Камин в интерьере

Уютное кресло напротив камина − эти элементы дизайна уходят своими корнями в средние века, до появления самого понятия «архитектура». Тогда камины были единственным источником тепла, поэтому они строились большими и глубокими, чтобы поместить большие бревна.

Fireplace_interior_01

Этот камин находится в доме в Пасадене, штат Калифорния, построенном в 1908 году Чарльзом и Генри Грин для семьи Гэмбл. Такой камин – яркий пример совершенства искусства и ремесла, которое проявляется в тонкости исполнения даже самых мелких деталей.

Fireplace_interior_02

Приятный и дружелюбный характер этой архитектурной конструкции иллюстрируется словами, вырезанными на камине в доме Фрэнка Ллойда Райта, построенном в Оук-Парке, Иллинойс, − "Истина есть жизнь. Хороший друг, возле этих камней не говори злые слова в адрес любого существа".

Fireplace_interior_03

Этот дом, построенный в 1891 году для семьи Смит в Вест-Парке, Нью-Йорк, был назван «Heartsease». Сердечные мотивы присутствуют во всех архитектурных деталях дома, в том числе и в милом местечке у огня.

Fireplace_interior_04

Традиционно камины и хорошие книги должны соседствовать. Этот дом, построенный на рубеже веков и отреставрированный фирмой «Siemasko + Verbridge» , является тому идеальным примером.

Fireplace_interior_05

Другим примером является Роузхилл в Минесоте. Небольшие книжные полки дают пространству определенное ощущение замкнутости внутри гостиной.

Fireplace_interior_06

Архитектор Джеймс Крисп назвал дизайн этого напоминающего паб подвала старинным, но он был спроектирован и построен для современного джентльмена. "Редко у нас бывают клиенты, которые настолько уверены в реализации своих планов и видении конечного результата", пишет Крисп. "Я думаю, что он ясно представлял себя с друзьями за пинтой портера, бросающим дротики и играющим в бильярд в этой комнате".

Fireplace_interior_07

Архитектор Холт рассказывает, что камины часто располагались в центре дома, недалеко от входа. Этот новый дом в Грузии проекта «Dwell Design Studio» соблюдает подобную традицию.

Fireplace_interior_08

Этот новый дом с прекрасным камином построен в 2001 году на острове Вашон, Вашингтон.

Fireplace_interior_09

Камин не обязательно должен быть именно традиционным. Линии этого архитектурного шедевра явно современные, но в тоже самое время камин излучает тепло и отбрасывает уютные отблески пламени, которые магнитом притягивают нас с древних времен.

Смотрите также:

Малахит в интерьере.

Одним из самых красивых и чарующих полудрагоценных камней является малахит. Название малахит образовалось от греческого слова «мальва» и означает зелень. Еще с древних времен это был самый популярный камень. Его роскошь вскружила головы многим людям.

Стеклянные двери

По истечению многих веков традиционные сплошные деревянные двери, носившие строго функциональный характер, под влиянием различных стилистических направлений постоянно видоизменялись.

Графика в интерьере.

Добавьте в интерьер парочку сюжетов из мультфильма или комикса – и они станут ярким и веселым элементом в вашем доме, доказывающим, что его хозяева всегда будут молоды душой.