Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.

Tapestries_tapestry_01

Мотивами таких произведений искусства являлись эскизы, выполненные известными художниками. Так как процесс изготовления гобеленов и шпалер был трудоемким и дорогостоящим (использовались шерстяные и шелковые волокна, вставлялись золотые и серебряные нити), позволить себе украсить свой дом подобными предметами роскоши могли исключительно богатые люди.

Tapestries_tapestry_02

Только с появлением изобретенного Жаккардом многочелночного станка эти тканые картины стали более доступны по цене. Шпалерами покрывали все стены, они делали интерьер комнат удивительно красивым и нарядным. Современные шпалеры намного дешевле старинных, но также позволяют сделать интерьер вашего дома неповторимым и интересным.

Tapestries_tapestry_03

В России изготавливались гобелены, не похожие ни на какие другие. Содержание сюжета этих гобеленов абстрактны и фантастичны, они ценятся как авторские произведения искусства, такие же, как скульптуры и картины. Такой гобелен станет ценным дополнением к любому интерьеру.

Tapestries_tapestry_04

Tapestries_tapestry_05

Tapestries_tapestry_06

Tapestries_tapestry_07

Смотрите также:

Белый интерьер спальни.

Белый цвет ассоциируется с мягким, пушистым облаком, лениво ползущим по чисто синему небу. Эта ассоциация вызывает положительные эмоции. Однако интерьер спальни в чисто белых оттенках может смотреться отнюдь не воздушно и привлекательно. Это связано с тем, что он имеет сильную схожесть с больничной палатой. Всего лишь пару простых шагов и белая спальня превратится в небесное очарование.

Интерьер в стиле шале. Стиль шале.

Интерьер в стиле шале вызывает приятные ассоциации с горнолыжным отдыхом и хорошо подходит для тех, кто любит суровые зимние стужи. Высоко в заснеженных горах существует какая-то особая атмосфера, с которой так трудно расставаться. Чтобы безболезненно перенести смену обстановки, можно в свой интерьер дома или квартиры добавить элементы стиля шале, вызывающие приятные воспоминания.

Холодильник в ванной.

Холодильник в ванной комнате? Скорее всего, у большинства возникнут не совсем приятные ассоциации. Потому что многие привыкли, что в холодильнике должны быть продукты. А как можно кушать в ванной комнате? Однако стоит заметить, что холодильник служит не только для хранения сыров, колбас и других аппетитных лакомств.