Ковровое покрытие.

Хотя сегодняшний рынок ковровых изделий просто огромен и полный обзор займет слишком много времени, мы все же попробуем рассмотреть его основные направления.

carpet_01

carpet_02

Традиционный стиль представляет ряд ковров, чей дизайн в точности повторяет старинные образчики. Многие авторские работы знаменитых дизайнеров также выполнены в традиционном стиле.

carpet_et_03

carpet_et_04

carpet_et_05

Этнический стиль сегодня на пике популярности. Африканские, египетские мотивы прекрасно вписываются в современные интерьеры, выполненные в любых стилях. Древние орнаменты племен майя и ацтеков дают дизайнерам отличную основу для творческого подхода в создании оригинальных красивых изделий.

carpet_min_06

carpet_min_07

 

Минималистский стиль. Коврики для интерьеров в этом стиле, который отличается простотой и лаконичностью, выполнены из природных натуральных материалов: хлопка, льна, шерсти, а также модного джута. Коврики, которые копируют циновки, изготавливают как из синтетических, так и из натуральных волокон.

carpet_kamb_08

Комбинированные ковры. Одним из новых веяний является комбинирование различных материалов или одного материала, но с разной текстурой в одном изделии. Хлопок совмещают с шерстью, используют ворс разной длины. Неповторимы ковры ручной работы, которые называют «скульптурными». Эти настоящие произведения искусства изготавливают из шерсти высочайшего качества, либо синтетического плюша, и благодаря особой технологии такие ковры получают выпуклую «скульптурную» форму.

carpet_avang_08

carpet_min_08

Авангардное направление. Ковры в стиле авангард – это просто самостоятельные произведения декоративно-прикладного искусства. Контрастные яркие цвета, геометрические мотивы, картины художников-примитивистов, разнообразные виды вышивки, различная текстура нитей – вот далеко не полный перечень дизайнерских решений для ковровых изделий, выполненных в этом стиле. На пике популярности ковры, которые состоят из различных частей, или ковры разнообразных форм, а также с прорезями.

Какова же роль этого любимого всеми предмета интерьера в нашем доме? Ковер не просто дополняет собой интерьер. Большое авторское ковровое изделие может стать основой интерьера, центром композиции и мощным акцентом, к которому будет приковываться все внимание. Ковер с оригинальным рисунком, выполненным в перспективе, зрительно преобразит все пространство комнаты. А многие архитектурные стили (барокко, рококо или классический) просто не могут быть воплощены в жизнь без ковров в традиционном стиле. И, конечно же, невозможно представить себе уголок для отдыха без уютного и теплого ковра, расстеленного у кресла около камина или перед диваном. Ковры помогают не только сохранить тепло, они также служат для создания хорошей акустики и звукоизоляции. В детской ковер необходим и для тепла, и для безопасности, а коврик с рисунком для игр станет любимым местом времяпрепровождения вашей детворы.

Смотрите также:

Пространство под лестницей. Как использовать пространство под лестницей.

Любая жилая площадь должна рационально использоваться. Для людей, которые живут в двухэтажных частных домах или квартирах, пространство под лестницей можно превратить в удобную и функциональную нишу. Вот несколько идей для использования такого пространства в проектах домов.

Дизайн интерьера прихожей.

Большой конструктор состоит из маленьких деталей. Большая идея содержит в себе множество маленьких. Такой же принцип заложен в создании красивого и уютного дома. Здесь каждые мелкие детали будут играть весомую роль. Многие считают, что интерьеру прихожей, через которую можно попасть в другие комнаты, не стоит уделять особое внимание. Однако, именно по состоянию прихожей можно оценить целостную картину всего интерьера дома. Вот есть несколько способов организовать пространство прихожей.

Комнатные растения в интерьере.

Комнатные растения добавляют жизни и красоты в комнату. Есть несколько простых способов, как украсить ими интерьер.