Интерьер в стиле шале. Стиль шале.

Интерьер в стиле шале вызывает приятные ассоциации с горнолыжным отдыхом и хорошо подходит для тех, кто любит суровые зимние стужи.

Высоко в заснеженных горах существует какая-то особая атмосфера, с которой так трудно расставаться. Чтобы безболезненно перенести смену обстановки, можно в свой интерьер дома или квартиры добавить элементы стиля шале, вызывающие приятные воспоминания.

interior_the_style_chalet_01

Не задекорированную стену можно расписать пейзажами альпийских гор. Такая идея хорошо работает в прихожей, столовой и в спальне.

interior_the_style_chalet_02

Помимо внесения декоративных элементов, можно приготовить вкусный завтрак, такой же самый, как и на горнолыжном курорте. Еще более приятные ощущения вызовет уютная столовая открытого плана, наполненная друзьями и родственниками.

interior_the_style_chalet_03

Так как стиль шале появился в Альпах, хорошо добавить в интерьер природный материал. Это могут быть деревянные балки, проходящие по потолку, журнальный столик, сделанный из пня или аккуратно сложенные бревна возле камина.

interior_the_style_chalet_04

С помощью старых деревянных лыж можно украсить стену в гостиной. Для большего контраста достаточно окрасить ее в яркий цвет.

interior_the_style_chalet_05

Стиль шале можно добавить через различные аксессуары. Например, большие оленьи рога или чучела животных и птиц. Если этот декор трудно достать, тогда стену можно украсить серией фотографий с изображением горных животных.

interior_the_style_chalet_06

Вид мебели также играет важную роль в создании определенного интерьера. Для стиля шале подойдет тяжелая мебель из грубой древесины, большие удобные диваны. А завершающим штрихом будут меховые одеяла и подушки.

interior_the_style_chalet_07

С помощью деревянных панелей можно создать уютную спальню. Особенно, если панели проходят по полу, стенам и по потолку. Смягчить интерьер стиля шале помогут ковры из овчины, пуховые одеяла, гирлянды и свечи.

interior_the_style_chalet_08

В доме всегда можно создать атмосферу горнолыжного отдыха. Например, можно сделать деревянный бар, где вы и гости будете наслаждаться любимыми напитками. А барные стулья, выполненные из корявых ветвей с обивкой шкуры животного, станут ярким акцентом стиля шале.

interior_the_style_chalet_09

Камин – это обязательный элемент на горнолыжном курорте. Так почему бы и его не добавить в свой дом? Хорошо выполняет функцию обогрева камин с поворотом или двухсторонний камин.

Смотрите также:

14 прекрасных идей обивки мебели в интерьере.

Не бойтесь отказаться от нейтральных, однотонных мебельных тканей в своих жилых комнатах.

Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.

Неоновая подсветка.

В 1940-х годах, задолго до того, как появились светодиодные баннеры и электронные дисплеи с сообщениями, американские города каждый вечер освещались радугой неоновых вывесок. Неоновые вывески сделаны с помощью изогнутых стеклянных трубок, наполненных газовыми смесями. Когда их подключают к электричеству, они начинают светиться теплым интенсивным светом, и такому зрелищу невозможно остаться равнодушным. После 1960-х годов новые электронные технологии начали замещать неоновые вывески на коммерческих зданиях. Но теперь неоновому свету дизайнеры дали вторую жизнь, сделав его частью домашнего интерьера.