Готовим дом к весне. Обновление пространства.

С наступлением долгожданной весны всегда хочется перемен, как в душе, так и в доме. В виду того что наше окружение влияет на настроения, тогда и следует начинать с обновления пространства.

Сейчас самое время подготовить вазы для свежих цветов, которые, скорее всего, были убраны на зиму. Для начала их хорошо нужно помыть, от пыли и грязи. Чтобы сохранить дольше срезанные цветы, нужно приостановить рост бактерий в воде. Поэтому лучше чаще менять воду, добавить пару капель белизны или уксуса.

Идеально в доме иметь два комплекта штор. Шторы из легкого материала, вздымающиеся при открытом окне, подойдут для летнего и весеннего периода. В зимнее время, чтобы чувствовать себя уютнее, нужно выбирать шторы из плотной ткани. Также существуют двусторонние шторы, где с одной стороны показана плотная текстура с теплыми тонами, а с другой стороны – легкая, нейтральная ткань.

Пришло время убрать зимнюю обувь. Сначала следует ее почистить и набить мятой газетой, чтобы сохранилась форма. Лучше обувь убирать в коробку, тогда меньше будет оседать пыль. Каждую коробку можно украсить или подписать. После чего можно доставать летнюю и демисезонную обувь. Ее следует также проверить, возможно, пора купить себе что-нибудь новое.

Открытые стеллажи не перегружают интерьер, однако их также нужно держать в чистоте. Теплый период – отличное время для их покраски или нанесения лака. Книжные полки дополнительно можно украсить аксессуарами, что добавит определенный интерес.

Посуда в буфете тоже имеет свойство накапливать пыль. Поэтому пришло время помыть ее, а стеклянную посуду натереть до блеска. В таком случае чистое стекло придаст интерьеру дополнительный блеск. Это касается и окон с жалюзями.

В каждом доме есть антикварные предметы, доставшиеся по наследству. Скорее всего, они хранятся в коробке на чердаке или в подвале. Но если их перебрать, то найдется пару хороших предметов, которыми можно украсить журнальный столик или консоль в прихожей.

После зимы также следует почистить камин и отремонтировать поврежденные места. В теплое время камин можно украсить живыми цветами и ароматическими свечами.

Чтобы наполнить комнату весенним настроением можно поменять постельное белье. Белые наволочки и простыня с цветочными узорами мгновенно оживят пространство.

Смотрите также:

Кухонная мебель

Цвет и рисунок внутренней части кухонных шкафчиков помогут задать тон и придадут особый характер всему интерьеру кухни.

Лестница в интерьере

Одной из задач дизайнера в строительстве является создание необходимой связи между архитектурой и внутренней отделкой здания, объединение эстетической и функциональной части интерьера. Одним из примеров является такая деталь интерьера, как лестница, представленная на данных фотографиях.

Идеи для морского стиля.

Все в мире обсуждают новость побега осьминога Инки из аквариума. Ведь это действительно невероятно. Он сумел попасть в сливное отверстие, ведущее к океану. В честь его побега дизайнеры предлагают взглянуть на то, как эти невероятные существа смотрятся в интерьере. Это также отличный способ задавать пространству морской стиль.