Цвет для потолка.

Я всегда нахожусь в творческих поисках оригинальных цветовых решений в интерьере. Смелый цвет для потолка – отличный способ задать тон всей комнате и притягивать взгляд. Однако самое главное – это выбрать правильный смелый цвет. Вот несколько примеров и рекомендаций, как заставить такие цвета работать в вашем доме.

01 

Синий является превосходным выбором для цвета потолка, поскольку он имитирует небо, которое может принести ощущение спокойствия в пространство.

02

Обратите внимание, что краска потолка, которая используется здесь, имеет глянцевый блеск. Обычно я рекомендую использовать матовую краску для потолков, так как это лучше скрывает недостатки, но если ваш потолок идеально ровный, то глянцевый блеск является хорошим выбором, так как отражает блики света.

Это особенно полезно, если вы используете более темные оттенки для потолка. Матовая краска не будет отражать свет обратно в пространство, и от этого может стать слишком тяжелой для глаз. Глянцевый блеск будет отражать свет и «разобьет» сплошное пространство, окрашенное в яркий цвет.

03

04

Это травянисто-зеленый цвет просто прекрасен, но он, несомненно, сокрушит пространство, если покрасить им все четыре стены. Если у вас есть потолочные балки, оставьте их, чтобы помочь разбить большое пространство зеленого и выделить этот интересный архитектурный элемент.

05

06

Красочные балки также могут помочь в создании текстуры. Синий цвет потолка является довольно распространенным, особенно в южной части Соединенных Штатов , но вы увидите, что мягкий голубой оттенок используются чаще, чем яркий. Попробуйте повысить интенсивность цвета и использовать более глубокий синий, так, как в этой комнате.

07

08

Смелые цвета должно быть ограничены деталями или особенностями вашего дома, которые вы хотите выделить, например, драматическая линия потолка. Если вы используете яркий цвет для потолка, попробуйте сохранить общую цветовую палитру простой, в которой применяется не более чем два смелых оттенка в паре с одним или двумя нейтральными. Я также рекомендую выбрать белый или светло-нейтральный цвет стен, что позволяет сохранить потолок в центре внимания.

09

010

Вот пример более мягкого подхода. Просто имейте в виду, что цвета почти всегда кажутся более темными на потолке, чем на стене, благодаря тому, что свет попадает на различные плоскости. Таким образом, если вы тестируете образцы цветов для потолка, не забудьте приложить их на свой потолок - или, еще лучше, написать свой образец на легком ватмане или пенопласте, а затем прикрепить его к потолку с помощью липкой малярной ленты. Попробуйте крепить образец в разных местах и понаблюдайте за ним в разное время дня, чтобы понять, как проявит себя выбранный цвет в различных условиях освещения.

011

012

Если вы не решаетесь покрасить весь потолок в яркий цвет, попробуйте украсить его яркими декоративными элементами, они преобразят комнату и привнесут в интерьер свежую нотку.

013  

014 

Мне нравится неожиданный «кусок» цвета в этом нейтральном и минималистском пространстве. Он словно «разогревает» холодные бетонные стены комнаты. Конечно, весь потолок или все четыре стены, окрашенные в этот яркий цвет, будут смотреться слишком тяжело для большинства людей.

015

016

Если вам не хочется слишком яркого цвета для потолка на кухне или в гостиной, но вы чувствуете необходимость освежить интерьер дома, отличным вариантом использования сильного цвета станет «неожиданное» место – например, навес возле дома.

017

018

Смотрите также:

Мешковина в интерьере. Интерьер комнаты.

Мешковина – грубая прочная ткань, из которой изготавливают мешки. Мешковину можно использовать для наволочек и обивки мебели. Очень часто ее украшают рекламой старых брендов. Даже в современном интерьере материал хорошо смотрится.

Яркий интерьер кухни.

Не нужно четко придерживать заданного стиля. Иногда самые невероятные идеи, цвета, аксессуары смогут превратить интерьер в настоящий шедевр. Вот несколько идей для создания красочной кухни в собственном стиле.

Камин в интерьере

В настоящее время не для кого не является секретом то, что такая эстетическая деталь интерьера, как камин, всё реже преследует цель обогрева помещения, а скорее является эталоном домашнего уюта и умиротворённости, каждый раз приковывая взор своим очаровательным и неповторимым танцем огня.