Изменить интерьер на кухне. Красочные способы сделать вашу кухню лучше.

С наступлением весны и лета всегда хочется перемен не только во внешности, но и в интерьере. Когда вокруг нас все зеленеет и цветет, такими сочными оттенками хочется оживить и наше пространство. Особенно на кухне, ведь именно там мы чаще всего сталкиваемся с разноцветными оттенками овощей и фруктов, когда готовим.

Change_interior_kitchen_01

Если вы не готовы к большим переменам, достаточно заменить обычные ручки тумбочек на яркие ручки. Их замена может принести небольшие, но долгожданные изменения. Это быстрый и экономически выгодный способ. Таким приемом могут воспользоваться люди, которые снимают квартиру. Сохраните старые ручки домовладельца, чтобы вернуть их в случае необходимости. Никогда недооценивайте мелкие изменения. Детали и штрихи способны оживить интерьер.

Change_interior_kitchen_02

Чтобы выделить одну кухонную зону можно перекрасить старые предметы мебели или установить новые тумбочки. Например, зону мойки, ящики для хранения круп или остров. Лучший результат, когда выбранный цвет контрастирует на фоне остальной кухни. Например, красный остров выделяется на фоне синего пола и белых кухонных предметов мебели. Чтобы ваша окрашенная зона гармонично вписалась, используйте такой же цвет для кухонных аксессуаров.

Change_interior_kitchen_03

Интересно можно обновить стеклянные шкафы с посудой. Достаточно покрасить или оклеить обоями внутреннюю стенку шкафа. Такие обновления заставят вас улыбаться каждый раз, когда вы достаете посуду.

Change_interior_kitchen_04

Внутреннюю стенку шкафа можно покрасить в такой же цвет, как и стены. При покраске удалите полочки, а по периметру шкафа наклейте защитную ленту или скотч, чтобы капли краски не попали на боковые стороны.

Change_interior_kitchen_05

Открытые стеллажи – очень популярный вид кухонной мебели в течение нескольких лет. Не бойтесь, вы тоже сможете их окрасить в яркий цвет. Например, оранжевые полки на фоне белой стены будут, как яркие солнышки согревать своим теплом.

Change_interior_kitchen_06

Самые смелые изменения, которые вы можете предпринять на вашей кухне - это перекрасить все кухонные тумбочки. Этот процесс займет много времени, но проделанная работа полностью изменит ваш кухонный интерьер. Сейчас для дерева есть множество разной краски с широким диапазоном цветов. Самое главное - не пренебрегайте подготовительной стадией. Тщательное грунтование и шлифование деталей мебели имеют большое значение для создания гладкой и ровной поверхности.

Change_interior_kitchen_07

Если у вас небольшая кухня, в которой мало света, яркий цвет сможет стать решением этой проблемы. Например, ярко-зеленая кухня на фоне черно-белого кафеля на полу, создают сдержанный, но уютный интерьер для кухни.

Change_interior_kitchen_08

Если у вас нейтральная кухня и вы не готовы к резкому изменению, выбирайте для аксессуаров прохладные и светлые оттенки, такие как темно-синий, зеленый, серый.

Change_interior_kitchen_09

Вы можете не перекрашивать все шкафы. Можно оставить несколько шкафов в своем первоначальном цвете. Дизайнеры рекомендуют перекрашивать шкафы, которые уже визуально отличаются от остальных. Например, высокие шкафы для хранения, шкафчики, где стеклянные дверцы или маленькие навесные шкафчики. Они изначально отличаются от остальных, поэтому перекрашивая их, вы не сможете нарушить общий цветовой баланс.

Смотрите также:

Мини-офис дома.

Большинство людей сейчас работают дома за ноутбуком. Практически все документы обрабатываются в электронном виде, поэтому не нужно переделывать одну комнату под кабинет. Достаточно сделать небольшую нишу, чтобы обустроить ее под мини-офис. Вот несколько вдохновляющих примеров.

Шелк в интерьере. Детали интерьера.

Более трех тысяч лет многие теряют рассудок перед невесомо тончайшим шелком, окруженным ореолом таинственности. Шелк наиболее почитаемая ткань во всем мире. Гладкая на ощупь, блестящая, элегантная ткань – это классика и богатство.

Обновить ванную комнату. 8 способов обновить старую ванную комнату.

От одной мысли о большом ремонте вам становится нехорошо? Не проблема – обновите небольшие детали интерьера ванной, и она будет выглядеть, как только что после ремонта!