Цветовое решение в интерьере

Вы любите цвет? Вы уважаете его несомненную огромную значимость? Но вас пугает идея самостоятельно выбрать цветовую палитру для интерьера своего дома или просто сделать яркий акцент на стене. Эксперт по цвету Эмми Крейн поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам сделать правильный выбор.

color_solution_01

Вопрос: Какие правила помогут выбрать правильный цвет краски для комнаты?

Эмми. Для городских, пригородных или сельских домов правила одинаковы. При выборе цвета из множества образцов красок отдайте предпочтение своему любимому цвету, а затем возьмите один светлее и один темнее. Цвета выглядят ярче на стенах, чем на крошечном образце. Вы можете удивиться конечному результату, получив совсем иной эффект, чем ожидали.

color_solution_02

Вопрос . Какие цвета вы предпочитаете в одежде?

 Я была горожанкой в течение почти 30 лет, пока не переехала в частный сектор два года назад. Жизнь в Нью-Йорке полна черных, белых и нейтральных оттенков, они безлики, как вешалки в вашем гардеробе. Мой гардероб так же разнообразен, как и палитра, которую я создаю для моих клиентов. Цвета для каждого случая жизни и любого настроения. Эмми Крейн любит смешивать черный и нейтральные цвета с элементами ярких цветных акцентов и в одежде, и в интерьере своего дома.

color_solution_03

Вопрос. В своем гардеробе вы используете те же оттенки, что и на ваших стенах?

Да. Я могу создать достаточно ярких моментов, но сохранить нейтральный цвет в качестве основы и для моей одежды, и для моего дома. Моя гостиная в городе отличалась смелым сочетанием кремовых стен с диваном арбузного цвета и оранжевыми акцентами. Теперь у меня дорогой и просторный − 1700 квадратных футов − колониальный дом, и я постоянно играю с тонами стен. Я часто все перекрашиваю, с удовольствием пробуя различные комбинации

color_solution_04

Эта комната во дворце Ораниенбаума в Германии, является фаворитом Эмми Крейн.

Вопрос: Для многих из нас, кто сомневается, как правильно выбрать цвет, это легче сказать, чем сделать. Какие стратегии вы используете в вашем собственном доме?

Я сначала оцениваю цель проекта, чтобы определить, чего я хочу добиться в пространстве. Иногда вдохновляюсь чем-то новым, которое недавно видела, и я пытаюсь погрузиться в эмоции, которые вызывают вдохновение. Это может быть фото, произведение искусства, текстиль, место или, возможно, просто сам цвет. Тогда я подбираю образцы цвета и стараюсь сузить выбор, пока не приду к меньшему количеству вариантов. Легкие, прохладные и бледные цвета заставляют стены отступать и сделают комнату зрительно больше. Темные, глубокие и теплые цвета визуально уменьшают пространство. Это далеко не всегда плохо, хотя многие остерегаются использовать темные, насыщенные цвета.

color_solution_05

Эта фотография, магазина антиквариата и сувениров в штате Коннектикут, ясно показывает, что Крейн считает удачным использование темного цвета на стенах: большое пространство и обильные естественного света не дает темным стенам сделать комнату меньше.

color_solution_06

Вопрос. Хорошо, мы выбрали, на наш взгляд, просто фантастический цвет. И как действовать дальше?

Даже образцы красок большого формата не дадут вам представления о конечном результате. Перед покраской всегда нужно нарисовать тестовые патчи. Без образцов живописи на стенах комнат или здания, результат покраски останется по-прежнему просто догадкой. Нанесите краску выбранной отделки квадратными пятнами на стены, размером примерно в два квадратных фута, этот тест станет единственным способом удостовериться, что вы нашли лучшее решение. Я всегда говорю это всем моим клиентам. Патчи должны быть нанесены на стену напротив окна, рядом с окном и рядом с любым предлагаемым цветовым акцентом стены или возле входа в другую комнату. Условия освещения значительно влияют на внешний вид цвета. Вам необходимо проверить цвет в районах тени и прямого света, и наблюдать его в течение дня, а также вечером, когда вы переключаетесь на искусственное освещение, чтобы получить реальное подтверждение правильности выбора. Поживите с этими цветами пару дней, и самый лучший вариант станет очевидным. 

color_solution_07

Вопрос . Каковы ваши советы правильного сочетания цветов?

Мне нравится использовать необычные сочетания в соответствующих случаях. Ключом к беспроигрышному варианту станет использование цвета с его общими оттенками. Одна из моих любимых комбинаций − золотисто-желтый с цветом хаки. Они прекрасно работают вместе, потому что каждый из них имеет оттенки желтого.

color_solution_08

Вопрос. Расскажите об отделке? Выбор цвета для нее может быть не менее сложен?

Выберите для нее моющуюся матовую краску для стен, если это возможно. Краска с блеском создает эффект отражения, в результате чего ее отсвет будет рассеиваться по комнате, отвлекая взгляд. Любой цвет будет выглядеть богаче и более подходяще для отделки в матовом варианте, чем с блеском.

Вопрос . А как насчет тех из нас, кто консервативен, но очень хочет вырваться из обыденных рамок, когда дело доходит до цветовых экспериментов?

color_solution_09

Попробуйте поп цвета в необычных местах, если вы боятся смелых цветов в больших дозах. Подумайте о шкафе или внутренней его части; двери или обивки глубокого или яркого цвета.

color_solution_10  

Вопрос . Обязаны ли интерьеры спален играть по этим же правилам цветовой сплоченности?

Нет, спальни являются прекрасным местом, чтобы попробовать различные виды техники покраски. Попробуйте покрасить стену блоками или полосами, используя различные цвета или тот же цвет в сочетании различных качеств краски − матовой и глянцевой. Мне нравится, когда окрашенные потолки спальни отличаются от цвета стен.

color_solution_11

Вопрос . Пожалуйста, дайте нам короткую профессиональную консультацию?

При создании палитры для многих квартир, я всегда начинала с комнаты, имеющую наибольшее количество ограничений. Таким помещением зачастую является кухня, так как она содержит много дорогостоящих функциональных предметов мебели и кухонной техники. Так как очень важно, чтобы все цвета всех комнат сочетались, я всегда убеждалась, чтобы цветовые композиции одной комнаты органично совмещались с цветами других помещений.

color_solution_12

Вопрос . Как вы справляетесь с клиентом, который не знает, чего же на самом деле он или она хочет?

В этом случае способность установить вкус клиента и его восприимчивость имеет первостепенное значение. К счастью, я была проницательным наблюдателем и хорошим слушателем всю мою жизнь, и эти навыки отлично послужили мне для развития навыков консультанта. Хотя некоторые люди имеют трудности в определении того, что им действительно нравится, почти каждый может указать на то, что ему не нравится.

color_solution_13

Вопрос. Как следует домовладельцу подготовиться к консультации по выбору цвета?

Есть много вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем вы будете готовы для разговора с экспертом:

 • Какое настроение я хочу создать в пространстве?

 • Нравится ли мне отделка, должна ли она сильно контрастировать с фоном дома или нет?

 • Хочу ли я, чтобы мой дом гармонировал с окружающими постройками, или же выделялся из их ряда?

• Нравятся ли мне нейтральные цвета, или я больше предпочитаю смелые цвета?

• Глубокие, темные цвета меня наполняют энергией или, наоборот, пугают?

color_solution_14

Приведите несколько примеров, чтобы показать консультанту, что вам нравится. Если вы принимаете решение совместно с кем-то еще, предварительно обсудите разницу в своих вкусах и предоставьте единую точку зрения консультанту.

color_solution_15

Вопрос . Каковы лично ваши любимые цвета?

Я люблю атмосферу природных оттенков, которые вызывают ощущение пребывания на открытом воздухе: приглушенные серо-зеленые, как туман; успокаивающее сине-зеленые, как вода; бледные короля Густава блюз, как небо в зимний день, все они близки мне. Я люблю белые стены, и всегда удивляюсь, когда люди говорят, что это "просто белый". Белый цвет имеет самые разнообразные оттенки, от теплых тонов до холодных, и это имеет огромное влияние на то, как они играют в комнате. Я думаю, что черный может использоваться в малых дозах: дверь, отделка камина, кухонные шкафы. Розовый и оранжевый являются двумя из моих самых любимых цветов. Они символизируют радость, жизненную силу и яркость. В конце концов, нейтральные цвета служат рабочей лошадкой в домах большинства людей благодаря своей универсальности. Они кажутся почти незаметными, однако являются фантастическим фоном в создании цветовых акцентов при помощи текстиля, мебели и художественных картин.

color_solution_16

Вопрос . Какое самое ошеломляющее использование цвета вы когда-либо видели?

Дар Фараха в Марракеше, Марокко, принадлежащий всемирно известному фотографу Альберту Уотсону и его жене, Элизабет.

color_solution_17

Примечание: Уотсон специализируется на зданиях и интерьерах. Его дом наполнен богатыми, красочными вещами со всего мира.

Смотрите также:

Коричневый и черный цвет в интерьере. Интерьер комнаты.

Черный цвет олицетворяет классику, элегантность и респектабельность, в то время как коричневый может быть скучным и неинтересным. Однако использование черного и коричневого в разных оформлениях интерьера станет изысканным украшением любого помещение, а также наполнит дом уютом.

Кухонная мебель

Цвет и рисунок внутренней части кухонных шкафчиков помогут задать тон и придадут особый характер всему интерьеру кухни.

7 советов по уходу за садом.

Экономно использовать полив и сделать садоводство гораздо проще помогут 7 принципов «Xeriscape»