Цветовое решение для кухни

Готовы попробовать нечто новое в оформлении вашей кухни? Представляем руководство, которое поможет сделать интерьер кухни ярким, стильным и неповторимым.

Если бы только мы могли смешивать цветовую палитру на кухне так же просто, как месить тесто. Вот советы, которые помогут выбрать цвета для оформления стен, мебели и аксессуаров.

Яркий красный, смелый оранжевый и насыщенный зеленый – эти цвета стали часто использоваться в интерьерах современной кухни, необходимо просто подобрать правильный тон и грамотно его использовать.

01

Красный

Стимулирующие оттенки красного улучшают аппетит, что делает его отличным цветом для кухни и идеальным для семей, в которых любят готовить (и покушать). Но какой именно использовать оттенок: теплый красный или холодный красный? И сколько? Чтобы определиться, воспользуйтесь большим количеством образцов краски, прежде чем выбрать окончательный тон - и знайте, что для ровного цвета требуется нанести, по крайней мере, два слоя краски.

02

Оранжевый

Как и красный, оранжевый привлекает внимание и бросается в глаза сразу же, и лучше всего использовать его в тех местах, на которых вы хотели бы сделать акцент. Будьте осторожны, играя со светлыми тонами − яркий оранжевый может стать пастельным, а такие оттенки подойдут тем, кто не любит слишком интенсивного тона.

03

Зеленый

Зеленый − достаточно сложный цвет для работы. Правильно подобранные оттенки вызывают ощущение свежесть и придают интерьеру игривую нотку, неверно выбранный оттенок может смотреться просто болезненно. Это руководство даст вам отличный совет, как подобрать оттенок – просто воспользуйтесь оттенком ваших любимых зеленых овощей.

04

Синий

Этот успокаивающий цвет может дать ощущение расслабленности даже в самом хаотичном пространстве. Но будьте осторожны при использовании его на кухне, так как синий имеет свойство подавлять аппетит. Вместо того, чтобы перекрасить кухню целиком в синий цвет, попробуйте создать в интерьере небольшие «островки» этого цвета.

05

Черный

Хорошая причина использовать в интерьере кухни черный цвет – он всегда выглядит стильно и никогда не выйдет из моды. Но будьте осторожны - черный поглощает много света, поэтому он не может быть лучшим выбором для кухни, которая не получает достаточного количества солнечного света.

06

Цвет мебели

Если новый цвет стен не дает вашей кухне того ощущения красочности, которого вы хотели добиться, то при помощи покраски кухонной мебели можно восполнить этот недостаток и сделать интерьер более стильным. Но покраска кухонных шкафов – достаточно трудоемкая и сложная работа, так что тщательно подбирайте палитру, чтобы не пришлось эту работу переделывать.

07

«Прозрачная» покраска

Если вы разрываетесь перед выбором – покрасить ваши деревянные шкафы, или оставить их природную красоту, то, к счастью, в этом случае есть компромисс. Окрашивание шкафов такой краской поможет добавить тонкий цвет для вашей кухни, но сохранит текстуру оригинальной древесины.

08

Цветовые сочетания

Хорошие новости: вы, наконец, определились, каким цветом вы хотите оформить вашу кухню. Не очень хорошие новости: это только начало. Потратьте время, чтобы выбрать дополнительные оттенки и материалы для создания идеальной палитры выбранного вами цвета.

Смотрите также:

Журнальный столик

В процессе украшении интерьера своей квартиры или дома, мы постоянно стараемся внести новые предметы и аксессуары, для создания ещё большего комфорта и уюта в своём жилище.

Роспись стен

Нам нравятся расписные стены, они делают комнату совершенно неповторимой, дарят нам ощущение искренности и создают хорошее настроение.

Дамаск в интерьере. Ткань дамаск в интерьере.

Дамаск получил свое название от сирийского города Дамаска, передового ткацкого центра во времена средневековья. Изначально под «дамаском» понималась именно шелковая ткань, которая считалась одной из самых шикарных, была очень дорогой и применялась для производства только элитной одежды и белья. Сейчас ее производят из самых различных материалов - хлопка, льна, даже шерсти или синтетики. Ткань дамаск сейчас представляет собой материю с креповым или полотняным переплетением нитей, которая применяется для самых различных целей. Ткань во всех случаях остается матовой, украшается она блестящими узорами. Особенно удачно это смотрится в том случае, когда дамаск используется вместе с атласом.