Драпировка окон. Шторы в интерьере.

Во все времена люди украшали окна красивыми шторами или гардинами. И это не случайно. С помощью занавесок атмосфера в доме становится более уютной, а также за ней можно спрятаться от любопытных глаз прохожих. Длинные шторы – один из самых популярных видов драпировки окна и элементов декора, который можно использовать даже тогда, когда арендуешь квартиру. Вот несколько советов их использованию в интерьере.

drapery_windows_01

С помощью больших длинных штор можно завесить не только окна, а так же проходы между комнатами. Так, например, аркообразный проход, украшенный с двух сторон богатыми, роскошными шторами добавляет в интерьер таинственности и загадочности. Создается ощущение, что ты находишься в театре и ждешь, когда на сцене поднимут занавес. Карниз с такими тяжелыми шторами необходимо крепить за три кронштейна по бокам и посередине.

drapery_windows_02

В полукруглом помещении лучше всего использовать не один карниз для окна, а ряд стержней, которые будут повторять форму комнаты. Сплошная черная линия под потолком будет гармонично смотреться в интерьере.

drapery_windows_03

Драпировка окон может стать отправной точкой для выбора остальной цветовой гаммы интерьера. Разноцветные ткани для штор – это один из способов добавить яркий акцент. Если повесить шторы под потолок – это визуально увеличит высоту потолка.

drapery_windows_04

Сейчас многие производители делают шторы с готовыми металлическими отверстиями. Такие шторы легко вешать на карниз, и они прекрасно смотрятся в современном интерьере.

drapery_windows_05

Ряд окон на стене в гостиной является отличным местом для декора. Яркая обивка дивана, разноцветные подушки и узорчатый ковер сочетаются с мягкими оттенками штор. Для таких окон лучше всего использовать один общий карниз.

drapery_windows_06

Тонкие карнизы для штор смотрятся в интерьере изящно и непринужденно. Часто карнизы крепятся с двух сторон, однако небольшие крепления по всей длине карниза визуально будут увеличивать высоту окна.

drapery_windows_07

Драпировка окна может выступать в качестве декора. Например, для больших, неправильной формы окон очень тяжело подобрать карнизы. Они также могут нарушить всю эстетику интерьера. В таких случаях лучше воспользоваться маленькими карнизами и установить их с двух сторон окна. Тогда узкие шторы придадут окну законченный вид, и не будут перегружать интерьер.

drapery_windows_08

С помощью драпировки можно подчеркнуть архитектурную особенность, например, округлый потолок. Шелковые блестящие ткани для штор придадут интерьеру романтический вид. В этом случае вместо арочного карниза, который дорого стоит и не всегда дает желанный эффект, можно использовать специальные декоративные держатели разной формы.

drapery_windows_10

В ванных комнатах использовать в качестве драпировки длинные шторы не практично. В этом случае на окна можно повесить жалюзи, а поверх установить карниз с легкой тканевой гардиной. Созданные искусственно волны на ткани придадут интерьеру уютный вид.

drapery_windows_11

Шторы и гардины на окне делают интерьер более комфортным. Несколько слоев занавесок увеличивают изоляцию и сохраняют больше тепла в помещении зимой. А в теплое время года через гардину не будут проникать палящие лучи солнца, которые способны повредить ткань на обивке.

Смотрите также:

Свет в интерьере

Часто случается так, что выбором люстры мы начинаем заниматься в момент завершения всех отделочных робот, т.е. тогда, когда стиль интерьера давно запроектирован, и не каких изменений в пользу той или иной детали быть не может.

Дизайнерские детали интерьера.

После того, как закончен ремонт и комната наполнена мебелью, у многих возникает чувство, что как будто не хватает какой-то завершающей детали. Чтобы понять, какие штрихи нужно внести, необходимо знать некоторые моменты, которые часто упускаются из виду.

Живопись в интерьере

Роль картины в современном интерьере помещения играет далеко не второстепенную роль, как принято считать в последнее время.