим людям.

Malachite_interior_01

Малахит давно стал популярным материалом в дизайне интерьеров из-за особых свойств минерала. Начиная с древних времен и до 1800-х годов, он использовался в качестве минерального пигмента для зеленой краски. В Италии малахит называют «павлиньим камнем» и высоко ценят за его замысловатые узоры. Полированный разрезанный камень известен своим ярким зеленым цветом и узорами из колец, а имеющий полосы и состоящий из концентрических кругов высоко цениться среди аристократов. Полированный малахит используется для украшений и не теряет своих природных свойств более 1000 лет. Некоторые древние цивилизации считали, что если носить малахитовые украшения, они помогут отогнать злых духов.

Malachite_interior_02

Есть несколько способов, как использовать малахит в интерьере.

Malachite_interior_03

Есть два исторических места, где можно увидеть применение малахита в интерьере. Это Малахитовый зал в Зимнем дворце в Санкт-Петербурге, Россия и Малахитовый зал в Мехико. Знаменитый голливудский дизайнер Тони Дакетт (1914 – 1999) использовал конструкции с малахитовым узором в своем доме на Беверли-Хиллз и во многих домах своих клиентов. Совсем недавно дизайнеры интерьеров Келли Вастлер и Джонатан Адлер начали применять малахит в разных предметах мебели. Например, журнальный столик со столешницей из искусственного малахита, обои и обивка стульев с малахитовыми узорами.

Malachite_interior_04

Malachite_interior_09

Облицовка стен в ванной комнате из настоящего малахита стоит больших денег. Тем не менее, есть много способов получить малахитовые узоры с меньшими затратами. Например, фарфоровая плитка с похожими узорами. Она может быть зеленого или голубого цвета. Также сегодня малахитом украшают ручки смесителей, которые можно использовать в ванной или на кухне. Концентрические круги, присущие для малахита, чаще всего используются на обоях. Итальянский художник и дизайнер Пьеро Форназетти использует малахитовые шаблоны для дизайна мебели в изумрудно-зеленых или черно-серебряных оттенках.

Malachite_interior_07

Malachite_interior_10

Обивка мебели или текстиля с зеленым бархатом и концентрическими кругами отличный выбор для традиционных и современных интерьеров. Например, длинные зеленые велюровые шторы с малахитовым узором наполняют пространство свежестью и элегантностью.

Malachite_interior_05

Конструкции в стиле малахит хорошо сочетаются с деревом. Например, зеркало в прихожей можно установить в деревянную раму, фронтальная часть которой будет содержать малахитовый узор, а боковая – с четкими контурами дерева. Также камень хорошо сочетается с золотом и медью. Например, комод в малахитовом стиле с золотыми ручками роскошно будет смотреться в любой комнате.

Malachite_interior_06

Malachite_interior_08

Malachite_interior_11

Malachite_interior_12

Смотрите также:

Яркие оттенки в интерьере. Оттенки мороженого в интерьере.

Иногда дизайнеры черпают свои идеи в самых обыденных вещах. Рональд Рейган в 1984 году ввел праздник - Национальный День мороженого третьего воскресенья июля. Именно этот праздник послужил многим дизайнерам для создания своих интерьеров. Кажется, что общего между таким любимым и вкусным десертом и интерьером? А если представить рожок мороженого с тремя яркими шариками. У одних просто проснется аппетит, а вот дизайнер скажет: «Эврика!». Ведь такое сочетание летних красок можно добавить в интерьер.

Входные стеклянные двери.

Стеклянная входная дверь – это дополнительный источник естественного освещения, а также такая дверь выглядит очень приветливой и гостеприимной по сравнению с громоздкими металлическими или деревянными вариантами. Мы предлагаем несколько способов сделать стеклянную дверь конфиденциальной, не давая возможности любопытным взглядам прохожих застать вас врасплох.

Как визуально увеличить потолок.

В помещении с высокими потолками стираются внутренние границы пространства, создавая ощущение величественного и безграничного вида. Такие ощущения возникают, когда находишься на вокзале или в большом храме. В обычных жилых домах высокие потолки меньше вызывают восхищение, однако все равно интерьер кажется более открытым и просторным. Но что делать, если потолок не очень высокий? Используйте несколько идей для создания иллюзии высоких потолков, чтобы сделать маленькое пространство более открытым.