Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Damascus_interior_01

Дамаск славится своими привлекательными узорами. Его графические изображения могут стать центром комнаты. Также дамаск способен смягчить жесткие линии на окнах, если выбрать портьеры с волнообразной тканью.

Damascus_interior_02

Благодаря различным узорам дамаска, его можно оформлять, как картины. И крайне сложно отличить их от настоящих произведений искусств.

Damascus_interior_03

Дамаск хорошо сочетается с другими видами тканей. Например, обивка кушетки с небольшим узором дамаска хорошо сочетается с хлопковыми тканями наволочек на подушках.

Damascus_interior_04

Дамаск, содержащий блестящие волокна интересно переливается на свету. Такой эффект получается за счет смеси льняной и шелковой ткани.

Damascus_interior_05

Минус дамаска состоит в том, что ткань восприимчива к истиранию. Особенно если в нем содержится шелк. Тогда такие изделия из дамаска необходимо хранить вдали от прямых солнечных лучей, которые могут ослабить волокна. Также эта ткань весьма дорогая.

Damascus_interior_06

Дамаск, как правило, имеет большие повороты образов, поэтому необходимо тщательно выбирать дизайн, чтобы сбалансировать интерьер. Это также может привести к дополнительным затратам, однако конечный результат будет потрясающим.

Damascus_interior_07

Если ткань сильно тяжелая для интерьера, есть дополнительные печатные ткани, напоминающие дамаск. Дамаск из хлопка и льна более легкий материал, чем с большим переплетением нитей разных тканей.

Damascus_interior_08

Damascus_interior_09

Damascus_interior_10

Смотрите также:

Идеи для спальни. Интерьер трех спален.

Главными предметами в спальне являются тумбочка, кровать и отделка стен. Эти три элемента дополняют друг друга. Играя с цветом, материалом, рисунком и формой можно создать идеальный интерьер.

Лестницы в интерьере

Лестничные конструкции прошлого своим помпезным видом, роскошью ковров и богатством оформления являлись мерилом зажиточности владельцев дворцов и поместий. Однако такие лестницы занимали слишком много места, что для современного мира совершенно неприемлемо.

Настенный держатель для велосипедов.

Хорошо иметь велосипед. Он полезен тем, что укрепляет в первую очередь сердечнососудистую систему — самая уязвимая в наше время часть организма. Кроме того, велосипед еще и экономит время. Есть только один незначительный минус у этого транспортного средства – где его хранить.