Интерьер в стиле шале. Стиль шале.

Интерьер в стиле шале вызывает приятные ассоциации с горнолыжным отдыхом и хорошо подходит для тех, кто любит суровые зимние стужи.

Высоко в заснеженных горах существует какая-то особая атмосфера, с которой так трудно расставаться. Чтобы безболезненно перенести смену обстановки, можно в свой интерьер дома или квартиры добавить элементы стиля шале, вызывающие приятные воспоминания.

interior_the_style_chalet_01

Не задекорированную стену можно расписать пейзажами альпийских гор. Такая идея хорошо работает в прихожей, столовой и в спальне.

interior_the_style_chalet_02

Помимо внесения декоративных элементов, можно приготовить вкусный завтрак, такой же самый, как и на горнолыжном курорте. Еще более приятные ощущения вызовет уютная столовая открытого плана, наполненная друзьями и родственниками.

interior_the_style_chalet_03

Так как стиль шале появился в Альпах, хорошо добавить в интерьер природный материал. Это могут быть деревянные балки, проходящие по потолку, журнальный столик, сделанный из пня или аккуратно сложенные бревна возле камина.

interior_the_style_chalet_04

С помощью старых деревянных лыж можно украсить стену в гостиной. Для большего контраста достаточно окрасить ее в яркий цвет.

interior_the_style_chalet_05

Стиль шале можно добавить через различные аксессуары. Например, большие оленьи рога или чучела животных и птиц. Если этот декор трудно достать, тогда стену можно украсить серией фотографий с изображением горных животных.

interior_the_style_chalet_06

Вид мебели также играет важную роль в создании определенного интерьера. Для стиля шале подойдет тяжелая мебель из грубой древесины, большие удобные диваны. А завершающим штрихом будут меховые одеяла и подушки.

interior_the_style_chalet_07

С помощью деревянных панелей можно создать уютную спальню. Особенно, если панели проходят по полу, стенам и по потолку. Смягчить интерьер стиля шале помогут ковры из овчины, пуховые одеяла, гирлянды и свечи.

interior_the_style_chalet_08

В доме всегда можно создать атмосферу горнолыжного отдыха. Например, можно сделать деревянный бар, где вы и гости будете наслаждаться любимыми напитками. А барные стулья, выполненные из корявых ветвей с обивкой шкуры животного, станут ярким акцентом стиля шале.

interior_the_style_chalet_09

Камин – это обязательный элемент на горнолыжном курорте. Так почему бы и его не добавить в свой дом? Хорошо выполняет функцию обогрева камин с поворотом или двухсторонний камин.

Смотрите также:

Свет в интерьере

Часто случается так, что выбором люстры мы начинаем заниматься в момент завершения всех отделочных робот, т.е. тогда, когда стиль интерьера давно запроектирован, и не каких изменений в пользу той или иной детали быть не может.

Лестница в квартире.

Лестница, выполненная из фанеры со встроенными шкафами и книжными полками, прекрасно смотрится в квартире. Архитекторы Буй Ранель Гарсиа и Педро Колон де Карвахаль Салис встроили в лестницу шкафы и полки для хранения вещей, когда делали реконструкцию жилого интерьера в центре Мадрида.

Кладовка в квартире. Как организовать кладовку.

Во многих многоэтажных и частных домах есть небольшое подсобное помещение – кладовая. Она становится палочкой-выручалочкой, когда в квартире небольшая кухня и совсем нет места, где хранить продукты или ненужную на данный момент кухонную технику. При обустройстве кладовой могут возникнуть много вопросов, как расположить стеллажи, как установить дверь, чтобы при открытии она не мешала. Вот несколько способов, которые помогут при планировании подсобного помещения.