Ковры в интерьере.

Для обновления интерьера не нужно прибегать к ремонту или перестановке, достаточно на пол положить стильный коврик. Коврики с разными геометрическими узорами будут уместны как в классическом интерьере, так и в современном. Более того геометрические узоры в виде елочки, сот, греческого ключа очень популярные.

The_carpets_interior_01

Так, например, шерстяной ковер ручной работы с зигзагом добавляет интерьеру спокойную обстановку. Чередование белых и красных зигзагообразных линий создают оригинальный узор.

Ковер с узором из больших треугольников образует красивый графический фокус в простой гостиной.

The_carpets_interior_02

Ковры можно использовать не только в гостиных и спальнях, но и на кухне. Если у вас белая кухня, идеальным решением для яркого акцента может стать разноцветный ковер с маленькими ромбиками. Так как на кухне мы проводим большую часть времени, ковер может быстро протереться, поэтому лучшим материалом для ковра будет износостойкое, прочное переплетение натуральных волокон, таких как шерсть. Полиэстер – это не только прочный материал, но его удобно держать в чистоте, достаточно просто протереть мокрой тряпкой.

The_carpets_interior_04

В гостиной открытой планировки, выполненной в ретро-стиле, установленная деревянная мебель сужает и вытягивает комнату. Все можно изменить, если положить большой ковер с насыщенным рисунком. Это могут быть простые геометрические повторения на темном фоне, которые способны подчеркнуть структуру дерева.

The_carpets_interior_05

Интерьер детских комнат стараются выполнить в светлых оттенках. Однако чрезмерное использование белого цвета негативно может отразиться на эмоциональном состоянии, поэтому яркий коврик с 3D узором добавит ощущение тепла и радости. Таким ковром можно украсить дом в стиле минимализм, а мягкие ворсинки ковра создадут прекрасную площадку для игр малышей.

The_carpets_interior_06

Ковер из дорогих волокон добавляет интерьеру богатства и роскоши. По такому ковру приятно пройтись босиком и получить массу удовольствия.

The_carpets_interior_07

Постельная однотонная цветовая гамма в интерьере может быстро надоесть, если не разбавить ее яркими узорами, например, на ковре. Так дизайнеры, создавая интерьер 30-х годов, просто добавили ковер с решетчатым узором.

The_carpets_interior_08

Выберите новый геометрический узор, например, соты, чтобы добавить классическому интерьеру элегантности и утонченности.

The_carpets_interior_10

Усилить атмосферу праздника на открытом воздухе помогут яркие ковры. Например, на открытой большой террасе или заднем дворе с помощью разных ковров пространство можно разделить на зоны: обеденную и зону отдыха.

The_carpets_interior_11

Широкий коридор можно превратить в читальный уголок. Ковер с ярким геометрическим узором создаст атмосферу комфорта и уюта.

The_carpets_interior_12

Добавляя коврик с узором елочки, можно мгновенно разбавить скромную обстановку, притягивая взгляд с помощью повторяющихся форм стрелок. Ковер помогает объединить разную мебель воедино и добавить ощущение радости. Смелые и красивые геометрические узоры постарайтесь объединить вместе с другими узорами на мебели или на стенах.

The_carpets_interior_13

Смотрите также:

Деревянная мебель в интерьере

Функциональная комбинация лестницы с книжной полкой является одним из нескольких многофункциональных деревянных частей мебели, дизайн которой разработан швейцарской дизайн-студией «Big-Game» для двух квартир в Швейцарии.

Зеркала на кухне. Зеркала в интерьере.

Блестящие, зеркальные поверхности могут преобразовать устаревший интерьер на кухне. В течение многих лет глянцевые, сверкающие поверхности можно увидеть на столешницах кухонных тумбочек, на разных приборах из нержавеющей стали. Медные и золотые металлы для смесителей привносят в интерьер кухни старинные нотки. Сейчас на пике популярности находятся зеркальные стены.

Темные стены в коридоре. Детали интерьера.

Может показаться нелогичным использование темной отделки для стен в маленьком коридоре или прихожей. Однако правильно подобранное освещение, мебель и аксессуары помогут создать интересную атмосферу переходов между комнатами.