Идеи для спальни. Интерьер трех спален.

Главными предметами в спальне являются тумбочка, кровать и отделка стен. Эти три элемента дополняют друг друга. Играя с цветом, материалом, рисунком и формой можно создать идеальный интерьер.

Дизайнер Анна Дюваль разрабатывала дизайн интерьера для спальни в одном из домов Торонто. Площадь комнаты составляет 9,1 кв. м. Домовладельцы хотели, чтобы обстановка комнаты была простая, не перегруженная, расположена к отдыху и глубокому сну.

Ideas_for_bedroom_01

Источником вдохновения для дизайнера послужила колыбельная песня из детства, где пелось о темно-синем небе, сияющих звездах, мягких и нежных шагах полярного медведя. Эти детские воспоминания привели к идеям: оформить стену возле кровати темно-синим цветом, здесь же на стене выложить из металлических цифр циферблат, возле кровати добавить блестящие хромированные настольные лампы, спинку кровати обшить серой шерстяной тканью, кровать застелить шелковым одеялом, а сверху положить темно-синие бархатные подушки. Получилось все в точности, как в колыбельной.

Этот дизайн работает потому, что образ, который нашла дизайнер и создала средствами цвета, материалов и текстур - именно то, что искали клиенты.

Ideas_for_bedroom_02

Задача состояла в том, чтобы каждый предмет соответствовал двуспальной кровати в этой небольшой комнате. Чтобы все вместе работало, дизайнер выбрала круглые тумбочки, которые сбалансировали большое прямоугольное изголовье.

Сочетание светло-серого и темно-синего цветов идеально подходит для создания атмосферы для сна. Сочетание тканей: шерсти, шелка и бархата - наполняют интерьер роскошью и богатством. Наличие всех видов природных материалов: стекла, металла, дерева - оживляют пространство.

Для того чтобы создать что-то достойное - действительно нужно вдохновение. Сильное вдохновение помогает добиться четкого видения того, что необходимо получить. И как только есть четкое видение, остается привнести его в реальность с помощью цветов, материалов, фактур и форм.

Ideas_for_bedroom_03

Дизайнер Дина Льюси выполнила интерьер спальни в стиле минимализм. Домовладельцы, проживающие в Калгари, хотели, чтобы комната была простая, а самое главное - это должно быть место отдыха после тяжелого рабочего дня.

Для этого дизайнер заказала мебель, чтобы она четко вписалась между двумя стенами. Возле кровати были повешены бра, чтобы тумбочки были пустыми.

Дизайн работает, так как отделки, выполненные из естественных материалов и цветов, соответствуют остальной части дома. Выбор таких материалов создал воздушную и светлую атмосферу. Так как домовладельцы хотели, чтобы в комнате был полный порядок, дизайнер спрятала все электрические провода за изголовье кровати.

Ideas_for_bedroom_04

Выше над кроватью стену украшает картина местного художника, которая также выполнена в четких пропорциях.

Дизайнер Джилл Корднер переделывал спальню для домовладельцев, проживающих в Сан-Франциско. Площадь комнаты составляет 11,7 кв. м. Клиенты хотели иметь комнату с привлекательным и полным жизни интерьером.

Ideas_for_bedroom_05

У домовладельцев была двухместная кровать с коричневым классическим изголовьем. Именно изголовье задало интерьер комнате. Стены оформлены обоями с узором «листья» и имеют золотистый оттенок. Этот узор интересно повторяет форму на изголовье кровати. Также дизайнер добавил тумбочки и настольные лампы, которые не выделяются на фоне дорогой отделки кровати. Постельное белье имеет светлые оттенки, а чтобы подчеркнуть цвет обоев, дизайнер добавил золотистую подушку на кровать.

Дизайн работает, так как обои выполняют координационный центр, а их оттенок заряжает пространство положительной энергией.

Смотрите также:

14 прекрасных идей обивки мебели в интерьере.

Не бойтесь отказаться от нейтральных, однотонных мебельных тканей в своих жилых комнатах.

Окна в доме.

Расположение этих окон может выглядеть необычно, но это отличный способ, чтобы защитить вашу частную жизнь, позволяя свободно проникать дневному свету.

Прихожая.

Пример того, как дизайнер решила проблему маленькой площади и использовала каждый сантиметр. Клэр Пакуин, главный дизайнер компании «Clean Design» и мать двоих детей, мечтала о прихожей в своем доме в Нью-Йорке, так как в его планировке прихожая не была предусмотрена. Клэр «отрезала» часть площади своего гаража, и благодаря этому смогла обустроить входное пространство.