Гобелены и шпалеры

Тканые ковры, гобелены и шпалеры украшают наше жилище с самых давних времен. Это тканые картины, драпировки, обивка для мебели, которые ткались вручную на станках.

Tapestries_tapestry_01

Мотивами таких произведений искусства являлись эскизы, выполненные известными художниками. Так как процесс изготовления гобеленов и шпалер был трудоемким и дорогостоящим (использовались шерстяные и шелковые волокна, вставлялись золотые и серебряные нити), позволить себе украсить свой дом подобными предметами роскоши могли исключительно богатые люди.

Tapestries_tapestry_02

Только с появлением изобретенного Жаккардом многочелночного станка эти тканые картины стали более доступны по цене. Шпалерами покрывали все стены, они делали интерьер комнат удивительно красивым и нарядным. Современные шпалеры намного дешевле старинных, но также позволяют сделать интерьер вашего дома неповторимым и интересным.

Tapestries_tapestry_03

В России изготавливались гобелены, не похожие ни на какие другие. Содержание сюжета этих гобеленов абстрактны и фантастичны, они ценятся как авторские произведения искусства, такие же, как скульптуры и картины. Такой гобелен станет ценным дополнением к любому интерьеру.

Tapestries_tapestry_04

Tapestries_tapestry_05

Tapestries_tapestry_06

Tapestries_tapestry_07

Смотрите также:

Свет в интерьере

Часто случается так, что выбором люстры мы начинаем заниматься в момент завершения всех отделочных робот, т.е. тогда, когда стиль интерьера давно запроектирован, и не каких изменений в пользу той или иной детали быть не может.

Настенный держатель для велосипедов.

Хорошо иметь велосипед. Он полезен тем, что укрепляет в первую очередь сердечнососудистую систему — самая уязвимая в наше время часть организма. Кроме того, велосипед еще и экономит время. Есть только один незначительный минус у этого транспортного средства – где его хранить.

Чехлы для мебели в интерьере.

Многие считают, что чехлы на мебель – это уже не модно. Однако не стоит недооценивать их возможности. Чехлы могут сделать жизнь дома удобней и красивей.