Декоративный камин в интерьере.

Камин может быть не только источником тепла, его можно использовать в качестве украшения для комнаты или как место для хранения различные бытовых предметов. Если камин не работает или нет желания им пользоваться, тогда пора обратиться за советами, которые помогут дать ему новую жизнь.

decorative_ fireplace_1

Изначально следует его покрасить. Это может быть нейтральный оттенок, например, белый цвет. А потом необходимо добавить броские аксессуары внутрь камина. Это могут быть большие коряги или целые пеньки от деревьев.

decorative_ fireplace_2

decorative_ fireplace_3

Антикварные предметы, приобретенные на рынках или в магазинах, можно также интересно продемонстрировать в камине и возле него.

decorative_ fireplace_4

Красивой тканью, небольшим ковром или искусственной травой можно украсить стенки топки камина. А миниатюрная скамейка и другие небольшие скульптуры станут завершающими элементами дизайна.

decorative_ fireplace_5

Большую коллекцию дизайнерских журналов, с которой трудно расстаться, можно поместить в неиспользуемый камин. Топка камина хорошо выполняет функцию книжного шкафа.

decorative_ fireplace_6

decorative_ fireplace_7

Аккуратно сложенные окрашенные или сырые бревна придадут камину привлекательный вид. Их можно сложить вертикально или горизонтально. Дерево всегда добавляет в интерьер тепло, особенно когда на улице наступает осень или зима.

decorative_ fireplace_8

Большими произведениями искусства можно оформить неиспользуемый камин. Их можно установить перед порталом или на каминном столе. Большие полотна можно сделать самостоятельно, не прибегая к краске и кисточке. Для этого достаточно купить узорчатую ткань и обшить ею холст.

decorative_ fireplace_9

Горшочные растения – хороший способ отвлечь внимание от черной топки. Только следует понимать, что растения не любят темное место. Поэтому достаточно их разместить возле камина.

decorative_ fireplace_10

Если камин никогда не работал, тогда топку можно превратить в книжные полки. А завершающим элементом читального уголка станет установленное рядом мягкое кресло.

decorative_ fireplace_11

decorative_ fireplace_12

Елочная гирлянда способна оживить нерабочий камин. Мерцающие огоньки сохранят радостное чувство праздника целый год. Вместо гирлянды топку камина можно украсить небольшими разноцветными лампадками или свечами.

decorative_ fireplace_13

Неиспользуемый камин может стать хорошим место для хранения одеял, подушек и покрывал.

Смотрите также:

Синий цвет в интерьере.

Специалисты в области психологии связывают синий цвет с «душевной освобожденностью, мягким, лёгким и обдуманным устройством жизни». У этого цвета “нет дна”, он никогда не кончается, он затягивает в себя, опьяняет. Есть несколько оттенков синего цвета – голубой и темно-синий (индиго). Индиго – один из древнейших красителей, который раньше получался из листьев растений индигоферы. Сейчас темно-синий цвет получают синтетическим путем.

Греческий орнамент.

Греческий орнамент – важный символ в древней Греции. Он означает бесконечность, вечный поток, дружбу, любовь, четыре времени года. Его смелый, переплетающийся узор является воплощением классики. Греческий орнамент называется меандр, в честь извилистой реки в Малой Азии. Древние греки использовали его для украшения стен своих храмов и керамики.

Напольное покрытие для кухни.

Определенный материал и цвет отделки пола способны выделить кухонную зону или наоборот сделать ее частью общего интерьера. Многие, как правило, заостряют свое внимание на выборе кухонной мебели, хотя это не основной элемент в создании интересного дизайна. На сегодняшний момент выбор отделки пола огромен. Вот несколько необычных вариантов отделки.