Глянцевые поверхности в интерьере. Детали интерьера.

Различные блестящие отделки очень практичны и придают дому нотки стиля гламур. Глянцевые поверхности в интерьере добавляют иллюзию большого пространства, оживляют интерьер и за ними легко ухаживать.

Glossy_surfaces_interior_01

Блеск в интерьере будет привлекать внимание. Его можно организовать, если окрасить стены глянцевой краской. А разные матовые или текстурированные материалы будут мягко отражаться на гладкой блестящей поверхности.

Glossy_surfaces_interior_02

Glossy_surfaces_interior_002

Такой же прием можно применить для потолка и пола. Это может быть нейтральный или яркий оттенок, который будет отражать индивидуальность домовладельца.

Glossy_surfaces_interior_03

Глянцевые поверхности – это отличный способ, чтобы добавить визуальный интерес к интерьеру. Для этого не обязательно использовать очень яркие цвета. Глянцевые поверхности хорошо работают в нейтральных интерьерах, задавая помещению блеск и свечение.

Glossy_surfaces_interior_04

Glossy_surfaces_interior_004

Glossy_surfaces_interior_0004

Глянцевые поверхности хорошо использовать для дома, где есть маленькие дети, так как их легко чистить. Достаточно протереть поверхность влажной тряпкой, а затем протереть сухой из специального микроволокна.

Glossy_surfaces_interior_05

Glossy_surfaces_interior_005

Однако на некоторых отражающих поверхностях остаются отпечатки пальцев, царапины и пыль. Для этого можно использовать полуглянцевую, лакированную или узорчатую отделку, которая будет скрывать недостатки.

Glossy_surfaces_interior_06

Глянцевые краски или отделки устойчивые к воде, поэтому их используют на кухне и ванне – в местах, где ежедневно капли воды и пар попадают на них. Эти материалы также чрезвычайно прочные и могут выдержать удары.

Glossy_surfaces_interior_07

Чтобы придать интерьеру роскоши, достаточно украсить пространство мебелью с блестящей черной или белой отделкой. А внести яркий акцент в интерьер поможет смелый цвет, например, цвет красной помады.

Glossy_surfaces_interior_08

Однако чрезмерное использование белых глянцевых поверхностей может придать интерьеру холод и дискомфорт. Поэтому такие отделки хорошо сочетать с теплыми цветами дерева, кожи и шерсти.

Если в традиционном стиле пространство выглядит чуть тускловатым, достаточно интегрировать блестящую мебель, чтобы оживить интерьер. Например, в викторианском стиле хорошо сочетаются глянцевый журнальный столик, тумбочки и торшеры. Такие элементы добавляют контраст и современные акценты, но при этом не перекрывают основной классический стиль.

Благодаря зеркальному блеску глянцевые поверхности отражают свет и визуально увеличивают площадь комнаты.

Если в помещение есть камин, наклонный потолок или другая архитектурная особенность, ее можно выделить глянцевой краской или отделкой. А для маскировочного эффекта можно выбрать оттенок шоколадных конфет или драгоценного камня, который будет служить фоном и не привлекать к себе внимание.

Смотрите также:

Лестница в квартире.

Лестница, выполненная из фанеры со встроенными шкафами и книжными полками, прекрасно смотрится в квартире. Архитекторы Буй Ранель Гарсиа и Педро Колон де Карвахаль Салис встроили в лестницу шкафы и полки для хранения вещей, когда делали реконструкцию жилого интерьера в центре Мадрида.

Обои для санузла. Детали интерьера.

Санузел – то место, где мы проводим небольшую часть времени, поэтому здесь стены можно оформлять яркой краской или обоями с насыщенными узорами. На окрашенные стены уже нельзя будет клеить обои, поэтому этот способ отделки считается более долговечным. Однако оклеивая стены обоями в ванной комнате, появится вероятность того, что под действием влаги и тепла они быстрее отпадут. Поэтому такой тип отделки прекрасно подойдет для санузла.

Изменить интерьер на кухне. Красочные способы сделать вашу кухню лучше.

С наступлением весны и лета всегда хочется перемен не только во внешности, но и в интерьере. Когда вокруг нас все зеленеет и цветет, такими сочными оттенками хочется оживить и наше пространство. Особенно на кухне, ведь именно там мы чаще всего сталкиваемся с разноцветными оттенками овощей и фруктов, когда готовим.