Идеи декора для спальни.

Некоторые детали дизайна могут изменить вид интерьера. Придать ему уют, комфорт или определенную изюминку. Такие элементы лучше всего добавлять в интерьер спальни, который часто отражает индивидуальность и характер человека. Вот несколько идей, на которые следует обратить внимание.

Ideas_decoration_bedroom_01

Кровать в спальне занимает главное место. Когда сидишь или спишь на ней, взгляд непроизвольно охватывает потолок. Поэтому важно интересно задекорировать его. Дизайнеры Ян Маклеод и Керри Джонсон в одном из своих проектов оформили потолок с помощью фанеры. Древесный узор всегда вызывает восхищение и заставляет долго приковывать к себе взгляд.

Ideas_decoration_bedroom_02

Большая красивая люстра может быть не только в столовой и прихожей. Ее можно также использовать и в спальне. Только для этого светильника лучше всего выбирать не очень яркие лампы, чтобы исходящий свет не раздражал взгляд.

Ideas_decoration_bedroom_03

В спальне на мансарде или на чердаке под треугольной крышей необходимо создать дополнительные ниши и добавить окошки. В одной из таких ниш можно организовать рабочее пространство со столом и интересным дизайном стула. Этот рабочий уголок непременно будет привлекать взгляд и придаст интерьеру законченный вид.

Ideas_decoration_bedroom_04

Стена над изголовьем кровати - прекрасное место для представления семейных, личных фотографий и картин с любимыми пейзажами.

Ideas_decoration_bedroom_05

На туалетном столике в спальне можно расставить любимую коллекцию предметов. Например, это могут быть разные старинные зеркала. Лучи солнца, отражающиеся от зеркал, будут мягко рассеиваться по комнате и придавать интерьеру особый блеск.

Ideas_decoration_bedroom_06

Ideas_decoration_bedroom_006

Теперь можно поэкспериментировать с оформлением окон. Яркие жалюзи, ставни или насыщенные узоры на шторах придадут окну интересный декор, который всегда будет в центре внимания.

Ideas_decoration_bedroom_07

Любимые обои на стенах спальни заставят улыбаться каждое утро. Они могут быть теплых оттенков или с пышными узорами, здесь нет ограничений, так как спальня – место для личных фантазий и идей.

Ideas_decoration_bedroom_08

Небольшой комод в качестве прикроватной тумбочки сможет подчеркнуть необычное изголовье кровати. Он также служит местом для хранения одежды, а сверху можно поставить настольную лампу, книгу или вазу с цветами.

Ideas_decoration_bedroom_09

В спальне с нейтральным интерьером изголовье кровати может оживить комнату, добавить динамику. Достаточно обшить его тканью яркого цвета, с насыщенным цветочным или геометрическим принтом. Привлекательное изголовье кровати станет удачным фокусом в интерьере. Когда кровать теряется на фоне стены, спинку кровати можно удлинить. В качестве изголовья кровати может выступать мозаичная плитка, которая способна увеличить высоту кровати.

Ideas_decoration_bedroom_009

Ideas_decoration_bedroom_0009

Ideas_decoration_bedroom_10

Смотрите также:

Системы хранения

Мы являемся владельцами массы всевозможных вещей, и со временем их число возрастает в геометрической прогрессии; если попробовать упаковать содержимое какой-либо комнаты, например, при ремонте или переезде, количество коробок вызовет у вас огромное изумление.

Темные стены в коридоре. Детали интерьера.

Может показаться нелогичным использование темной отделки для стен в маленьком коридоре или прихожей. Однако правильно подобранное освещение, мебель и аксессуары помогут создать интересную атмосферу переходов между комнатами.

Винтежный стиль. Шторки под умывальником.

Раньше было принято прикрывать канализационные трубы умывальника занавеской. Это считалось тоном приличия и создавало определенный уют в интерьере. За занавеской можно было прятать не только трубы, а также кухонные или хозяйственные принадлежности.