Как визуально увеличить потолок.

В помещении с высокими потолками стираются внутренние границы пространства, создавая ощущение величественного и безграничного вида. Такие ощущения возникают, когда находишься на вокзале или в большом храме. В обычных жилых домах высокие потолки меньше вызывают восхищение, однако все равно интерьер кажется более открытым и просторным. Но что делать, если потолок не очень высокий? Используйте несколько идей для создания иллюзии высоких потолков, чтобы сделать маленькое пространство более открытым.

Высокие узкие книжные полки заставляют взгляд скользить вверх по ним, создавая иллюзию высоты.

Чтобы на кухне визуально увеличить высоту потолка достаточно добавить настенные шкафы. Желательно под самый потолок. Возможно, до верхних полок и тяжело будет доставать, однако это того стоит.

Один из самых эффектных способов сделать пространство высоким и открытым – это использовать двери или проходы на всю высоту стены. Более низкие проходы создают гнетущую атмосферу в интерьере.

Визуально увеличить высоту потолка помогут шторы на окнах. Их лучше вешать под самый потолок. А используя в качестве занавесок для окон вертикальные жалюзи, взгляд дополнительно будет скользить вверх к потолку.

Использование камина – отличный способ подчеркнуть высоту потолка, а также создать центр комнаты. Отделка камина до самого потолка придает интерьеру масштабный вид.

Одинаковая краска на стенах, потолке и плинтусах размывает границы пространства, тем самым визуально увеличивает высоту потолка. Если цвет стен слишком темный для потолка, то его можно разбавить белой краской.

Каждый фокусник знает, что зеркала отличный способ обмануть взгляд. Поэтому зеркала в интерьере на всю высоту стен создают иллюзию более высоких потолков.

Не только светильники вертикальной формы визуально удлиняют стены, но и свет, исходящий вниз и вверх от бра, помогает создать высоту.

Для низких потолков необходимо выбирать простой светильник, который не будет перегружать интерьер. Такую люстру необходимо вешать таким образом, чтобы между светильником и столом, оставалось пространство. Такой способ визуально увеличит потолок.

Низкая мебель создает ощущение высоких потолков. Это могут быть просто сложенные друг на друга матрасы или пуфики.

Верхняя панель над окном и дверями добавляет чувство высоты и делает пространство более просторным.

В помещении с низкими потолками необходимо добавить яркий акцент, который будет отвлекать взгляд от высоты комнаты. Также в таких интерьерах должен быть порядок. Потому что много разбросанных вещей будет перегружать и так низкое пространство.

Смотрите также:

Белый интерьер спальни.

Белый цвет ассоциируется с мягким, пушистым облаком, лениво ползущим по чисто синему небу. Эта ассоциация вызывает положительные эмоции. Однако интерьер спальни в чисто белых оттенках может смотреться отнюдь не воздушно и привлекательно. Это связано с тем, что он имеет сильную схожесть с больничной палатой. Всего лишь пару простых шагов и белая спальня превратится в небесное очарование.

Окна в доме.

Расположение этих окон может выглядеть необычно, но это отличный способ, чтобы защитить вашу частную жизнь, позволяя свободно проникать дневному свету.

Дизайнерские детали интерьера.

После того, как закончен ремонт и комната наполнена мебелью, у многих возникает чувство, что как будто не хватает какой-то завершающей детали. Чтобы понять, какие штрихи нужно внести, необходимо знать некоторые моменты, которые часто упускаются из виду.