Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.

Tapestries_tapestry_01

Мотивами таких произведений искусства являлись эскизы, выполненные известными художниками. Так как процесс изготовления гобеленов и шпалер был трудоемким и дорогостоящим (использовались шерстяные и шелковые волокна, вставлялись золотые и серебряные нити), позволить себе украсить свой дом подобными предметами роскоши могли исключительно богатые люди.

Tapestries_tapestry_02

Только с появлением изобретенного Жаккардом многочелночного станка эти тканые картины стали более доступны по цене. Шпалерами покрывали все стены, они делали интерьер комнат удивительно красивым и нарядным. Современные шпалеры намного дешевле старинных, но также позволяют сделать интерьер вашего дома неповторимым и интересным.

Tapestries_tapestry_03

В России изготавливались гобелены, не похожие ни на какие другие. Содержание сюжета этих гобеленов абстрактны и фантастичны, они ценятся как авторские произведения искусства, такие же, как скульптуры и картины. Такой гобелен станет ценным дополнением к любому интерьеру.

Tapestries_tapestry_04

Tapestries_tapestry_05

Tapestries_tapestry_06

Tapestries_tapestry_07

Смотрите также:

Двери в интерьере

Двери всегда выполняли важную функцию в обустройстве нашего жилья. В первую очередь, входная дверь защищала дом от вторжения нежеланных гостей, обеспечивая безопасность хозяевам; впрочем, эта задача актуальна для входной двери и по сей день.

Напольное освещение. Освещение террас.

Мы все привыкли к потолочным светильникам, однако не стоит упускать из виду освещение пола, что помогает создать приятную атмосферу, как в помещении, так и в саду.

Декорирование окон.

Чтобы получить желаемый результат, перед походом в магазин за новыми шторами нужно проанализировать, что именно вы хотите изменить в вашем интерьере. Ведь с помощью декорирования окон можно решить множество вопросов: увеличить или уменьшить освещение комнаты, сделать интерьер более теплым или наоборот, придать ему ощущение прохлады, визуально увеличить или уменьшить размеры помещения.