Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.

Damascus_interior_01

Дамаск славится своими привлекательными узорами. Его графические изображения могут стать центром комнаты. Также дамаск способен смягчить жесткие линии на окнах, если выбрать портьеры с волнообразной тканью.

Damascus_interior_02

Благодаря различным узорам дамаска, его можно оформлять, как картины. И крайне сложно отличить их от настоящих произведений искусств.

Damascus_interior_03

Дамаск хорошо сочетается с другими видами тканей. Например, обивка кушетки с небольшим узором дамаска хорошо сочетается с хлопковыми тканями наволочек на подушках.

Damascus_interior_04

Дамаск, содержащий блестящие волокна интересно переливается на свету. Такой эффект получается за счет смеси льняной и шелковой ткани.

Damascus_interior_05

Минус дамаска состоит в том, что ткань восприимчива к истиранию. Особенно если в нем содержится шелк. Тогда такие изделия из дамаска необходимо хранить вдали от прямых солнечных лучей, которые могут ослабить волокна. Также эта ткань весьма дорогая.

Damascus_interior_06

Дамаск, как правило, имеет большие повороты образов, поэтому необходимо тщательно выбирать дизайн, чтобы сбалансировать интерьер. Это также может привести к дополнительным затратам, однако конечный результат будет потрясающим.

Damascus_interior_07

Если ткань сильно тяжелая для интерьера, есть дополнительные печатные ткани, напоминающие дамаск. Дамаск из хлопка и льна более легкий материал, чем с большим переплетением нитей разных тканей.

Damascus_interior_08

Damascus_interior_09

Damascus_interior_10

Смотрите также:

Бархат в интерьере. Шторы из бархата в интерьере.

Бархат – один из тех текстильных изделий, который, вероятно, никогда не выйдет из моды и не зря. Первые упоминания о нем появились еще в период раннего Ренессанса, тогда бархатный шелк пряли для одежды, которую носили дворяне, а также для убранства дворцов. Масштабное производство бархата началось в 1500-х годах в Европе, откуда он шел на продажу в Азию. Спустя века, когда англичанин Эдмунд Картрайн изобрел механический ткацкий станок с ножным приводом, что позволило использовать разнообразные волокна, бархат стал более широкодоступным. Наши предки и не представляют, насколько сегодня разнообразен бархат.

Холодильник в ванной.

Холодильник в ванной комнате? Скорее всего, у большинства возникнут не совсем приятные ассоциации. Потому что многие привыкли, что в холодильнике должны быть продукты. А как можно кушать в ванной комнате? Однако стоит заметить, что холодильник служит не только для хранения сыров, колбас и других аппетитных лакомств.

Декоративная роспись стен в интерьере.

Простой и скучный интерьер можно преобразить с помощью декоративной росписи стен и потолков. Каждый дизайнер-художник пытается создать такую картину, которая будоражит воображение и понукает к творческой деятельности. Дизайнер интерьера Хайди Прайбел (Heidi Pribell), используя роспись на стенах, создал сказочный интерьер столовой для молодой семьи. Дизайнер при создании классического пейзажа был вдохновлен французскими художниками-импрессионистами, такими как Поль Гоген и, особенно, Анри Руссо.