Камин в интерьере

Уютное кресло напротив камина − эти элементы дизайна уходят своими корнями в средние века, до появления самого понятия «архитектура». Тогда камины были единственным источником тепла, поэтому они строились большими и глубокими, чтобы поместить большие бревна.

Fireplace_interior_01

Этот камин находится в доме в Пасадене, штат Калифорния, построенном в 1908 году Чарльзом и Генри Грин для семьи Гэмбл. Такой камин – яркий пример совершенства искусства и ремесла, которое проявляется в тонкости исполнения даже самых мелких деталей.

Fireplace_interior_02

Приятный и дружелюбный характер этой архитектурной конструкции иллюстрируется словами, вырезанными на камине в доме Фрэнка Ллойда Райта, построенном в Оук-Парке, Иллинойс, − "Истина есть жизнь. Хороший друг, возле этих камней не говори злые слова в адрес любого существа".

Fireplace_interior_03

Этот дом, построенный в 1891 году для семьи Смит в Вест-Парке, Нью-Йорк, был назван «Heartsease». Сердечные мотивы присутствуют во всех архитектурных деталях дома, в том числе и в милом местечке у огня.

Fireplace_interior_04

Традиционно камины и хорошие книги должны соседствовать. Этот дом, построенный на рубеже веков и отреставрированный фирмой «Siemasko + Verbridge» , является тому идеальным примером.

Fireplace_interior_05

Другим примером является Роузхилл в Минесоте. Небольшие книжные полки дают пространству определенное ощущение замкнутости внутри гостиной.

Fireplace_interior_06

Архитектор Джеймс Крисп назвал дизайн этого напоминающего паб подвала старинным, но он был спроектирован и построен для современного джентльмена. "Редко у нас бывают клиенты, которые настолько уверены в реализации своих планов и видении конечного результата", пишет Крисп. "Я думаю, что он ясно представлял себя с друзьями за пинтой портера, бросающим дротики и играющим в бильярд в этой комнате".

Fireplace_interior_07

Архитектор Холт рассказывает, что камины часто располагались в центре дома, недалеко от входа. Этот новый дом в Грузии проекта «Dwell Design Studio» соблюдает подобную традицию.

Fireplace_interior_08

Этот новый дом с прекрасным камином построен в 2001 году на острове Вашон, Вашингтон.

Fireplace_interior_09

Камин не обязательно должен быть именно традиционным. Линии этого архитектурного шедевра явно современные, но в тоже самое время камин излучает тепло и отбрасывает уютные отблески пламени, которые магнитом притягивают нас с древних времен.

Смотрите также:

Напольное освещение. Освещение террас.

Мы все привыкли к потолочным светильникам, однако не стоит упускать из виду освещение пола, что помогает создать приятную атмосферу, как в помещении, так и в саду.

Стены в интерьере

Архитекторы нашего времени повсеместно пытаются избавиться от привычных для нас толстых стен, постепенно заменяя внешние каменные стены стеклянными, а внутренние просто убирая, демонстрируя преимущества открытых пространств и стирая границы между помещениями.

Кушетка в интерьере.

Кушетка – разновидность одноместного дивана, которая считается предметом аристократического интерьера. Это божественный предмет мебели был специально обит для комфортного отдыха. Кушетку часто сравнивают с шезлонгом или длинным креслом.