Декорирование окон.

Со стародавних времен человек использовал тканую материю как в эстетических целях − для декорирования своего жилища, так и в практических – для сохранения тепла, или чтобы отгородится от солнечных лучей и любопытных взглядов.

decorating-windows_01

Средневековые замки с их маленькими окошками нуждались не столько в оконных занавесях, как в теплых коврах и настенных гобеленах. Однако над кроватями сооружались пышные балдахины с использованием драпировок из большого количества ткани.

decorating-windows_02

Оконные драпировки, знакомые нам, появились уже в период Ренессанса. Ткани для первых занавесок шло совсем немного, так как размер окон все еще были небольшим. Зато стены комнат были оформлены очень пышно, использовалась богато расшитая ткань и гобелены. Роскошные занавеси для высоких оконных проемов стали появляться в периоды барокко и рококо.

decorating-windows_03

В наше время оконный декор дает возможность легко, быстро и очень эффектно украсить интерьер комнаты, придать ему завершенный вид. Сегодня мы имеем огромный выбор штор, гардин, горизонтальные и вертикальные жалюзи из самых разнообразных материалов. Очень практично использовать различные комплекты штор для каждого сезона. Для зимы будут актуальными двухслойные портьеры (ткань, удерживающая тепло + гардины). Весной окна можно также декорировать двухслойными портьерами, но материал для них должен быть более легким. Шторы из натуральных тканей, непроницаемых для солнечных лучей, станут просто незаменимыми для защиты от жары в летний период.

decorating-windows_04

decorating-windows_05

decorating-windows_06

Смотрите также:

Цветовое решение в интерьере

Вы любите цвет? Вы уважаете его несомненную огромную значимость? Но вас пугает идея самостоятельно выбрать цветовую палитру для интерьера своего дома или просто сделать яркий акцент на стене. Эксперт по цвету Эмми Крейн поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Лестница в интерьере

Одной из задач дизайнера в строительстве является создание необходимой связи между архитектурой и внутренней отделкой здания, объединение эстетической и функциональной части интерьера. Одним из примеров является такая деталь интерьера, как лестница, представленная на данных фотографиях.

Настенный держатель для велосипедов.

Хорошо иметь велосипед. Он полезен тем, что укрепляет в первую очередь сердечнососудистую систему — самая уязвимая в наше время часть организма. Кроме того, велосипед еще и экономит время. Есть только один незначительный минус у этого транспортного средства – где его хранить.