Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.

Tapestries_tapestry_01

Мотивами таких произведений искусства являлись эскизы, выполненные известными художниками. Так как процесс изготовления гобеленов и шпалер был трудоемким и дорогостоящим (использовались шерстяные и шелковые волокна, вставлялись золотые и серебряные нити), позволить себе украсить свой дом подобными предметами роскоши могли исключительно богатые люди.

Tapestries_tapestry_02

Только с появлением изобретенного Жаккардом многочелночного станка эти тканые картины стали более доступны по цене. Шпалерами покрывали все стены, они делали интерьер комнат удивительно красивым и нарядным. Современные шпалеры намного дешевле старинных, но также позволяют сделать интерьер вашего дома неповторимым и интересным.

Tapestries_tapestry_03

В России изготавливались гобелены, не похожие ни на какие другие. Содержание сюжета этих гобеленов абстрактны и фантастичны, они ценятся как авторские произведения искусства, такие же, как скульптуры и картины. Такой гобелен станет ценным дополнением к любому интерьеру.

Tapestries_tapestry_04

Tapestries_tapestry_05

Tapestries_tapestry_06

Tapestries_tapestry_07

Смотрите также:

Свет в интерьере

Часто случается так, что выбором люстры мы начинаем заниматься в момент завершения всех отделочных робот, т.е. тогда, когда стиль интерьера давно запроектирован, и не каких изменений в пользу той или иной детали быть не может.

Серый цвет в ванной комнате.

Серый цвет считается самым нейтральным. Долгое время интерьеры в серой гамме были на пике популярности, хотя и сейчас многие к ним неравнодушны. Благодаря своей гибкости серый цвет идеально сочетается со многими оттенками, что позволяет создавать интересные дизайны интерьеров. Вот несколько советов, как использовать серый цвет для ванной комнаты.

Глянцевые поверхности в интерьере. Детали интерьера.

Различные блестящие отделки очень практичны и придают дому нотки стиля гламур. Глянцевые поверхности в интерьере добавляют иллюзию большого пространства, оживляют интерьер и за ними легко ухаживать.