Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.

Tapestries_tapestry_01

Мотивами таких произведений искусства являлись эскизы, выполненные известными художниками. Так как процесс изготовления гобеленов и шпалер был трудоемким и дорогостоящим (использовались шерстяные и шелковые волокна, вставлялись золотые и серебряные нити), позволить себе украсить свой дом подобными предметами роскоши могли исключительно богатые люди.

Tapestries_tapestry_02

Только с появлением изобретенного Жаккардом многочелночного станка эти тканые картины стали более доступны по цене. Шпалерами покрывали все стены, они делали интерьер комнат удивительно красивым и нарядным. Современные шпалеры намного дешевле старинных, но также позволяют сделать интерьер вашего дома неповторимым и интересным.

Tapestries_tapestry_03

В России изготавливались гобелены, не похожие ни на какие другие. Содержание сюжета этих гобеленов абстрактны и фантастичны, они ценятся как авторские произведения искусства, такие же, как скульптуры и картины. Такой гобелен станет ценным дополнением к любому интерьеру.

Tapestries_tapestry_04

Tapestries_tapestry_05

Tapestries_tapestry_06

Tapestries_tapestry_07

Смотрите также:

Интерьер своими руками

Вы хотите обновить интерьер своего дома этой весной, но не хотите тратить много денег? Эти 14 творческих идей смогут помочь вам украсить ваше жилое пространство.

Декоративный камин в интерьере.

Камин может быть не только источником тепла, его можно использовать в качестве украшения для комнаты или как место для хранения различные бытовых предметов. Если камин не работает или нет желания им пользоваться, тогда пора обратиться за советами, которые помогут дать ему новую жизнь.

Яркие оттенки в интерьере. Оттенки мороженого в интерьере.

Иногда дизайнеры черпают свои идеи в самых обыденных вещах. Рональд Рейган в 1984 году ввел праздник - Национальный День мороженого третьего воскресенья июля. Именно этот праздник послужил многим дизайнерам для создания своих интерьеров. Кажется, что общего между таким любимым и вкусным десертом и интерьером? А если представить рожок мороженого с тремя яркими шариками. У одних просто проснется аппетит, а вот дизайнер скажет: «Эврика!». Ведь такое сочетание летних красок можно добавить в интерьер.