Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.

Color_scheme_interior_02

Можно попробовать определиться с цветовой гаммой, принимая во внимание, какое время года больше всего нравится человеку. Любителям зимнего времени года понравится синий цвет, который ассоциируется с морозной свежестью и ярким холодным зимним небом.

Color_scheme_interior_03

Нежно-голубой и другие пастельные тона подойдут тем людям, которые любят летнюю пору. Ценителям осени будут по душе теплые оттенки красного цвета, а весны – теплый и уютный желтый цвет.

Color_scheme_interior_04

Представители старшего поколения зачастую предпочитают спокойные пастельные тона, молодежь и дети придут в восторг от яркого красочного интерьера.

Color_scheme_interior_05

Подбирая цветовое оформление для комнаты, нужно учитывать ее размеры и освещенность, ведь с помощью разных цветов пространство можно визуально сделать более просторным, или наоборот, уменьшить, создать более теплую атмосферу, или вызвать ощущение прохлады.

Смотрите также:

Предметы интерьера от Тома Диксона

В коллекции «Шершавое и Гладкое» британского дизайнера Тома Диксона много ярких и оригинальных предметов интерьера.

Лимонный цвет в интерьере.

Определенные цвета способны поднять настроение, оживить интерьер. Лимонный оттенок ассоциируется с тропическим отдыхом, с наступлением лета и долгожданным отпуском. Добавляя в свой интерьер этот цвет, можно создать чувство солнечной погоды круглый год.

Бумажное украшение на Новый год.

Следуйте шаг за шагом, чтобы создать простое бумажное украшение на Новый год. Несколько листов цветной бумаги, клей и ножницы – и бумажный шар будет готов через полчаса. Поделки из бумаги отличный способ, развивающий детское творчество, а также хорошая возможность провести время с детьми.