Ковровое покрытие.

Хотя сегодняшний рынок ковровых изделий просто огромен и полный обзор займет слишком много времени, мы все же попробуем рассмотреть его основные направления.

carpet_01

carpet_02

Традиционный стиль представляет ряд ковров, чей дизайн в точности повторяет старинные образчики. Многие авторские работы знаменитых дизайнеров также выполнены в традиционном стиле.

carpet_et_03

carpet_et_04

carpet_et_05

Этнический стиль сегодня на пике популярности. Африканские, египетские мотивы прекрасно вписываются в современные интерьеры, выполненные в любых стилях. Древние орнаменты племен майя и ацтеков дают дизайнерам отличную основу для творческого подхода в создании оригинальных красивых изделий.

carpet_min_06

carpet_min_07

 

Минималистский стиль. Коврики для интерьеров в этом стиле, который отличается простотой и лаконичностью, выполнены из природных натуральных материалов: хлопка, льна, шерсти, а также модного джута. Коврики, которые копируют циновки, изготавливают как из синтетических, так и из натуральных волокон.

carpet_kamb_08

Комбинированные ковры. Одним из новых веяний является комбинирование различных материалов или одного материала, но с разной текстурой в одном изделии. Хлопок совмещают с шерстью, используют ворс разной длины. Неповторимы ковры ручной работы, которые называют «скульптурными». Эти настоящие произведения искусства изготавливают из шерсти высочайшего качества, либо синтетического плюша, и благодаря особой технологии такие ковры получают выпуклую «скульптурную» форму.

carpet_avang_08

carpet_min_08

Авангардное направление. Ковры в стиле авангард – это просто самостоятельные произведения декоративно-прикладного искусства. Контрастные яркие цвета, геометрические мотивы, картины художников-примитивистов, разнообразные виды вышивки, различная текстура нитей – вот далеко не полный перечень дизайнерских решений для ковровых изделий, выполненных в этом стиле. На пике популярности ковры, которые состоят из различных частей, или ковры разнообразных форм, а также с прорезями.

Какова же роль этого любимого всеми предмета интерьера в нашем доме? Ковер не просто дополняет собой интерьер. Большое авторское ковровое изделие может стать основой интерьера, центром композиции и мощным акцентом, к которому будет приковываться все внимание. Ковер с оригинальным рисунком, выполненным в перспективе, зрительно преобразит все пространство комнаты. А многие архитектурные стили (барокко, рококо или классический) просто не могут быть воплощены в жизнь без ковров в традиционном стиле. И, конечно же, невозможно представить себе уголок для отдыха без уютного и теплого ковра, расстеленного у кресла около камина или перед диваном. Ковры помогают не только сохранить тепло, они также служат для создания хорошей акустики и звукоизоляции. В детской ковер необходим и для тепла, и для безопасности, а коврик с рисунком для игр станет любимым местом времяпрепровождения вашей детворы.

Смотрите также:

Серый цвет в интерьере

Серый цвет несет в себе спокойствие, уравновешенность и утонченность.

Стены в интерьере

Архитекторы нашего времени повсеместно пытаются избавиться от привычных для нас толстых стен, постепенно заменяя внешние каменные стены стеклянными, а внутренние просто убирая, демонстрируя преимущества открытых пространств и стирая границы между помещениями.

Вышивка в интерьере. Шерстяная вышивка крюил.

Вышивка Crewel (крюил) или Crewelwork – это вид декоративной вышивки, выполненной в смешанной технике с использованием шерстяных ниток и большого разнообразия обычных вышивальных швов. Двухслойная скрученная шерсть для вышивки позволяет придать особый объем на ткани, что и выделяет данный вид вышивки среди других. В вышивке крюил используются растительные мотивы.