Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Damascus_interior_01

Дамаск славится своими привлекательными узорами. Его графические изображения могут стать центром комнаты. Также дамаск способен смягчить жесткие линии на окнах, если выбрать портьеры с волнообразной тканью.

Damascus_interior_02

Благодаря различным узорам дамаска, его можно оформлять, как картины. И крайне сложно отличить их от настоящих произведений искусств.

Damascus_interior_03

Дамаск хорошо сочетается с другими видами тканей. Например, обивка кушетки с небольшим узором дамаска хорошо сочетается с хлопковыми тканями наволочек на подушках.

Damascus_interior_04

Дамаск, содержащий блестящие волокна интересно переливается на свету. Такой эффект получается за счет смеси льняной и шелковой ткани.

Damascus_interior_05

Минус дамаска состоит в том, что ткань восприимчива к истиранию. Особенно если в нем содержится шелк. Тогда такие изделия из дамаска необходимо хранить вдали от прямых солнечных лучей, которые могут ослабить волокна. Также эта ткань весьма дорогая.

Damascus_interior_06

Дамаск, как правило, имеет большие повороты образов, поэтому необходимо тщательно выбирать дизайн, чтобы сбалансировать интерьер. Это также может привести к дополнительным затратам, однако конечный результат будет потрясающим.

Damascus_interior_07

Если ткань сильно тяжелая для интерьера, есть дополнительные печатные ткани, напоминающие дамаск. Дамаск из хлопка и льна более легкий материал, чем с большим переплетением нитей разных тканей.

Damascus_interior_08

Damascus_interior_09

Damascus_interior_10

Смотрите также:

Декоративная роспись стен в интерьере.

Простой и скучный интерьер можно преобразить с помощью декоративной росписи стен и потолков. Каждый дизайнер-художник пытается создать такую картину, которая будоражит воображение и понукает к творческой деятельности. Дизайнер интерьера Хайди Прайбел (Heidi Pribell), используя роспись на стенах, создал сказочный интерьер столовой для молодой семьи. Дизайнер при создании классического пейзажа был вдохновлен французскими художниками-импрессионистами, такими как Поль Гоген и, особенно, Анри Руссо.

Серый цвет в ванной комнате.

Серый цвет считается самым нейтральным. Долгое время интерьеры в серой гамме были на пике популярности, хотя и сейчас многие к ним неравнодушны. Благодаря своей гибкости серый цвет идеально сочетается со многими оттенками, что позволяет создавать интересные дизайны интерьеров. Вот несколько советов, как использовать серый цвет для ванной комнаты.

Дизайнерские детали интерьера.

После того, как закончен ремонт и комната наполнена мебелью, у многих возникает чувство, что как будто не хватает какой-то завершающей детали. Чтобы понять, какие штрихи нужно внести, необходимо знать некоторые моменты, которые часто упускаются из виду.