Цветовое решение для интерьера

Часто бывает непросто подобрать наиболее подходящую палитру для интерьера, так как у каждого человека имеются свои предпочтения и ассоциации, связанные с тем или иным цветом.

Color_scheme_interior_02

Можно попробовать определиться с цветовой гаммой, принимая во внимание, какое время года больше всего нравится человеку. Любителям зимнего времени года понравится синий цвет, который ассоциируется с морозной свежестью и ярким холодным зимним небом.

Color_scheme_interior_03

Нежно-голубой и другие пастельные тона подойдут тем людям, которые любят летнюю пору. Ценителям осени будут по душе теплые оттенки красного цвета, а весны – теплый и уютный желтый цвет.

Color_scheme_interior_04

Представители старшего поколения зачастую предпочитают спокойные пастельные тона, молодежь и дети придут в восторг от яркого красочного интерьера.

Color_scheme_interior_05

Подбирая цветовое оформление для комнаты, нужно учитывать ее размеры и освещенность, ведь с помощью разных цветов пространство можно визуально сделать более просторным, или наоборот, уменьшить, создать более теплую атмосферу, или вызвать ощущение прохлады.

Смотрите также:

Свет в интерьере

Часто случается так, что выбором люстры мы начинаем заниматься в момент завершения всех отделочных робот, т.е. тогда, когда стиль интерьера давно запроектирован, и не каких изменений в пользу той или иной детали быть не может.

Декоративный камин в интерьере.

Камин может быть не только источником тепла, его можно использовать в качестве украшения для комнаты или как место для хранения различные бытовых предметов. Если камин не работает или нет желания им пользоваться, тогда пора обратиться за советами, которые помогут дать ему новую жизнь.

Окна в доме.

Расположение этих окон может выглядеть необычно, но это отличный способ, чтобы защитить вашу частную жизнь, позволяя свободно проникать дневному свету.