Книжные полки в интерьере.

Сейчас только нужен интернет и планшет, чтобы погрузится в очередную любовную историю романа или, наоборот, идти по следам милиции, чтобы разгадать запутанную историю детектива, а может быть плыть в буйном море на большом корабле. Одним словом любимая книга будет сопровождать нас везде, где есть сеть интернета. Однако, не смотря на блага цивилизации, полка, заполненная книгами, имеет какое-то волшебство и власть над любителями чтения книг.

Bookshelves-interior_01

Книжными полками можно заполнить пустое пространство над столом возле стены. Просто вмонтируйте их в стену и тогда нужный журнал или книга будет у вас под рукой.

Bookshelves-interior_02

Чтобы не выделять отдельное место для книг в доме, их легко можно спрятать над аркообразным проходом между комнатами. Для этого достаточно интегрировать по кругу полочки.

Bookshelves-interior_03

Чтобы сон был поистине сладкими, установите в спальне книжный шкаф. А ярко-вишневый цвет придаст ему особую значимость.

Bookshelves-interior_04

Есть одно место в каждом доме, где вряд ли стены чем-то заняты – это прихожая. Полки, встроенные в стену, не будут мешать, а потолочные светильники, превратят коридор в уютную библиотеку.

Bookshelves-interior_05

Межкомнатная перегородка также может выступать в роли книжного шкафа. Особенно заманчиво это смотрится, если шкаф закрыт раздвижной дверью.

Bookshelves-interior_06

В маленькой квартире тяжело найти место для книг. Тогда можно в шкафу по соседству с одеждой, аккуратно расставить любимые книги.

Bookshelves-interior_07

Пространство под лестницей можно превратить в уютный рабочий уголок. Не страшно, если лестница разделит книжную полку пополам. Вверху можно расставить книги для души, а под лестницей научные учебники, необходимые для работы.

Bookshelves-interior_08

Остров на кухне также может превратиться в настоящую мини-библиотеку. Здесь может быть коллекция поваренных книг и журналов, которые непременно пригодятся при готовке.

Bookshelves-interior_09

Чаще всего книжные полки вешают вертикально. А что если изменить это правило и повесить их горизонтально по всей длине стены. Тогда есть возможность поставить любые другие предметы под полку. Это может быть телевизор, стул, музыкальный центр или детские игрушки.

Bookshelves-interior_10

Журнальный столик в гостиной чаще всего служит для вазы, дистанционных пультов и других мелких предметов. Однако, если добавить еще одну полочку снизу, можно будет положить неформатные книги которые сильно выступают из книжных полок.

Bookshelves-interior_11

Книжные полки можно разместить на высоте двух третей стены, если в доме высокие потолки. Это внесет в интерьере особый интерес, а также замену большого книжного шкафа.

Bookshelves-interior_12

Оконные места для сидения или скамейки прекрасное место для хранения книг. Особенно удобно, когда место выполнено из ящиков, которые открываются с помощью раздвижных дверок.

Смотрите также:

Серый цвет в ванной комнате.

Серый цвет считается самым нейтральным. Долгое время интерьеры в серой гамме были на пике популярности, хотя и сейчас многие к ним неравнодушны. Благодаря своей гибкости серый цвет идеально сочетается со многими оттенками, что позволяет создавать интересные дизайны интерьеров. Вот несколько советов, как использовать серый цвет для ванной комнаты.

Готовим дом к весне. Обновление пространства.

С наступлением долгожданной весны всегда хочется перемен, как в душе, так и в доме. В виду того что наше окружение влияет на настроения, тогда и следует начинать с обновления пространства.

Деревянные балки в интерьере

Возможность использования в современном интерьере полиуретановых материалов в качестве некоторых деталей, помогает создать уникальный образ, и неповторимость дизайна интерьера квартиры или дома.