Глянцевые поверхности в интерьере. Детали интерьера.

Различные блестящие отделки очень практичны и придают дому нотки стиля гламур. Глянцевые поверхности в интерьере добавляют иллюзию большого пространства, оживляют интерьер и за ними легко ухаживать.

Glossy_surfaces_interior_01

Блеск в интерьере будет привлекать внимание. Его можно организовать, если окрасить стены глянцевой краской. А разные матовые или текстурированные материалы будут мягко отражаться на гладкой блестящей поверхности.

Glossy_surfaces_interior_02

Glossy_surfaces_interior_002

Такой же прием можно применить для потолка и пола. Это может быть нейтральный или яркий оттенок, который будет отражать индивидуальность домовладельца.

Glossy_surfaces_interior_03

Глянцевые поверхности – это отличный способ, чтобы добавить визуальный интерес к интерьеру. Для этого не обязательно использовать очень яркие цвета. Глянцевые поверхности хорошо работают в нейтральных интерьерах, задавая помещению блеск и свечение.

Glossy_surfaces_interior_04

Glossy_surfaces_interior_004

Glossy_surfaces_interior_0004

Глянцевые поверхности хорошо использовать для дома, где есть маленькие дети, так как их легко чистить. Достаточно протереть поверхность влажной тряпкой, а затем протереть сухой из специального микроволокна.

Glossy_surfaces_interior_05

Glossy_surfaces_interior_005

Однако на некоторых отражающих поверхностях остаются отпечатки пальцев, царапины и пыль. Для этого можно использовать полуглянцевую, лакированную или узорчатую отделку, которая будет скрывать недостатки.

Glossy_surfaces_interior_06

Глянцевые краски или отделки устойчивые к воде, поэтому их используют на кухне и ванне – в местах, где ежедневно капли воды и пар попадают на них. Эти материалы также чрезвычайно прочные и могут выдержать удары.

Glossy_surfaces_interior_07

Чтобы придать интерьеру роскоши, достаточно украсить пространство мебелью с блестящей черной или белой отделкой. А внести яркий акцент в интерьер поможет смелый цвет, например, цвет красной помады.

Glossy_surfaces_interior_08

Однако чрезмерное использование белых глянцевых поверхностей может придать интерьеру холод и дискомфорт. Поэтому такие отделки хорошо сочетать с теплыми цветами дерева, кожи и шерсти.

Если в традиционном стиле пространство выглядит чуть тускловатым, достаточно интегрировать блестящую мебель, чтобы оживить интерьер. Например, в викторианском стиле хорошо сочетаются глянцевый журнальный столик, тумбочки и торшеры. Такие элементы добавляют контраст и современные акценты, но при этом не перекрывают основной классический стиль.

Благодаря зеркальному блеску глянцевые поверхности отражают свет и визуально увеличивают площадь комнаты.

Если в помещение есть камин, наклонный потолок или другая архитектурная особенность, ее можно выделить глянцевой краской или отделкой. А для маскировочного эффекта можно выбрать оттенок шоколадных конфет или драгоценного камня, который будет служить фоном и не привлекать к себе внимание.

Смотрите также:

Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.

Как создать интерьер ванной. 10 способов создать уникальный интерьер ванной.

Создавая интерьер для всего дома, очень важно тщательно выбирать стиль для комнат, продумывать все до мелких деталей, чтобы создать гармоничное и уютное жилище. Многие стили не совместимы между собой. Например, если гостиная выполнена в классическом стиле, то и в остальных комнатах должны присутствовать нотки данного направления. Единственное помещение, в котором можно не придерживаться данных правил – это санузел. В ванной комнате можно использовать любой стиль интерьера. Эта комната практически всегда закрыта, поэтому общая гармония не будет нарушена.

Греческий орнамент.

Греческий орнамент – важный символ в древней Греции. Он означает бесконечность, вечный поток, дружбу, любовь, четыре времени года. Его смелый, переплетающийся узор является воплощением классики. Греческий орнамент называется меандр, в честь извилистой реки в Малой Азии. Древние греки использовали его для украшения стен своих храмов и керамики.